Impossible de mettre un PC en réseau[freebox]

Fermé
Orion59
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
- 29 oct. 2009 à 22:11
Orion59
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
- 6 avril 2010 à 20:29
Bonsoir à tous !

Je rencontre des soucis de taille avec ma connexion ces derniers temps...

Je possede un PC de bureau, de marque Philipps. Ayant investi dans un eee-pc, je n'ai plus utilisé le PC fixe pendant quelques temps...


Depuis, j'ai tenté de l'utiliser, mais il refuse de se connecter. Sur Windows XP "Connexion limitée ou inexistante"
Réparations infructueuses, je décide de débrancher la cable, et de le relier à un autre PC : la connexion fonctionne !

J'ai tenté des restaurations systeme, sans succès.

Un jour, j'ai réussi a récupérer la connexion, en effectuant un Hard-reboot de la freebox. C'est en effet la seule maniere de pouvoir connecter le PC.

il semble donc que les DHCP de la freebox empechent la conexnio. Mais je DOIS les activer, étant donné que j'ai plusieurs ordis à la maison.


Une connaissance m'a conseillé de réinstaller XP, ou un autre systeme d'exploitation. Je me suis procuré WIDOWS SEVEN.

Or, le meme probleme : il ne peut pas se connecter !!
Si les DHCP sont désactivés, alors il se met en réseau, sinon, il m'averti que le réseau est public ne s'y relie pas. Je ne peux pas le passer en domestique non plus !


J'ai donc besoin de votre aide !

Le probleme vient-il de la Freebox ? ou de la carte réseau ? A votre avis, est-ce que je devrais tenter avec une autre carte ?
J'utilise l'ethernet Intégré "SiS 900 fast ethernet"


merci d'avance de vos réponses !
Orion59

16 réponses

fleche-bleue
Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
73
29 oct. 2009 à 22:18
bonsoir
il faut que tu ailles sur ton compte free, et que tu actives le mode routeur.
@+
0
Orion59
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
45
29 oct. 2009 à 22:20
Salut fleche bleue

Le mode routeur est déjà activé, et justement, c'est ce qui empeche CE pc de se mettre en réseau. En revanche, s'il est désactivé, alors le PC a accès à internet !

Mais je ne peux pas désactiver le routeur, car j'en ai besoin pour tous les autres PC...

Merci qd mm...
Tu aurais une autre solution ?
0
fleche-bleue
Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
73
29 oct. 2009 à 22:22
quand tu as la connexion illimitée, quelque est l'adresse IP ?
0
Orion59
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
45
29 oct. 2009 à 22:27
L'adresse IP attribuée au PC ?

Lorsque que je vais dans l'ipconfig, je me retrouve avec des infos incompréhensibles pour moi :

Suffixe DNS propre à la connexion : (Vide)
Adresse IPv6 de liaison locale : fe80::3013:54ca:75F8:2550%11
Adresse d'autoconfiguration IPv4 : 169.254.37.80
Masque de sous réseau : 255.255.0.0
Passerelle par défaut : (vide)


Ca n'a rien à voir avec ce que j'avais sous XP, mais je ne l'avais pas noté malheureusement !

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

1) la carte réseau du pc est-elle fonctionnelle ? = quand tu branche le câble ethernet est-ce que les diodes de couleurs (jaunes / vertes ou orange) à côté de la prise rj45 (du pc) s'allument ?

Si elle ne s'allument pas 2 possibilités : soit la carte est HS soit elle est désactivée dans le bios.

2) le pilote de la carte réseau est-il installé ? = voir le gestionnaire de périphérique (clic droit ordinateur puis propriétés)

3) normalement quand tu intsalle seven (ou xp/vista) la configuration IP de la carte réseau est en automatique =
* clic droit sur icône réseau puis centre réseau et partage
* puis à gauche modifier les paramètres de la carte
* puis clic droit sur connexion réseau local puis propriétés
* puis clic sur protocoles tcp/IP v4 puis propriétés
Il faut que ce soit sur automatique pour la prise en charge par le service DHCP de la box.

Si après avoir vérifié tous ces points tout est ok mais que ça ne marche pas redis moi et on verra pour la suite..
0
le temps de répondre y'a déjà des infos..lol

l'IP 169.254.x.x prouve que le pc ne trouve pas le DHCP..

je connais pas la freebox mais sur la neufbox y'a une prise rj45 pour le décodeur tv..si c'est pareil sur la free ça vaut le coup de vérifier (je sais ça paraît bête mais des fois..)

sinon il faut passer en IP manuelle en lui attribuant une autre adresse que celles déjà utilisées et en lui indiquant pour le dns l'adress IP de la box..

ou encore tenter de libérer l'IP et essayer d'en choper une autre en faisant en cmd:

ipconfig /release

puis

ipconfig /renew
0
fleche-bleue
Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
73
29 oct. 2009 à 22:37
ton adresse 169.254.37.80 n'est pas bonne( d'où connexion inexistante ....) .Tu devrais avoir une adresse qui commence par 192.168.0.x
Si je comprends bien, lorsque tu actives le DHCP de la freebox, ça ne marche pas.
Si tu le désactives, il se connecte correctement, c'est bien ça ?
0
Orion59
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
45
29 oct. 2009 à 22:44
Pour Fleche-Blueue : Oui, c'est exactement cela... Et oui, mon adresse Ip n'est pas correcte... mais je ne sais pas d'où ça vient.

Pour Corben :
1) Oui, carte réseau 100% fonctionnelle

2) Pilote installé, comme pour Windows Seven Le fabricant n'en proposait pas, je les ai eu sur La catalogue Windows Update, et ils ont très bien fonctionné.

3) Les réglages sont bien en automatiques...

La plus étrange, dans l'histoire, c'est que dans XP ou Vista, le pb est le mm... Donc, ca doit venir de la box ou de la carte, non ?


Merci de m'aider, car là je bloque vraiment ^^

0
Orion59
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
45
29 oct. 2009 à 22:56
Au niveau du cablage, je suis bon, c'est certain, tout est vérifié.

l'attribution manuelle d'ip, j'ai deja tenté, il m'indiquait sur Xp "connecté", mais je n'avais aucun acces a internet. Sur Seven, meme pas de connexion, tjrs l'icone d'avertissement pour signaler que la connexion est impossible...

Les Release et renew ne donne rien...

Je désespere !

demain, je vais tenter avec une autre carte Ethernet, en PCI, mais faut d'abord que j'en trouve une compatible Seven...
0
bah je crois que c'est le mieux à faire car si avec tous systèmes (tous neufs en plus) ça fait ça et que niveau cablage c'est bon c'est que ta carte intégrée à un problème..

tu as bien pensé à rentrer l'adresse de la box pour la passerelle par défaut et serveur dns par défaut aussi ?

si oui c'est peut être des paramètrres de pilote de la carte qui coincent, mais là je m'y aventure pas..

Bonne chance !
0
fleche-bleue
Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
73
29 oct. 2009 à 22:59
comme le dit corben, essaye de parametrer ton IP en manuel

IP 192.168.0.x (je ne sais pas combien tu as d'ordi)
masque de sous réseau : 255.255.255.0
passerelle par défaut : 192.168.0.254

si ne marche pas, régle les dns manuellement
préferé: 212.27.40.240
auxilliaire: 212.27.40.241
0
fleche-bleue
Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
73
29 oct. 2009 à 23:08
supposition:
as tu regardé sur le boitier HD le nombre de baux dhcp d'attribué ? (touche free, paramètres et réseau).
Peut- être as tu atteins le nombre de connexion maxi que t'autorise le dhcp de la freebox (menu routeur sur le compte et début dhcp et fin dhcp).
0
Orion59
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
45
29 oct. 2009 à 23:08
J'ai tout configuré comme vous avez dit, en manuel, mais aucun résultat, meme après redémarrage ! J'ai donc tout repassé en Automatique


un ami m'a conseillé d'activer le support IPv6 de la freebox, mais il faut ensuite la redémarrer, je peux pas le faire tout de suite... je vous tiens au courant ;)

Orion59
0
fleche-bleue
Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
73
29 oct. 2009 à 23:27
essaye:
Désactive la carte réseau, puis réactive là !!!!
0
oui c'est vrai ça j'avais zappé..clic droit sur connexion réseau local désactiver puis reclic et activer

j'avais eu ce prob en redémarrant la box et du coup triangle jaune sur l'icône et pas de connexion..

bien vu fléche bleue !
0
Orion59
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
45
29 oct. 2009 à 23:39
deja tenté, sans résultat !

Pour ce qui est des DHCp, ils vont de 192.168.0.10 à 192.168.0.50
Donc je n'ai pas atteint la limite ^^

La, on a fait le tour, je pense ..
0
fleche-bleue
Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
73
29 oct. 2009 à 23:44
ben oui, il ne te reste plus qu'à essayer avec une autre carte ethernet .....
0
djosfr
Messages postés
1161
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
189
29 oct. 2009 à 23:48
Salut,
Il faut un paramétrage de la carte réseau comme indiqué par flèche bleue, ainsi que les cases de partage de fichier ...
Il faut aussi vérifier que les services réseau ne sont pas désactivés et autoriser le traffic réseau à travers le pare-feu windows.
A +
Djos
0
Orion59
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
45
6 avril 2010 à 20:29
Je poste très tard, mais j'avais oublié ce topic...

La carte était morte, probleme résolu avec une nouvelle carte réseau !

Merci de votre aide...

Orion59
0