AIDE pour le choix d'une Barette de ram

Résolu/Fermé
Jiji08 - 29 oct. 2009 à 20:11
-ZORG-
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 30 oct. 2009 à 16:23
Bonjour,
J'aurais besoin d'une aide pour choisir ma barrette de ram.J'en voudrais une en plus de 1 GO parce que j'en possède deux de 256 donc 512 mo de ram et je trouve donc que cela n'est pas assez.

Voici les photos d'une de me deux barrette de 256 mo :

http://pc.upload.free.fr/img_2/barette_avant.jpg
http://pc.upload.free.fr/img_2/barette_avant2.jpg
http://pc.upload.free.fr/img_2/barette_arriere.jpg
http://pc.upload.free.fr/img_2/barette_arriere2.jpg

Est-ce que vous pourriez me dire si celle ci est compatible avec celle que vous avez vu sur ma photo,j'ai trouvé cela sur internet et en voici le lien :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR/KINGSTON/360466-Memoire-KINGSTON-DDR-SDRAM-PC-2700-1-Go-333-MHz-CAS-2-5-Value-Ram-KVR333X64C25-1G.htm

Serait-ce un bon achat ? Ou alors avez vous d'autres liens à me suggérés ?
Merci de votre réponse =)

18 réponses

-ZORG-
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
29 oct. 2009 à 20:14
salut,

quel est le nom de ton pc? carte mère?

------------------------------------------------------------­------------------------------
On ne le dira jamais assez....
Quand c'est "Résolu" on active le statut comme "Résolu" ;)
"INVITÉ"(anonyme)? cocher la ou les croix verte de la résolution
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2009 à 20:16
deja fodre regarder la frequence max de te carte mere car si la fraquence de ta carte mere et peut eleve sa va bridee te barettes c tout se que ta a regarder avec le type des barttes si c du sd ram de la ddr2 etc
ha oui est si t en met 2 mais les memes comme sa tu marchera en dual chanel
0
-ZORG-
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
29 oct. 2009 à 20:20
Dual channel? sauf si c'est du amd qui ne gère pas du dual channel

mais dans un sens tu à raison ;)
------------------------------------------------------------­------------------------------
On ne le dira jamais assez....
Quand c'est "Résolu" on active le statut comme "Résolu" ;)
"INVITÉ"(anonyme)? cocher la ou les croix verte de la résolution
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2009 à 20:25
oui sauf si c amd =)
merrci zorg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
-ZORG-
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
29 oct. 2009 à 20:32
Je dit pas qu'il le gère pas, mais tu a tendance à plus perdre lorsque que tu met en dual un athlon basic ou que les barrettes ne sont pas certifiées.
car en dual (amd) tu passera d'une fréquence de 400 à 333MHZ

donc cela vient rentable qu'à partir des core X2 et surtout de barrette certifiée dual.

car le point négatif amd sont bien la gestion de la mémoire
intel est déjà passé au tri channel ;)




------------------------------------------------------------­------------------------------
On ne le dira jamais assez....
Quand c'est "Résolu" on active le statut comme "Résolu" ;)
"INVITÉ"(anonyme)? cocher la ou les croix verte de la résolution
0
La marque de mon pc,je crois que c'est "Delux" et je ne sais pas comment trouver le nom de la carte mere.
Comment regarder la frequence max de ma carte mere ?

Je ne vous suis pas...
Merci de votre reponse
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2009 à 20:35
telecharger everest il te donnera le model de ta carte mere
et tes frequences
0
Peut être que cela vous aidera :

http://pc.upload.free.fr/img_2/ramaide.jpg


Merci je vais tester le logiciel
0
Voila des infos :

Type de processeur AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 2600+
Nom de la carte mère MSI K8MM-V (MS-7142) (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset de la carte mère VIA K8T800Pro, AMD Hammer
Mémoire système 512 Mo (PC2700 DDR SDRAM)
Type de BIOS Award (11/08/05)
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2009 à 20:45
nn sa aide pas sa nous indique juste que ta un processeur amd qui est tres depaser o meme tems amd meme les derniers models son toujour depasser =)
0
--------[ Carte mère ]--------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère 11/08/2005-K8T800-8237-6A7L1M4FC-00
Nom de la carte mère MSI K8MM-V (MS-7142)

Propriétés du bus principal:
Type du bus AMD Hammer
Horloge réelle 200 MHz
Horloge effective 200 MHz
Horloge HyperTransport 800 MHz

Propriétés du bus mémoire:
Type du bus DDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 160 MHz (DDR)
Horloge effective 320 MHz
Bande passante 2559 Mo/s

Propriétés du bus chipset:
Type du bus VIA V-Link
Largeur du bus 8 bits
Horloge réelle 67 MHz (ODR)
Horloge effective 533 MHz
Bande passante 533 Mo/s

Informations physiques sur la carte mère:
Sockets/slots processeur 1 Socket 754
Slots d'expansion 3 PCI, 1 AGP
Slots RAM 2 DDR DIMM
Périphériques intégrés Audio, Video, LAN
Forme Micro ATX
Taille de la carte mère 190 mm x 240 mm
Chipset de la carte mère K8M800

Fabricant de la carte mère:
Nom de l'entreprise Micro-Star International
Information sur le produit http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_list.php
Télécharger le BIOS http://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_list.php


--------[ Mémoire ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Mémoire physique:
Total 511 Mo
Utilisé 365 Mo
Disponible 145 Mo
Utilisation 71 %

Zone de swap:
Total 1246 Mo
Utilisé 465 Mo
Disponible 780 Mo
Utilisation 37 %

Mémoire virtuelle:
Total 1757 Mo
Utilisé 831 Mo
Disponible 926 Mo
Utilisation 47 %

Physical Address Extension (PAE):
Supporté par le système d'exploitation Oui
Supporté par le processeur Oui
Active Oui


--------[ SPD ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ DIMM1: Kingston K ]

Propriétés du module mémoire:
Nom du module Kingston K
Numéro de série 67109D5Bh
Date de fabrication Semaine 18 / 2002
Taille du module 256 Mo (1 rank, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC2700 (166 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 2.5
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire:
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Non géré
Precharge All Non géré
Write1/Read Burst Non géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Géré
Redundant Row Address Non géré

Fabricant du module mémoire:
Nom de l'entreprise Kingston Technology Company, Inc.
Information sur le produit http://www.kingston.com/products/default.asp

[ DIMM2: Kingston K ]

Propriétés du module mémoire:
Nom du module Kingston K
Numéro de série 6610E557h
Date de fabrication Semaine 18 / 2002
Taille du module 256 Mo (1 rank, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC2700 (166 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 2.5
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire:
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Non géré
Precharge All Non géré
Write1/Read Burst Non géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Géré
Redundant Row Address Non géré

Fabricant du module mémoire:
Nom de l'entreprise Kingston Technology Company, Inc.
Information sur le produit http://www.kingston.com/products/default.asp


--------[ Chipset ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

[ North Bridge: VIA K8T800Pro ]

Propriétés du chipset North Bridge:
North Bridge VIA K8T800Pro
Révision 00
Forme du composant 578 Pin BGA
Taille du composant 3.5 cm x 3.5 cm
Technologie utilisée 0.22 um
Voltage au coeur 2.5 V
In-Order Queue Depth 1

Contrôleur AGP:
Version AGP 3.00
État AGP Activé
Périphérique AGP S3 Savage4 (86c395)
Taille de la fenêtre AGP 128 Mo
Vitesses AGP gérées par ce système 1x, 2x, 4x, 8x
Vitesse AGP actuelle 2x
Fast-Write Non géré
Side Band Addressing Géré, Désactivé(e)

Fabricant du chipset:
Nom de l'entreprise VIA Technologies, Inc.
Information sur le produit https://www.viatech.com/en/silicon/chipsets/
Télécharger le pilote https://www.avisdefemmes.com/fwd/adf21.html

Problèmes et suggestions:
Problème La vitesse AGP courante est inférieure à la vitesse maximum gérée sur ce système. Cela peut entraîner une dégradation des performances.

[ North Bridge: AMD Hammer IMC ]

Propriétés du chipset North Bridge:
North Bridge AMD Hammer IMC
Révision 00
In-Order Queue Depth 8

Performances mémoire:
CAS Latency (CL) 2.5T
RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 7T
Row Cycle Time (tRC) 10T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 12T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 3T
Read To Write Delay (tRTW) 3T
Write To Read Delay (tWTR) 1T
Write CAS Latency (tWCL) 1T
Refresh Period (tREF) 166 MHz 7.8 us
DQS Skew Control Désactivé(e)
DRAM Drive Strength Normal
DRAM Data Drive Strength 4 (No Reduction)
Max Async Latency 6 ns
Read Preamble Time 6.0 ns
Idle Cycle Limit 16
Dynamic Idle Cycle Counter Activé
Read/Write Queue Bypass 8
Bypass Max 4
32-byte Granularity Activé

Correction d'erreurs:
ECC Géré, Désactivé(e)
ChipKill ECC Non géré
RAID Non géré
DRAM Scrub Rate Désactivé(e)
L1 Data Cache Scrub Rate Désactivé(e)
L2 Cache Scrub Rate Désactivé(e)

Slots mémoire:
Slot DRAM nº1 256 Mo (PC2700 DDR SDRAM)
Slot DRAM nº2 256 Mo (PC2700 DDR SDRAM)

Fabricant du chipset:
Nom de l'entreprise Advanced Micro Devices, Inc.
Information sur le produit http://www.amd.com/us-en/Processors/DevelopWithAMD/0,,30_2252_873,00.html
Télécharger le pilote http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_2336,00.html

[ South Bridge: VIA VT8237 ]

Propriétés du chipset South Bridge:
South Bridge VIA VT8237
Révision 00
Forme du composant 539 Pin BGA
Taille du composant 2.7 cm x 2.7 cm
Technologie utilisée 0.22 um
Voltage au coeur 2.5 V

Contrôleur audio AC'97:
Type du contrôleur audio VIA 8233/8235/8237
Nom du codec Avance Logic ALC655
Identifiant du codec 414C4760h
Sortie S/PDIF Géré

Fabricant du chipset:
Nom de l'entreprise VIA Technologies, Inc.
Information sur le produit https://www.viatech.com/en/silicon/chipsets/
Télécharger le pilote https://www.avisdefemmes.com/fwd/adf21.html


--------[ BIOS ]--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés du BIOS:
Type de BIOS Award
Type du BIOS Award Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Message du BIOS Award MSI K8T Neo-V V2.0 W7144VMS V3.2 110805 16:31:29
Date du BIOS système 11/08/05
Date du BIOS vidéo 09/29/99

Fabricant du BIOS:
Nom de l'entreprise Phoenix Technologies Ltd.
Information sur le produit https://www.phoenix.com
Mises à jour du BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40

Problèmes et suggestions:
Suggestion Are you looking for a BIOS Upgrade? Contact eSupport Today!
Suggestion Le BIOS système a plus de 2 ans. Mettez-le à jour si nécessaire.
Suggestion Le BIOS vidéo a plus de 2 ans. Mettez-le à jour si nécessaire.
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2009 à 20:52
la tu prend ton model et tu va sur le site constructeur c ecrit mais bon vue ton proc moi je changere plus le processeur que les barrets de ram se sere deja un meilleur investissementsurtout que tu va avoir pour 30€ de barttes et tu va en avoir pour 60€ un meilleur proc et sa soulagera plus ton pc
0
Proposez moi des liens svp !
Des liens vers des achats de barette ou de processeur car je ne sais pas du tout lesquelles choisir.

Donc celle ci n'est pas compatible ? :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR/KINGSTON/360466-Memoire-KINGSTON-DDR-SDRAM-PC-2700-1-Go-333-MHz-CAS-2-5-Value-Ram-KVR333X64C25-1G.htm
0
-ZORG-
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
29 oct. 2009 à 20:57
Pour moins chère tu a un peu mieux est compatible à ta carte mère.
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_oldme_puis_ref_est_ing597.html

il existe aussi des kit 2X1go qui sont moins chère que si tu les acheter séparément.

Dans tout les cas, ta carte mère accepte un maximum de 2Go en pc2700/3200 DDR(1)

------------------------------------------------------------­------------------------------
On ne le dira jamais assez....
Quand c'est "Résolu" on active le statut comme "Résolu" ;)
"INVITÉ"(anonyme)? cocher la ou les croix verte de la résolution
0
-ZORG-
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
29 oct. 2009 à 21:10
tout à fait, tu est là, au maximum que ta carte puisse supporter.

tu pourra pas plus donc c'est bon tu peu l'acheter si tu le souhaite.

PS: n'étant pas certifié DUAL, ta fréquence passera de 400 à 333MHz
------------------------------------------------------------­------------------------------
On ne le dira jamais assez....
Quand c'est "Résolu" on active le statut comme "Résolu" ;)
"INVITÉ"(anonyme)? cocher la ou les croix verte de la résolution
0
Avec ceci,je pense que mon ordi ne ramera plus,merci beaucoup aux personnes qui m'ont aidées.
Dernière question qui n'a rien a voir : Est-ce que top-achat est un site sur ? Car je n'ai jamais fait de paiment sur le net et j'aimerai que tous se passe bien,Merci de votre reponse =)
0
-ZORG-
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
30 oct. 2009 à 16:23
Aucunes idées
------------------------------------------------------------­------------------------------
On ne le dira jamais assez....
Quand c'est "Résolu" on active le statut comme "Résolu" ;)
"INVITÉ"(anonyme)? cocher la ou les croix verte de la résolution
0