[clavier] probleme de saisi accent circonflex

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 2 mai 2005 à 10:48
 EliottAlderson - 17 avril 2019 à 11:30
Bonjour,

voici mon probleme :
lorsque je veux mettre un accent circonflexe sur le "e" ou que je veux mettre les 2 point sur le "i" voilà ce que cela donne - ^^ ou ¨¨ -
Je ne tape pas 2 fois dessus. Une seule pression me donne ce que vous voyez ci-dessus.
Je suis bien en mode azerty et en mode France (Français).
j'ai essayé de changer de clavier mais le probleme persiste.
Je vous remercie de m'aider car je ne comprends pas ce qui se passe.
A voir également:

35 réponses

PurKiLLah2036
13 févr. 2010 à 09:03
J'ai trouvé la raison pourquoi l'accent circonflexe parfois change ou pas peu importe pourquoi,
après avoir perdu environs une heure j'ai finalement déduis que ce n'est pas un virus ni un problème de drivers,
C'est seulement que parfois on accroche par erreur les deux touches Suivantes ...


ALT et SHIFT !!!!

Ce qui Produit le balancement entre les claviers français ou peu importe essayez le
moi j'ai un clavier qwerty en tout cas,
regardez , si je pèse sur (é) ensuite je fais combinaison de alt et shift , je repèse et sa donne (/)

Sinon essayez avec ctrl + Shift, tout dépendant le type

Et Voilà !!
Fini le Gossage !!!!
44
PurKiLLah2036
13 févr. 2010 à 09:18
Désolé pour le double post mais c'est pour dire que il faut peser sur alt avant shift pour être vraiment plus clair
Je me corrige , tout le monde peut se tromper un peu :)

Alors si je fais Majuscule + (É) sa donne É
Après avoir fais shift + alt je repèse sur Majuscule + (É) et sa donne (?)

J'espère que c'est pas trop pas clair, essayez pour voir,

SHIFT + ALT

Un genre de (Basculer entre les modes écritures)

J'espère que sa peux vous aider ... si oui je serai content!!!
-1
PurKiLLah2036 > PurKiLLah2036
13 févr. 2010 à 09:24
Triple Post , J'abuse !! Je sais, j'arrete pas de me tromper !%!%!%
c'est Vraiment de la pure gaffe de ma part...

C'est SHIFT + ALT

C'est Final,

Sorry !!!

SHIFT + alt

:S
Je suis vraiment mal a l'aise presentement de m'Avoir trompé deux Fois !!!!
PaRdonnez Moi S'il vous plait mon dieux !!!!!!!

Shift + Alt = Basculer entre les modes de claviers
Shift + Alt = Basculer entre les modes de claviers
Shift + Alt = Basculer entre les modes de claviers
Shift + Alt = Basculer entre les modes de claviers

Pardonnez nous nos offenses comme nous pardonnons aussi a ceux qui nous ont offensé!!!!

Délivrez nous de ces problèmes de clavier ...
Amen

PurKiLLah2036

Ps: Shift + Alt = Basculer entre les modes de claviers
1
bravo ta piste est bonne...j'ai sélectionné simultanément ctrl et l'accent, problème résolu. Merci
2
good y're right!!!!!!!!!!!!
1
Merci, grâce à vous, mon problème est réglé!
0
Salut,

Ton problème vient du Combo G9 + G15. Supprime les driver de ta souris (setpoint), et ca fix le probleme
31
C'est effectivement ça dans mon cas. Mais je ne peux pas me passer des driver de ma sourie. Une solution?
0
Bonjour,

j'ai le m^^me problème. Mais qu'est-ce qu'un "combo G9 + G15" ? Parce que ne comprenant pas ce que c'est, je n'arrive toujours pas à me défaire du bug/virus/problème !
0
comment faire un accent circonflexe sur le i
0
Bonsoir,

Quand j'appuie sur la touche des accents circonflexes & tréma, ce ne sont pas deux accents qui apparaissent mais... RIEN DU TOUT ! Mais la touche marche toujours, j'ai testé sur un autre ordinateur, et ça fonctionnait très bien.

Si quelqu'un à la réponse à mon problème, je suis toute ouie (oui, il manque les trémas sur le i...) ! Merci d'avance.
0
j'ai un probleme quand je veux ecrire ''q'' sa ecrit ''1q'' et sa repete sur les autres premieres touches
0
Utilisateur anonyme
8 mai 2005 à 00:07
Bonjour

Pour répondre à parisien je ne peux pas taper une lettre après, puisque quand je tape sur la touche, j'ai deux accents circonflexes ou trema qui apparaissent tout de suite sans les lettres (^^ ¨¨).
Il n'y a pas de questions idiotes.
affliegn, pourrais-tu préciser ta configuration : version de Windows, etc...

Merci pour vos réponses et j'espère que ce problème sera résolu pour affliegn et moi.

A bientot.
11
îl suffit de taper le a et l accent en meme temps
0
yes!!!!exactement!!!merci!
0
e^^eeeee^^^^e^^e^^e^^e^^^^e^^ee^^ ça marche toujours pas
ça donne toujours e^^a^^
0
abdo snorlaxx
19 avril 2012 à 23:58
pour ï clicker sur alt+139
0
abdo snorlaxx maroc
20 avril 2012 à 00:01
et pour ê clicker sur alt+136
1
Routier Messages postés 430 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 87
8 mai 2005 à 10:40
J'ai farfouillé dans mes archives, et ce serait, soit " bugbear" ou "badtrans.b" ils se planquent dans System32, et ont pour effet de désactiver ton AV. Tu devrais passer un coup de Hijack. et AV en ligne, et surtout mettre le tien à jour...@+
9
suffit de taper le a et l accent en meme temps
0
o^^o^^^^o^^oa^^a^^a^^ voilà ça donne rien
0
jknj
-1
merci r
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Routier Messages postés 430 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 87
8 mai 2005 à 10:32
Fais un scan. ou 2 en ligne, c'est pas trop grâve mais je crois que tu es infecté, ce truc existe depuis longtemps, mais on en avait plus entendu parler..@++
7
suffit de taper le o et l accent en meme temps
-4
Je sais que ça fait déjà un bail que c'est posté mais ce genre de commentaire m'énerve vraiment, et on est pas cons à ce point là on sait qu'il faut faire l'accent et la voyelle en meme temps mais le soucis c'est quand on appuie UNE SEULE FOIS sur l'accent circonflexe, deux apparaissent, c'est d'ailleurs pour cela que je ne peux pas faire d'accent circonflexe sur le premier "e" de mon "meme", car sinon ça affiche m^^eme ...
1
j'ai le m^^eme soucis (lol)
0
J'ai le m^^eme problème aussi haha !
0
albert57320
24 mars 2008 à 23:42
Quelqu'un peut-il me dire à quoi sert l'accent circonflexe sur la touche 9 ?
Merci d'avance et salutations.
A.
7
Elle ne sert déjà pas se placer sur une lettre, et comme un accent est utilisé spécialement pour ça, j'en déduis qu'elle ne sert... à rien (à part pour un smiley " ^^ ") !
0
si tu souhaite mettre un simple accent, c'est utile, entre autre pour le codage ou la programation mathématique (pour les exponentielles)... comme toutes les touches secondaires du clavier...
0
Doucemarinette Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 2
3 juin 2008 à 23:11
Bonsoir
J'ai besoin d'aide car je n'arrive pas à insérer un accent circonflexe sur un E A U I Omajuscule
Voilà je suis allée dans demarrer programme executer et j'ai taper charmap.exe
j'ai eu ma fenêtre avec tout mes caractères dont le E A U I O
Quand je selectionnais la lettre c'était écris de faire ceci
Frappe alt+0200 pour le E avec accent
Mais quand j'effectue cela je n'obtiens aucun resultat
Je sais que on peut copier et colle rmais je ne trouve pas ca tres pratique
Je préférerais savoir le frapper sur mon clavier
Merci de votre aide Amicalemment Doucemarinette
6
Bonjour !
J'avais ce problème aussi et c'était du pour moi aussi au G15+G9, par contre je n'ai pas désinstallé les drivers, j'ai coupé le processus setpoint 2 dans l'onglet processus du ctrl+alt+suppr ! Et le problème a disparu regardez : ê â ü !! :D
6
mreci beaucoup didille j ai enfin résolu le même problème comme tu peut le voir (même)
0
Scaelis Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2011 1
31 déc. 2009 à 15:50
Bonjour à vous et bonne f^^etes.... ah tiens bah voilà le souci :-)...
L'accent circonflèxe ne fonctionne plus correctement il est doublé systématiquement, j'ai également constaté que ma page d'accueil de IE se changeait toute seule et que je ne peux pas démarré le Pc en mode sans échec, il reboot (j'essayais de supprimer ad-aware :p)...
Si quelqu'un a une idée du pourquoi du comment, je l'en remercie d'avance.
Pour info j'utilise avira et suis sous XP

Voici mon log

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 15:43:06, on 31/12/2009
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP3 (6.00.2900.5512)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware\AAWService.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\unsecapp.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
C:\WINDOWS\System32\alg.exe
C:\Documents and Settings\Adeline\Mes documents\Téléchargements\HiJackThis.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://jump4love.com/enter33.html
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.msn.com/fr-fr
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,Default_Search_URL = http://toolbar.ask.com/toolbarv/askRedirect?o=13165&gct=&gc=1&q=
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://toolbar.ask.com/toolbarv/askRedirect?o=13165&gct=&gc=1&q=%s
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Windows Internet Explorer
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
F2 - REG:system.ini: UserInit=\\.\globalroot\systemroot\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe,
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O8 - Extra context menu item: Add to Google Photos Screensa&ver - res://C:\WINDOWS\system32\GPhotos.scr/200
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/...
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{EB850B42-1044-45E3-9ED5-1D78EDE2A317}: NameServer = 212.30.96.108,212.30.124.146
O23 - Service: Avira AntiVir Planificateur (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: Lavasoft Ad-Aware Service - Lavasoft - C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware\AAWService.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: wampapache - Apache Software Foundation - c:\wamp\bin\apache\apache2.2.11\bin\httpd.exe
O23 - Service: wampmysqld - Unknown owner - c:\wamp\bin\mysql\mysql5.1.36\bin\mysqld.exe
5
PoupiLeLapinNainAngora
11 juin 2009 à 12:27
Merci, j'avais le même probleme et en effet c'est le driver de ma g9 qui m'emmerdait :)
4
si tu n'arrive pas a mettre un accent circonflexe tu appui sur la touche (ALT+la touche a côter du p) et sa te mettra un accent circonflexe soit sur le a,e,i,o,u ou y voilà.
1
Tu a raison il faut d'abord mette la lettre (a,e,i,o,u et y) et après tu apuis sur Alt (Mais pas Alt Gr)+la touche a côté de la lettre P. J'ai essayer et je vous garanti sa marche.
0
ô ou ê = ^ +o ou e
0
Merci Juju, j'avais le même problème et ta solution fonctionne !
0
ADANTINO2003 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 1
30 déc. 2009 à 19:39
Bonjour,
Je vien de lire toutes les réponses sur ce sujet mais le problème persiste chez moi
Peux-t-on réactualiser la question Merci
4
Il faut juste taper alt+136.
4
merci pseudonom
0
Et pour le ^^o.....
0
?
0
147 http://www.asciitable.com/
-1
Romrom98 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2016
8 juin 2013 à 17:32
ca ne fonctionne pas :/
0
salut
question idiote, est ce que tu tape bien le o ou le e apres avoir tapé l'accent?
3
Bonjour,
J'ai moi aussi ce problème, et le scan en ligne ou avec avast ne donnent rien... J'aimerai savoir si on peut réussir à revenir à une saisie "normale" de l'accent circonflexe ou de la tilde, si oui comment, et qu'est ce que ce vieux virus peut amener comme autres problèmes... :/ Merci.
3
zeteigne Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 47
16 mai 2005 à 17:02
0
J'ai le même type de problème mais sur un Thin Client de Wyse (Linux v6).
Le clavier (belge latin) ne fait pas les ^ et les ¨.
0
J'ai un probleme semblable sur mon clavier QWERTY mais ce sont les accents graves et circonflexes. Je ne trouve rien.
0
Calimero2674
29 mars 2008 à 20:18
Après deux mois de galère, ayant le même problème avec les accents, j'ai trouvé la solution : j'avais installé CAPTSCREEN et c'est ce logiciel qui causait le problème avec les accents. Je l'ai désinstallé et relancé l'ordinateur. Tout est redevenu normal. Donc si vous avait ce logicile et que vous avez des problèmes avec les accents
3
Doucemarinette Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 2
3 juin 2008 à 23:28
Bonsoir Calimero
je n'ai aucun logiciel telecharges sur mon portable
pour inserer les accents
Merci quand même pour ton message
Amicalement Doucemarinette
0
Pareil pour moi j'avais installé je ne sais quoi et j'ai fait un scan avec Microsfot security et m'a détecté un virus qui m'empêchait de faire les accents circonflexes....
0
J'avais le même problème que toi il y a quelques instants et je viens d'essayer de faire un de ces fabuleux anti-virus en ligne dont les liens ont été donné un peu plus haut. Ça a marchéé ! Merci beaucoup !
3
J'ai eu le même problème et comme vous voyez, c'est réglé! Regardez dans vos process pour voir si vous n'avez pas fyof.exe d'actif. Si oui, mettez fin à ce process là et vous faites une recherche sur votre ordi pour le trouver et vous en renommez l'extension (j'ai passer de exe à bkp). Si tout fonctionne bien après un temps, vous pourrez l'effacer!

J'ai fait ça car il a passer sous la vigilance d'Avira anti-vir (je sais, c'est gratuit et moyen mais ça me va amplement!)

J'espère que ça vous aura aidé!
3
J'ai ce problème du jour au lendemain et j'ai simplement fait une restauration du système à une date antérieure. Plus de problème!
3
Bonjour,

J'ai le meme probleme, avec une config clavier belge, j ai ouvert une fenetre dos et meme résultat. Il me semble que cela se produit depuis le sp2 ou dernieres mises a jour.

Merci
2
Utilisateur anonyme
8 mai 2005 à 14:59
Bonjour,

Pour répondre à Routier, j'ai Norton AV (Anti-Virus) 2004 et il est à jour.
J'ai effectué un scan et il ne trouve rien. J'ai effectué un scan avec un AV en ligne et il ne trouve rien non plus.
Pour le Hijack, je ne sais pas ce que c'est.
Pour les noms de "virus" que tu as mentionné, j'ai meme essayé de les trouver en faisant une recherche sur mon disque dur.
Je te remercie pour tes suggestions et si tu en as d'autre n'hésite pas.
Je suis ouvert à toute suggestions.
Merci et à bientot.
2