Ati mobility radeon hd3650 windows 7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
 serguey -
Bonjour,
depuis que j'ai insatllé windows 7 professionel, ma carte graphique n'est plus détecté dans le gestionnaire des périphériques. Il n'y a que le chipset intel de ma carte mèr :(

ma carte est une Ati Mobility Radeon HD3650 de 512mo et mon OS est Windows 7.

j'ai installé le catalyst control manager mais tjr rien mon affichage ets toujours avec le chipset intel qui ne vaut pas grand chose.

merci de maider
Anthony

138 réponses

Re-salut à tous.

Je vais faire un mini tuto :

Commencer par desinstaller tous les logiciels ati
panneau de config => desinstaller un programme => ati

1) Telechargez les pilotes acer et catalyst 10.3 preview
acer : http://global-download.acer.com/... 4810TG&OS=711&LC=en&BC=Acer&SC=EMEA_27

catalyst 10.3 preview : https://www.techpowerup.com/download/amd-radeon-graphics-drivers/

2) Trouver les ID de vos peripheriques ati et intel
* Clique droit sur poste de travail / Ordinateur -> Gérer
* Aller dans gestionnaire de périphérique, cartes graphiques
En double cliquant sur une carte, une fenetre s'ouvre
Aller dans l'onglet "Details", puis afficher "Numéros d'identification du périphérique"
La premiere ligne est l'identifiant complet de votre périphérique => NOTEZ LA QUELQUE PART

3) Decompressez les pilotes acer et catalyst
Si le fichier est un auto-extractible, lancez le, laissez le decompresser les fichiers (generalement C:\drivers et C:\ati) mais ANNULEZ lors de l'installation des pilotes qui sera lancé automatiquement apres la decompression.

4) Modifier les fichiers .inf
Aller dans le dossier où les pilotes acer ont ete extraits (C:\drivers le plus souvent)
Aller dans le dossier display, comme ci dessous
VGA_ATI(M92)_v8.652.1_Win7x86x64\Packages\Drivers\Display

Vous avez ici deux dossier W7_INF et W76_INF, si vous etes en 32 BITS => W7_INF, en 64 => W76_INF

Dans le dossier W7(6)_INF, ouvrez le fichier .inf avec bloc-notes . Descendez dans le fichier jusqu'a arriver à "General installation section".

En respectant le format utilisé pour les autres lignes, ajouté votre périphérique avec l'ID noté en 2)
Pour moi, j'ai ajouté les lignes :
%iCNTG0_SG% = iCNT2_PROXY, PCI\VEN_8086&DEV_2A42&SUBSYS_C10C1631 ; test
%iCNTG0% = iCNT0, PCI\VEN_8086&DEV_2A42&SUBSYS_C10C1631 ; integrated

Enregistrez la modification.

NOTES : j'ai ajouté ICNT0 et pas ICNT1 en comparant par rapport à mon pilote d'origine, mais generalement les chipset intel avec dev_2A42 => ICNT0 et dev_2A43 => ICNT1

5) Forcer l'installation pour le pilote intel
Clique droit sur ORdinateur / poste de travail => Gérer
Aller dans gestionnaire de peripherique, cartes graphiques
Clique droit sur la carte intel, mettre a jour le pilote
Choisir "Chercher un pilote sur mon ordinateur"
Choisir "choisir parmi une liste de pilotes sur mon ordinateur"
Puis cliquer sur le bouton "disque fournit" et indiquez le chemin du fichier .inf que vous avez modifié ci dessus

Normalement il vous proposera une ligne correspondant à votre périphérique, installez le pilote.
S'il vous dit que le pilote n'est pas signé, continuez tout de meme l'installation.

6) Installer le pilote pour la carte ati
Ici, pas de modification pour forcer l'installation, votre carte devrait etre reconnu par le pilote, si elle ne l'est pas alors forcé l'install comme pour le pilote intel mais avec le dossier catalyst 10.3

Lancer l'installateur catalyst10.3 preview, laisser vous guider.

7) Attendez que tout se termine, pour moi, j'ai eu ecran noir pendant environ 30 sec avant que tout ne rentre dans l'ordre, ne redémarré pas la machine en pensant que quelque chose a planté...

Une fois que tout est fini, redémarrer la machine. Vous devriez avoir un nouveau menu en faisant clique droit sur le bureau => configurer les graphiques commutables.

NOTES : Le basculement ne peut se faire si et seulement si aucunes fenetres n'est ouvertes (un message d'erreur vous en fera part :) )


Voilà. J'espère avoir été assez clair pour un tuto sans images :s .

@plop : je pense que ton pc chauffe car la carte ati est tout le temps active ... D'ou la baisse d'autonomie. Depuis que mon switch remarche, je re-depasse les 4h d'autonomie en mode eco d'energie et chipset intel.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57420 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

@Flyover

Waouh !
Super ton tuto je m'y met de ce pas ;-)

En effet je n'ai plus d'autonomie sur batterie (2h maxi) et il chauffe bcp plus, ce qui ressemble grandement aux symptomes d'une ATI active...

@all

Je vous tiendrais au courant quant au tuto de flyover sur mon MT85
bonsoir flyover

merci à toi pou ton tuto qui a résolu mon pb identique à jeffouillelafripouille, 9 mar 2010 à 19:54:36
qui m'a aussi bien aidé
bonne route
merci pour ton action dans ce forum

cordialement
Papy ***zen
Bonsoir,
J'ai tester le tuto est j'ai du faire une mauvaise manip, la carte intel m'affiche ATI Radeon 4000 et la carte ne marche pas, de plus quand j'ai redémarré le bouton switch n'ai pas afficher. Je suis perdu ^^' Vous pouvez m'aider ?
Salut à tous

Sur le site d'ATI j'ai trouvé ca : http://www.amd.com/us/products/technologies/switchable-graphics/Pages/switchable-graphics.aspx

malheureusement, ils indiquent clairement tout en bas :
"[powerXpress is only] available only on Windows Vista® OS."
et
"ATI™ Switchable Graphics technology must be enabled by the notebook vendor. Please consult notebook vendor for a complete list of notebooks with ATI Switchable Graphics."

En gros j'ai bien peur qu'on ne puisse pas réinstaller nos graphiques commutables sans l'aide de Packard Bell...

Mais en farfouillant sur le net, j'ai également trouvé ca : http://zabadab.eu/switchablegraphics/
C'est un petit programme à la base pour les Lenovo (qui n'ont pas de problème avec leur switchable graphics sous 7 eux!). Il s'agit d'une alternative au CCC pour le switch de CGs.
Je vas voir ce que ca donne avec les drivers pour lenovo.


J'espère que j'aurait pu nous faire avancer
Bonne chance
Ca donne quoi le programme normalement destiné pour Lenovo? Ca fonctionne?
@flyover
J'ai bien envie de tester ton truc, mais est-ce que tu peux faire un switch sans passer par l'alim? Pas pas eco_button mais par le CCC par exemple...?

Aussi, pourrais-tu faire un tuto plus précis et plus facile à comprendre pour les "novices" comme moi ?
Où dl les pilotes ACER 8.562.1
Où doit-on ajouter les lignes? Quel fichier?
Ou trouve t'on l'ID de notre périf ?
Comment forcer la màj vers 8.702?
etc...

Merci à toi


@all
Vous ne trouvez pas que votre PC chauffe beaucoup plus sous 7 ?
Super Tuto Flyover !

J'ai tenté ton tuto donc j'ai bien installé le driver 10.3 pour ATI en forcant l'install, mais quand je lance l'install du setup.exe pour avoir le CCC ca me met que le programme a cessé de répondre.

Avez-vous le même problème ?

En tout cas super tuto, clair !
Bonjour à tous,
comme beaucoup j'ai passé énormément de temps à chercher comment faire marcher ma ATI Mobility Radeon HD 3650 sous windows 7 64 bit (à la base, j'ai un portable packard bell sous vista 32 bit). J'ai essayé des dizaines de solutions comme celle proposées dans le tuto que l'on trouve ici. Finalement je suis tombé sur un tuto en anglais et au bout de 3 heures de MAJ, de nettoyage et de reboot: cela remarche!!!
Je peux de nouveau swicher entre les deux CPU et la ATI est bien reconnu. En plus je viens de gagner 1go de ram en passant du 32 bit au 64 bit. :)

Bref, suivez pas à pas ce tuto:
http://www.hardwareheaven.com/mobility-radeon-drivers-support/206549-ati-catalyst-mobility-11-12-display-drivers-notebook-computers-13-12-2011-a.html
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

up
Hello,
Je viens aux nouvelles car même problème :
Carte ati mobility radeon hd 3650 (portable packard bell st 86) ai installé Windows 7
RESULTAT : Dans le panneau de config : triangle jaune "attention" et affichage "Ati mobility radeon hd 3650 présente un problème au niveau du pilote".
TENTATIVES DE RESOLUTION :
1er : Utilitaire windows "résolution de problèmes" => A essayé de réinstaller le driver = pas résolu
2e : Site support de Packard bell : Le forum est en cours de maintenance; les drivers proposés sont ceux de vista; le support technique ne peut être contacté que par téléphone..=pas résolu
3e : Site ATI : Te propose de t'installer un "robot", qui va ensuite scanner ton PC..pour ensuite t'informer que le driver de la carte ATI est OK, mais qu'en revanche certains autres drivers ne sont pas à jour..=pas résolu.

Avez vous une idée, une piste pour dépanner

Merci d'avance,
Beijinger
> Beijinger
Bonjour à tous,

Bejinger j'ai exactement le même soucis avec le même ordinateur, je viens egalement de passer sur indows 7 et depuis triangle et "Ce peut périphérique ne peut pas démarrer et j'ai aussi 3 périphériques inconnus. Je cherche de mon coté et si j'ai une solution je te préviendrais.
Messages postés
326
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
60
Bonjour,

Essayez peut-être celui ci

http://www.vista123.net/...

@+
Hello,

En effet je pense que le problème vient de là.

J'ai sur le site ATI une version qui semble encore + récente :

http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-32.aspx

Mais il y a également un "warning" qui me fait hésiter à l'installer :

Description:

Note: The Mobility Radeon ATI Catalyst drivers for Windows 7 are beta and are only available for Windows 7 beta releases. For up to date Mobility Radeon graphics drivers for Windows 7, please contact your laptop manufacturer.

A suivre, et merci d'avance pour votre aide,
Beijinger
Messages postés
326
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
60
Attention, en effet il semble que ce soit une version pour windows 7 Beta

@+
Hello !

Je viens apporter ma modeste contribution au sujet :
J'ai testé le drivers de ATI pour la version beta de Windows 7, ainsi que celui fourni sur le DVD reçu en même temp que la mise à jour Vista -> Windows 7.
Le driver pour la carte est bon, car elle est maintenant reconnue dans le gestionnaire, mais le souci vient bien du Catalyst Control Center.
En effet, sur Vista, il permettait de switcher entre les deux cartes graphiques (GPU Haute Performance et GPU économie d'énergie). Sur mon MT85, j'ai aussi un bouton physique qui permet de basculer entre ces deux modes, et quand je m'en sers, j'ai bien une réaction du PC, mais cela ne change rien au choix de la carte (et entre parenthèse, ce bouton ne s'allume plus depuis la mise à jour...).
Donc, à priori, tant que le nouveau Catalyst n'est pas disponible (9.10 actuellement), je ne vois pas comment changer de carte...
De plus, j'ai tenté un test de détection, et j'ai bien deux écrans "fantôme" qui apparaissent, dont un qui fait bien allusion à la 3650, mais c'est tout.
Et je finirai en vous signalant un truc qui peut être pénible : suivant les manipulations que l'on effectue, on se retouve sur le "deuxième" écran, avec seulement le fond d'écran, et pour arriver à reprendre la main sur l'écran principal, c'est rigolo tout plein...

Amicalement
> user_w7
Hello,

En effet, grâce à nos expériences respectives (vive la synergie !), il semble que le problème vienne du Catalyst.
Comme le forum de packard Bell est toujours "out" et que le support technique n'est joignable qu'en semaine et par téléphone (.. un paradoxe pour une société qui commercialise des P.C !), j'ai déposé une demande d'intervention sur le site Microsoft - Windows 7.
Dès que j'ai une réponse, qui je l'espère solutionnera ce "Couac", je reviens vers vous.

Amicalement,
Beijinger

salut,

beijinger fais ceci stp : Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "contrôleur graphique" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionnes: "numéro d'identification du matériel".
Postes les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)

copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
Salut,

j'ai le meme probleme potentiel. Mais je n'ai pas encore upgrader en win7 car lors du scan de l'upgrade assistant j'ai eu un messange me prevenant que l' ati ccc ne pouvait etre supprime et que je devais le faire a la main.... pas bon signe, et depuis une semaine j'essaye de trouver une solution chez les fabricants et sur les forum mais jusqu'a present rien n'a fonctionne et je crois que la realite c'est que ati ccc n'est pas pret pour win 7. J espere que je me trompe sinon il va falloir prendre son mal en patience.
Hello Pepito,

"N. d'identification du matériel : PCI\VEN_1002&DEV_9591&SUBSYS_C2131631&REV_00

Bonne journée.
Même problème pour moi avec un PB MT85-20FR.
Ce portable possède deux cartes graphiques :

- Mobile Intel 4 series Express Family Chipset (GPU basse consommation)
PCI\VEN_8086&DEV_2A42&SUBSYS_C2111631&REV_07

- ATI Mobility Radeon HD 3650 (GPU haute consommation)
PCI\VEN_1002&DEV_9591&SUBSYS_C2111631&REV_00

Sous Vista, il était possible de basculer entre les deux GPU à l'aide du bouton "économie d'énergie".
Après mise à jour sous Win7, la seule solution que j'ai trouvé pour éviter d'avoir l'écran vide (avec seulement l'image d'arrière-plan) est de désactiver (pas désinstaller) la carte ATI dans le Gestionnaire de Périphériques.

Effectivement, le pilote proposé sur le site d'ATI, version 9.9 est indiqué pour Windows 7 beta - 32 bits et de toute façon ne fonctionne pas.
Le site de Packard-Bell ne propose pas de mise à jour du pilote video W7 pour les portables de la série MT85...

Sachant que ACER et Packard-Bell, c'est du pareil au même, j'ai cherché des pilotes, ai installé ceux qui me semblaient les proches de la config du MT85, mais fonctionne toujours pas.
A noter d'ailleurs que les pilotes trouvés sur le site d'ACER contiennent non seulement les pilotes pour la ATI HD 3650 mais aussi ceux du Intel. Ce qui est normal, car c'est justement la particularité des ces portables d'avoir 2 cartes intégrées.

A suivre...

salut,

beijinger, essaie ce pilote : http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/eX7b0HNE
cliques sur : Télécharger ce fichier.
si l'installation normale par setup.exe ne fonctionne pas essaie de l'installer manuellement comme ceci :

ouvres le gestionnaire de périphériques => clic droit sur ta carte vidéo => mettre à jour le pilote => rechercher un pilote sur mon ordinateur => parcourir => ATI => Packages => Drivers => Display => win7_INF (32 bits)
ok => suivant et fermer.
Et pour les autres, c'est pas bon ?

oui, tu peux essayer.
Celui de Asus Allemagne marche pas pour moi. Merci quand même Pepito10.

Reste plus à télécharger celui de Free. Mais c'est long, long... Et pour l'instant, j'ai jamais pu terminer le téléchargement...

Par contre, le peu que j'ai pu en voir (je suis sous Linux et aucun problème pour ouvrir une archive, même imcomplète), celui de Free m'intéresse car il contient à la fois les drivers pour la ATI HD 3650 mais aussi ceux de l'Intel.
Car c'est bien là qu'est le problème. Ce n'est pas tant le driver de la HD 3650 qui ne fonctionne pas (en général il fonctionne) que de trouver un Catalyst qui gère à la fois le Intel et la ATI. Comme c'était le cas sous Vista.
Sinon, on a un affichage vide (uniquement le fond d'écran est affiché) parce que les deux cartes sont mal gérées : au lieu d'avoir une sortie vers l'écran de l'une ou l'autre, ce sont les deux cartes qui sont actives et qui affichent un bureau étendu (d'où l'écran vide) par défaut. Alors que l'écran normal est bien là, mais inaccessible (accessible, oui, mais avec des jongleries infernales) parce que pas affiché.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

j'ai un lg r710

j'ai essayé celui de windows7 beta 32bits et sa fait l'écran vide.
quand aucun n'est installé ça dit le périphérique ne peut démarrer

quand j'installe celui de vista mis en compatibilité la carte disparait du gestionnaire de périphériques.

sur lg il n'y a aucun pilote pour windows 7 pour mon portable
Bonjour à tous, je me joins à vous pour signaler le meme probleme, j'ai aussi essayé tous les pilotes, est aucun n'a fonctionné. Meme la mise à jour fourni dans windows update pour la carte graphique n'a pas fonctionné.
J'attend avec impatience un pilote qui fonctionne.

-----
Packard Bell MT85-20-FR
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

je comprend pas pourquoi il disparait du gestionnaire du périphériques de windows quand jinstalle le pilote qui vient sur le site de lg(celui de vista) quand aucun pilote nest installé il ne démarrre pas.
Bonjour,

Même portable, mêmes problèmes.

Par contre, j'ai contacté le support Packard Bell qui après plusieurs appels et relances, sans solution, m'a indiqué que je n'avais qu'à revenir sous Vista ou vivre avec le chipset Intel !

Ils m'ont aussi dit que cette carte n'avait pas pour le moment de drivers Windows 7, et que ce n'était pas vraiment leur responsibilité mais celle du constructeur de la carte.
Hello,

Je reviens un peu à la charge suite au message de Adoy, afin de signaler à ceux qui ont un problème de drivers, que celui fourni sur le CD de mise à jour, ou le dernier sur le site ATI fonctionnent, pas de problème...
Le souci est bien le CCC (Catalyst Control Center), qui n'est pas pris en charge par Seven.
Le nouveau, version 9.11, est sorti aujourd'hui, mais il ne démarre toujours pas!!!
Par contre, si cela interesse quelqu'un, j'ai trouvé dans le gestionnaire 2 moniteurs, dont un qui est bien redirigé sur la Radeon : en résumé, la carte est reconnue, le moniteur aussi (souvenez vous, il portait le n°3 sous Vista), mais apparemment, impossible d'obliger Seven à choisir cette carte...

Bref, le pilote fonctionne, le problème n'est pas là... :-)
Et pour ma part, je n'ai pas trouvé de logiciel qui permette de switcher entre deux cartes graphiques...

A suivre... (malheureusement)
> user_W7
C'est effectivement bien le problème.

Tout réside dans l'incapacité de CCC de switcher entre les deux cartes Intel et ATI/AMD, comme avec Vista, mais elles sont bien là.
Bonjour,
J'avais le même problème. Dans le gestionnaire de périphériques>Cartes Graphiques>Carte VGA Standard>
Clic droit>Mettre à jour le pilote>Rechercher un pilote sur mon ordinateur>Choisir parmi une liste...>
Décocher "Afficher les matériels compatibles">Là il faut sélectionner les pilotes ATI et on a une longue
liste de pilotes mais pas ceux du xpress200.
Moi j'ai mis le pilote pour xpress1200 et çà fonctionnait.
adoy, je suis pas vraiment surpris par la réponse du support Packard-Bell.
Parfois, je me demande si ils ne partagent pas leurs compétences avec le support d'Orange.

Mais ce jeu de ping-pong est agaçant : ATI/AMD indique sur son site que c'est à l'équipementier de proposer les mises à jour et l'équipementier répond que c'est à ATI/AMD de proposer des solutions.

Intéressant, mais le consommateur reste le dindon de la farce.

Pour ma part, j'ai acheté ce MT85 en aout 2009. En novembre 2009, après mise à niveau vers W7 (le MT85 est indiqué comme étant 100% compatible W7 dans les docs de Packard-bell), j'ai un portable qui ne rempli plus les fonctions pour lequel je l'ai acheté => le fabricant ne tient pas ses engagements de résultat.
Il mériterait de toute évidence une action en justice, ne serait-ce que pour le principe, surtout avec des réponses aussi ineptes que celles données par son support.

Il ne reste plus qu'à attendre le bon vouloir de ces deux fournisseurs ATI/AMD et/ou Packard-Bell.
C'est le monde à l'envers....

peut être essayer d'installer le ccc d'un pilote acer qui se trouve dans le dossier : packages => Apps.
Oui, effectivement pepito10, mais où trouver ces sources ACER ?
Il faudrait trouver un modèle de portable ACER qui possède une carte Intel et ATI HD3650 avec le téléchargement pour Windows 7

dans celui que j'avais mis plus haut tu trouveras le ccc : http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/VGA/VGA_ATI_8.652.1_W7x64W7x86_A.zip?acerid=633917711429808751&Step1=Notebook&Step2=Aspire&Step3=Aspire%208730G&OS=702&LC=en&BC=Acer&SC=EMEA_27

tu pourrais essayer de modifier les fichiers inf ?pour voir si le pilote s'installe.
Je l'ai essayé mais CCC ne fonctionne pas correctement non plus.