Message d'erreur au lancement des sims 2

Résolu/Fermé
Anne-Car0line - 21 oct. 2009 à 20:25
 cacao - 12 nov. 2011 à 13:10
Bonjour,
J'ai un problème ...
Quand je veux lancer les sims 2, je double-clique sur le raccourci dans le bureau
et un message d'ereur apparaît en me disant :
"Windows ne parvient pas à acceder au périphérique, au chemin d'accès ou au fichier spécifié. Vous ne disposez peut-être pas des autorisations appopriées pour avoir accès à cet élement"

Je possède le jeu original et plusieurs disques additionnaux originaux aussi.
Je joue avec les "Sims 2 La vie en appartement".

J'ai essayé de les désinstaller et réinstaler mais c'est toujours pareil ...

Vous avez pas des solutions ??
S'il vous plait

Merci =)

7 réponses

Est ce que tu as bien installé le jeu sur C: et pas sur un disque dur externe par exemple ? Est ce que tu as changé le nom du dossier d'installation des sims ? (Auquel cas il n'arriverait pas à le retrouver parce que la cible serait fausse), ou alors, tu as peut être changé de place ce dossier...toujours le même problème...il ne le retrouve plus. Si c'est le cas, ou remet le dossier à sa place d'origine, ou change la cible dans les propriétés du raccourci...

Est ce que tu as essayé de lancer le jeu avec le fichier .exe d'origine, qui serait dans ton cas :
C:/Program/EA GAMES/Les Sims 2 La Vie en Appartement/TSBin
> le fichier nommé Sims2EP8

Sinon, je n'ai pas d'autre solutions...:s
1
samgunsjovirow
Messages postés
40846
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
2 990
21 oct. 2009 à 21:51
j'ai tendance à penser que kakawett est sur la bonne piste (ma question allait dans ce sens là d'ailleurs).
0
je ne sais pas moi mes sims son sur D: non C:4
0
omega555
Messages postés
149
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
40
21 oct. 2009 à 21:06
ta pas le bon windows pour joeur tu las acheter poru rien ...
0
samgunsjovirow
Messages postés
40846
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
2 990
21 oct. 2009 à 21:12
Omega dis des bêtises.


Anne caroline,tu les a installé sur le disque C:? Et dans l'ordre?
0
omega555
Messages postés
149
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
40
21 oct. 2009 à 21:18
Tu te trompe jai les sims deluxe sur lordi dmon frere il a vista :)
0
samgunsjovirow
Messages postés
40846
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
2 990
21 oct. 2009 à 21:21
Et moi j'ai les sims 2 et des disques additionnels sur XP et ça fonctionne parfaitement!
0
Oui sa fonctionne parfaitement sur XP !
0
00lina00
Messages postés
29326
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
1 108
21 oct. 2009 à 21:20
Bonsoir Omega,


Si tu continues à prôner des insultes, je t'envoie à la cave !!!!!!!!!!

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omega555
Messages postés
149
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
40
21 oct. 2009 à 21:21
-_- je t'ai pas traiter meusieur :p
0
00lina00
Messages postés
29326
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
1 108
21 oct. 2009 à 21:23
Ce message est valable pour les personnes que tu as insulté sur ce topic et puis, ça tombe mal ce soir : j'ai pas envie de discutailler.

0
Anne-Car0line
22 oct. 2009 à 09:56
En fait, j'ai pas de disque dur externe donc ça ne vient pas là.
J'ai peut être changé de place un dossier sans faire exprès,
Il y a une semaine, je ne pouvais lancer plus aucune application ( Internet explorer, Les sims, Photoshop, Itunes ...)
Donc je l'ai emmené chez un réparateur, il m'a dit que c'était à cause de tous les virus que mon antivirus n'avait pas détécté donc il me les a supprimé.
Et j'ai fait un peu de tri donc j'ai ptêtre fait une erruer de manipulation =)
Je vais essayer de remettre tout en place

Je vous tient au courant
Mercii
0
Anne-Car0line
23 oct. 2009 à 12:00
En fait, c'est bon, le raccourcis n'avait pas la bonne cible

=)

Merci tout le monde !!
0
samgunsjovirow
Messages postés
40846
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
2 990 > Anne-Car0line
23 oct. 2009 à 13:26
Ah ben c'est bien ce que je me disais! Comme quoi le premier à avoir répondu était totalement à coté de la plaque, LOL!

Si ce n'est pas déjà fait, penses à mettre ton sujet en résolu;-)
0