Carré blanc sur moitié du Bureau (Windows XP) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
-
Messages postés
20941
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai un souci avec un pc sous windows XP.

Il y'a un gros carré blanc prenant la moitie droite du bureau ce n'est pas très gênant mais pas agréable du tout.

- J'ai passé: Antivir, Spybot, MalwareByte j'ai toujours le même soucis
- J'ai essayé de changé de thème / de wallpaper rien ni fait
- La taille du "carré blanc" est fixe en pixel (si j'augmente la réso il diminue)
- Ce carré blanc est situé entre le wallpaper et les icones
- Ce n'est pas une fenetre (testé avec alt-tab)
- J'ai 27processus
- Il n'y a rien dans démarrage
- Via le msconfig, je n'ai que le strict minimun pour le démarrage (ie: Antivir)

Voila ce que j'ai essayé, j'ai toujours pas de solution, une idée???

-ps:image https://imageshack.com/

17 réponses

Messages postés
20941
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
3 351
Salut
Si le problème est récent, fait une restauration système à une date ou il n'y avait pas ce "truc".....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Clic droit sur poste de travail / Propriétés / Avancé / Performances / Paramétres et chercher dans les effets visuels ce qui peut modifier cet affichage...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour ,
A voir ton screenshot , il serait intéressant de revoir les paramétres d'affichage...
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Salut Septime

Que veut tu dire par revoir les paramètres d'affichages?
> le problème ne proviens pas de la...
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Salut flo88 (vosges?)

Merci, mais j'ai oublier de dire que je ne peut pas faire de restauration:
- 1) le probleme est vieux (ce n'est pas mon pc)
- 2) J'ai nettoyé (proprement) pas mal de chose, j'ai pas envi de revenir en arrière...
Messages postés
20941
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
3 351
Bon,
c'est une histoire de base de regsitre à mon avis, seul la restauration peu en venir à bout....
sinon, autre possibilité, tu as étendu ton bureau (clic droit, propriété) et ce que tu vois là est la moitié de l'autre bureau virtuel.
Enfin, cela peu venir de la carte graphique, as-tu essayé en mode sans échec ? Si le problème n'apparait dans ce mode: Désinstalle la carte graphique et fait une MAJ des pilotes.

L'option d'affichage est paramétrée sur ' Laisser windows choisir la meilleure configuration pour mon ordinateur , ce qui expliquerait cette partie blanche...
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

re Flo,

pas con le bureau virtuel^^

Pour ce qui est du mse il faut que je verifi, il me semble que le carré n'apparait pas.

Pour moi cela n'a rien à voir avec la CG, puisque pas de soucis sous la session admin ou l'autre session, le probleme n'est présent que dans celle ci
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

De retour:

je récapitule:

- Pas de soucis en mode sans echec / Soucis présent sur 1 session

- @septime: je voit pas cette option dans affichage, peut tu me dire plus (CG geforce 6200SE) , a moins que tu me parle de proprieté système > performance je suis en "Ajuster afin d'obtenir les meilleurs perfs)

- La resto système ne m'interesse pas (cf raison évoqué si dessus)

- Bureau éténdu: non :S
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Re,

J'ai fait Propriété avancé, visuel, la je suis en meilleur performance, j'ai essayé les 4modes, j'ai essayé en personnalisé avec option différente ça change rien.

Quand je kill l'explorer via gestionnaire des taches, le carré blanc disparrait (et les icones aussi :S)

je pense plutôt à une saloperie qui aurait endommagé l'explorer.exe mais je ne sais pas comment vérifier/réparer ça.
Si tu fermes explorer.exe il est normal que tout disparaisse du bureau ...
Donc pas forcément un problème de cette fonction...
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

oui, mais par désespoir je regardais si ce n'était pas entre le wall paper et la couche explorer
Tu as l'air bien protégé par les logiciels , essaye ceci >>>http://www.multi-hardware.com/astuce-reparer-les-fichiers-proteges-(-systemes-)-de-windows-xp,14_.htm
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

merci,

je note la soluce la (pour les "autres" (car ton lien est corrompu manque le "l" de html )

Vous aurez besoin du CD de Windows XP pour réaliser cette astuce, elle répare les fichiers systèmes endommagés ou corrompus.

1- Démarrer
2- Exécuter
3- Taper la commande SFC /SCANNOW
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Non ça ne marche pas non plus!
Messages postés
20941
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
3 351
Re

je pense plutôt à une saloperie qui aurait endommagé l'explorer.exe mais je ne sais pas comment vérifier/réparer ça.

Oui, c'est que j'ai pensé dés le départ, c'est la base de registre qui a été modifié : 2 solutions : Faire une restauration système ou supprimer le compte sur lequel est le problème.
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Re flo88,

J'ai résolu le problème en créant une session d'un nom similaire, j'ai ensuite récupéré tout les fichiers et les application data que j'ai remis dans la nouvelle session.

Ensuite j'ai supprimer le compte avec le carré blanc...

J'ai juste un souci avec Money qui n'étais valide que pour l'ancienne session , du coup désinstalle et réinstalle via la nouvelle session et c'est ok.

Merci de votre aide:)
Messages postés
20941
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
3 351
C'était donc bien un problème dans la base de registre.
A++