Javascript_verifier_mot_de_passe

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
-
Messages postés
543
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
-
Bonjour,
voila j'ai un formulaire avec 2 zone de texte (password)
et je veux que les 2 champ soit identique j'ai reussi a le faire avec du javascript
seulment je l'ai fait avec des "alert" et moi je veux le faire lorseque on se trompe sa affiche du texte en dessou de la zone de texte
si vous pouvez m'aider
merci

19 réponses

Messages postés
18596
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 319
Tu dois déjà préparer un emplacement : ajoute des span où tu souhaites voir le message et cache-le.
Exemple :
<input type="password" name="password2" id="password2" /><br/>
<span id="password2_message" style="display:none;">Les deux mots de passe ne correspondent pas !</span>

Ensuite, voilà comment l'afficher :
document.getElementById('password2_message').style.display = "inline";

N'oublie pas de masquer tous les span au début de la fonction qui vérifie les champs (ainsi : .style.display = "none";)
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
okk merci bcp pr votre aide
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
et sa set a quoi la balise "span" et quesque sa veut dire lorsque on met style et tout le reste
merci de bien m'expliquer s'il vous plait
Messages postés
18596
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 319
span est juste une balise qui permet de mettre du texte dedans. On s'en sert généralement avec le CSS mais on peut aussi s'en servir avec du Javascript.
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
a ok merci bcp pr votre aide
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
Bonjour
<html><head>

<script type="text/javascript">

function Swap( p){
document.getElementById('p').style.display = "inline";
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" name="ps" onblur="Swap(x)">
<div id="x" style="display:none; padding-left:10px;">
Ceci est le Texte de la Rubrique 1<br>
</div><br>
<input type="text" name="pd">
</body>
</html>

voila j'ai essayé de tester de morceau de code sa marche pas si vs pouvez m'aider..
Messages postés
18596
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 319
1. C'est <br/> et pas <br>
2. Je vois nulle part un élément ayant "p" comme id.
3. <input type="text" name="ps" onblur="Swap(x)"> : C'est /> à la fin et x n'est pas une variable, elle doit donc être mise entre " et " ou ' et '.

Essaye avec ça :
<html>
<head>
    <script type="text/javascript">
        function Swap(p){
            document.getElementById(p).style.display = "inline";
        }
    </script>
</head>
<body>
    <input type="text" name="ps" onblur="Swap('x')" /><br/>
    <span id="x" style="display:none; padding-left:10px;">Ceci est le Texte de la Rubrique 1<br/></span>
    <input type="text" name="pd" />
</body>
</html>
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
ahh d'accord donc lorsque x n'est pas une variable c'est a dire un element du formulaire? on la met entre ""??
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
autre chose aussi,
si par exemple j'ai plusieurs span a afficher et qui sont relié a une seul zone de texte du formulaire
est ce que je dois taper tout les span
ou bien ya une astuce de mettre qu'un seul span et d'afficher un contenue selon le cas qui a été choisi par exemple:

<input type="text" name="z" value="" onblur="verifie(z,span)">
mnt sois cette zone de texte ne contient rien sois elle contient un truc et je veux que ce truc dépasse ces 5 caractère et si il ne le dépasse pas ben y aura un texte qui s'affichera
donc nous avons 2 span:
sois "la zone est vide"
sois "vous vous êtes trompé sa doit dépasser 5caractére"
est ce que je suis obligé de taper ces 2span?


pardon d'abuser de votre temps et encore merci
Messages postés
18596
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 319
Si tu veux que le message s'affiche près du champ concerné, tu dois mettre un span près de chaque champs (je te conseil de mettre comme id le nom du champ qu'il accompage + "_alert".). Sinon, tu mets mettre un seul span et modifier son contenu avec innerHTML (cf. Google).
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
justement c'est sa que je cherche comment je modifie son contenu tu peux si sa te dérange pas me l'illustrer avec un exemple?
Messages postés
18596
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 319
<form method="post" action="">
	<p>
		<label for="login">Login: </label>
		<input type="text" name="login" id="login" />
	</p>
	<p>
		<label for="password">Password: </label>
		<input type="password" name="password" id="password" />
	</p>
	<p>
		<input type="submit" value="connexion" /><br/>
		<span id="connexion_alert"></span>
	</p>
</form>


Et entre <head> et </head> :
<script type="text/javascript"><!--
window.onload = function() {
	document.forms[0].onsubmit = function() {
		var login = this.elements[0].value.replace(/^\s+/g,'').replace(/\s+$/g,'');
		var password = this.elements[1].value.replace(/^\s+/g,'').replace(/\s+$/g,'');
		var boxalert = document.getElementById('connexion_alert');
		if(login == "") {
			boxalert.innerHTML = 'Invalid login !';
			return false;
		} else if(password == "") {
			boxalert.innerHTML = 'Invalid password !';
			return false;
		} else {
			return true;
		}
	};
};
// --></script>
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
okk c'est bon merci bcp pour votre aidee
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
j'ai pas compris cette parti ce quelle veut dire:
window.onload = function() {
document.forms[0].onsubmit = function() ?????? mais sa doit être parce que je ne pratique pas trop ac le JS
mais j'ai compris le principe
merci encore
Messages postés
18596
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 319
C'est une manière de coder en Javascript (POO).
Je préfère utiliser cette méthode parce que ça éviter d'avoir plein de onload, onmousover, etc. sur des éléments.

D'abord, window.onload = function() { parce quil faut attendre que la page soit chargée avant d'accèder aux éléments
document.forms[0].onsubmit = function() { ... }; : Entre les accolades, tout ce que ferais la fonction que l'on appellerait "traditionnellement" avec onsubmit="return fonction();" sur <form>
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
donc c'est une façon optimiser c'est tout? au lieu de mettre onsubmit sur le form on met :
document.forms[0] qui prend le formulaire aprés on tape ".submit" pr dire lorsque on le valide on exécute cette fonction
c'est sa j'ai bien piger?
Messages postés
18596
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 319
En gros :
element.event = function() {
    ...
}
element peut être document.forms[0] et event onsubmit.
Un autre exemple :
window.onload = function() {
    var image_rollover = document.getElementById('image-rollover');
    image_rollover.onmouseover = function() { this.src = 'image2.png'; }
    image_rollover.onmouseout = function() { this.src = 'image_initiale.png'; }
};
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
ouais c'est bon mercii encore
Messages postés
543
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
18
ça m'aidera ça dans mes prochaines démarches je vous remercie....