Vhs sur pc

Fermé
chumpier - 25 avril 2005 à 14:09
 bastette1981 - 1 avril 2011 à 22:16
je souhaite graver mes k7 sur Dvd. je n'arrive à rien. j'ai en ma possession un camescope analogique et la prise Dazzle DVC80, mais rien ne se passe. j'aurais besoin de conseils et d'un tutorat pour m'aider à tout brancher. je suis assez novice en informatique mais prête à écouter votre aide.
Merci beaucoup

26 réponses

vieu bison boiteu
Messages postés
42973
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2022
3 471
27 avril 2005 à 12:05
pas obligé de laisser tomber
il te faudrait
- câble S-Vidéo S-Vidéo
- câble audio 2RCA 2RCA (rouge+blanc ou rouge+noir)

car tu auras je pense le même problème avec le magnétoscope
le câble que tu as fait cam vers magnéto et tu n'as pas de sélecteur (in/out) pour faire le chemin inverse
à+
11
chumpier
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005
1
25 avril 2005 à 14:57
j'ai plusieurs logiciels de capture : windows movie maker, nero, studio 9
où dois-je aller pour vérifer si j'ai des pilotes VDM vidéos capture ?
merci pour votre réponse
à +
1
merci léo 127
ça fonctionne mais je n'arrive pas à régler pour enregistrer le son qui est sur la k7 vhs
merci
bonne journée
1
merci quand même pour tout
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Va au Centre Commercial Cora Il le font à 20€ seulement
1
chumpier
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005
1
25 avril 2005 à 16:17
j'ai trouvé dans contrôleur audio vidéo :
codecs vidéo
codecs audio
périphérique de capture vidéo hérité
périphérique MCI
pilotes audio hérités
ma carte graphique est NVIDIA GeForce4 MX 440
voilà, j'espère que cela va aller pour m'aider
merci
à +
0
je n'ai pas de cable S-vidéo
sur le cable magneto/Pc (via Dazzzle) n'a pas de commutateur IN/OUt
à +
0
ok vieux bison boiteu, ça fonctionne en couleur,
mais je n'ai pas de son...
merci à +
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42973
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2022
3 471
3 mai 2005 à 16:39
leo127,
je me doute que tu ne sais pas tout , comme moi d'ailleurs ....
(c'est pour celà que je me limite dans mes interventions pour ne pas dire de conneries .... et malgrès tout ......)

chumpier,
et dans microphone, as-tu sélectionner "aux" ou "lin in" ?

à+
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42973
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2022
3 471
3 mai 2005 à 22:55
et avec quel logiciel ?
0
bonjour, j'aurais une question.
je voudrais transmettre mes vhs sur mon ordi. Le problème est que je n'ai pas de magnetoscope de base mais un combi tv-magneto.
Mon ordi quand à lui à toutes les connectiques nécéssaires pour faire le transfert (enfin je pense, S-video, composite jaune, aux in rouge + blanc). Ma question est bête mais est-il possible de faire ce transfert ???
Je suis un novice en matière d'informatique donc j'accepte toutes les formes d'aide ^^
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42973
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2022
3 471
4 nov. 2007 à 12:44
salut fatfab

sur ton poste TV combi , les péritels font in/out (tu en as deux normalement )

à+
0
Bonjour,
Pour mettre les vhs en cd j'ai acheté sur www.pearl.fr une acquisition video grabshow100 livré avec ulead video studio
et tous ca pour 49,90€
nous pouvons faire:
mpg vcd svcd dvd avi ect
s-video ou composite sont demandé
port usb2
camescope analogique ou magnetoscope
resolution 720x576 pixels pour 25 images seconde
norme ntsc pal secam
je travail avec xp home

POUR MOI LE PROBLEME EST RESOLUT

comment ca marche est un site genial je remercie tous le monde
0
maintenant on trouve le tout a partir 17,95€ sur ebay (logiciel inclus)
0
j'ai un problème . j'ai filmé avec une caméra digitale et je voudrais voir le film et l'enregistrer sur mon pc xp
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42973
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2022
3 471
19 mars 2008 à 15:33
1°) salut najimus

2°) avoir un logiciel de vidéo-capture ( soit Movie Wacker , soit Pinnacle , soit un autre )

3°) tous les sujets qui traitent des différents problèmes
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 550542 help pour connecter pc %E0 la t%E9l%E9
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1496537 Sortie TV en N amp B
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 394888 Connection PC lt gt TV
très intéressant pour les prises et câbles ( pontage péritel )
http://abarka.free.fr/tutorials/guides.php
http://bricolage.bricovideo.com/raccordement_pc_tv/raccordement_pc_tv.html
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1537354 PC vers VHS
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1469555 vhs sur pc
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1472938 acquisition TV sur PC
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 192 Cassette audio ou vinyl %3D gt gt CD ou disque dur#ecrire
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 284708 Gravure Vinyls Vinyls => CD
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 38 Passer le son de l%27ordi sur une cha%EEne hi fi
http://www.clust.com/cson/cordon-peritel-male-2rca-male-svideo-male-comm-in--out-150m420215-metronic/cconvideo-hf4878/fiche.html
branchement fiches DIN : http://www.ziggysono.com/htm_effets/index.php?art=electricite/fiches&titre=Fiches

3°) merci

à+
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42973
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2022
3 471
25 avril 2005 à 14:45
salut,

tu as quel logiciel de video capture ???

généralement, il y a windows movie macker d'installé avec Windows, regarde capturer à partir du périphérique ....
il te faut aussi des pilotes VDM video capture d'installés

dans l'attente ....
à+
-1
vieu bison boiteu
Messages postés
42973
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2022
3 471
25 avril 2005 à 15:14
salut,

dans panneau de configuration\système\matériel\gestionnaire de périphériques\contrôleurs audio, vidéos ....
et il faut que tu aies WDM Video Capture (universel)

quel est le type de carte graphique que tu as (si on a besoin) ?
à+
-1
vieu bison boiteu
Messages postés
42973
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2022
3 471
25 avril 2005 à 16:58
donc tu as "périphérique de capture vidéo hérité"
de là c'est une mauvaise sélection de ta source dans ton logiciel

exemple pour Widows Movie Maker : quand on lui dit de "Capturer à partir du périphérique vidéo" , une fenêtre souvre où l'on trouve les périphériques disponibles. Tu dois avoir "...capture vidéo hérité ..." quand le magnétoscope est branché et sous tension (en pause par exemple). A vérifier

Aussi, avec ton boitier Dazzle DVC80, il n'y a pas un cd de pilote USB2.0 qu'il faut installer ??? (parcourir le cd et voir si répertoire drivers ou USB existerait

Quand tu branches ton boitier (avec le camescope ou un magnétoscope sous tension) sur une prise USB, est-ce que l'assistant "nouveau matériel détecté" s'ouvre ???

je mets toujours le lien internet nVidia pour les divers de la carte :
http://www.nvidia.fr/object/winxp_2k_71.89_fr

à+
-1
chumpier
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005
1
26 avril 2005 à 17:58
me revoilà,
j'ai essayé de tout rebrancher. quand je vais sur windows movis maker, dazzle est bien détecté, mais je n'ai qu'une image noire dans l'aperçu quand je demande l'enregistrement, cela se reproduit aussi avec nero
quand penses-tu?
j'attends tes conseils
merci
à +
-1
Utilisateur anonyme
26 avril 2005 à 18:24
vérifie tes connections:
http://bricolage.bricovideo.com/raccordement_pc_tv/raccordement_pc_tv.html
http://abarka.free.fr/tutorials/PC-TV-DVD.htm

écran noir = mauvaise configuration
svideo ou composite ( jack jaune )
-1
vieu bison boiteu
Messages postés
42973
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2022
3 471
26 avril 2005 à 22:19
salut,
question bête :
quand tu as lancé l'enregistrement, le camescope lisait la K7 ?
à+
-1
vieu bison boiteu
Messages postés
42973
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2022
3 471
26 avril 2005 à 22:46
pour Windows Movie Maker , pas d'image c'est bien dans l'assistant capture vidéo ( normalement oui puisque tu démarres l'enregistrement ) mais il faut que le camescope soit en lecture pour avoir l'image
0
oui, j'ai vérifié : le magnétoscope lisait bien la k7
à+
-1
vieu bison boiteu
Messages postés
42973
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2022
3 471
27 avril 2005 à 10:45
salut,
alors c'est soit le boitier soit le branchement

sur le camescope, tu as quoi comme sortie
- S-Vidéo ou fiche RCA vidéo jaune composite ?
- audio sur fiche jack 3,5 mm ou sur 2 RCA rouge et blanche ( ou noir et blanc) ?

si tu as une télévision récente, généralement elle a des entrées en façade (sauf la fiche jack audio) pour tester les fils et le camescope

sur le DVC 80, tu as comme entrée
- RCA Vidéo jaune composite
- S-Vidèo noire
- RCA audio rouge (voie droite)
- RCA audio blanche (voie gauche)
il n'y a pas d'entrée audio jack 3,5

qu'as-tu comme fils pour relier cam et DVC ???
- câble S-Vidéo S-Vidéo ?
- câble audio 2 RCA 2RCA (rouge+blanc ou rouge+noir) ?
- câble audio fiche jack stéreo d'un coté et de l'autre coté 2RCA ?

à+
-1