Help pour connecter pc à la télé

Fermé
ryan - 28 déc. 2003 à 16:45
 said - 13 nov. 2011 à 16:19
Bonjour,
voilà la situation :-D
matos : p4 2.6 ghz, 512 mo ram,
carte graphique : nvidia geforce4 ti 4200 with agp8x

J'aimerai connecter l'ordi à la télé, pour pouvoir regarder les dvd ou même surfer en regardant la télé...ce qui doit être plus confortable...
Ma carte le permet-elle ?
Si oui, quel matériel est nécessaire pour la connectique ?
Y'a-t-il une configuration à effectuer ?

Merci de votre aide ;-)
@+
Ryan

83 réponses

Merci de ta réponse.

mais qu'est-ce le RCA et le s/vidéo ?
il faut les 2 alors ?
et après pour la config faut aller aux panneaux de config moniteur alors...?

Merci encore
Ryan
9
il te faut les 2. Ca cout 15 € en grande surface environ.
après, sous windows xp : clic de droite sur ton bureau
-propriétés
-parametres
-tu dois avoir tes 2 écrans qui apparaissent, le 1er étant ton moniteur ordi.
-clique sur écran 2
-coche étendre le bureau windows à ce moniteur
-coche utiliser ce périphérique en temps que moniteur principal
-appliquer
le tour est joué : ton bureau bascule sur ton écran TV
bon courage
a+
0
monteiro_david
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006
> magali
16 sept. 2006 à 21:27
Salut, Peut etre tu porrais m'aider, jai lu comment faire pour brancher mon pc a la tele mais le probleme c'est que dans parametres je n'ai pas les 2 ecrans qui s'affiche j'ai uniquement : Ecran Plug-and-Play sur ATI READEON VE DDR, donc je ne peut pas choisir le 2e ecran, que dois-je faire, Pourrais tu m'aider peut etre: Merci beaucoup
0
Christian*
Messages postés
4340
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2022
2 392 > monteiro_david
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006

16 sept. 2006 à 23:18
fais : clic droit sur le bureau/Proprietes/Parametres/Avancé/Selection du peripherique/TV (Si tes branchements sont bien fait ca ne doit pas etre grisé)/Appliquer/ OK
l'ecran de ton pc doit se mettre sur ta tele .
0
trucetmachine
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007
> Christian*
Messages postés
4340
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2022

17 janv. 2007 à 00:00
bonjour christian, je me permets de te demander de l aide car j ai moi aussi un prob avec le branchement de ma télé sur ordi : lorsque je suis dans les prop d affichage _ paramètres _ je veux mettre en marche mon écran 2 (une fois les branchements faits), mais une fois que j ai cliqué sur étendre le bureau et que je fais avancé à aucuns moments mon pc me propose deselection de periphérique et encore moins la possiblités de mettre tv...
merci de me conseiller car je n arrive pas à avancer
0
vincent > magali
22 août 2007 à 17:23
g fé kom ta di mé je doi alé& sur kel chaine pour regardé mintenen
0
POUR LIRE LES DVD SUR LA TELE UTILISE UN CORDON S/VIDEO ET UN CORDON RCA SI TU N'EN A PAS S'EST VENDU EN GRANDE SURFACE
A+
5
christopher
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005
3
28 déc. 2003 à 18:17
bonjour et bonnes fêtes,
je ne sais pas si ton modèle de carte le peut mais les ge force on en parle bcp!
regarde ton manuel ou ta facture si c marqué + sortie tv.
derrrière tu as des branchements en plus avec l'un probablement qui ressemble à un ps 2 qui est la s video.
si oui il te suffit d'acheter 2 câbles ou fil comme tu veux (tu peux demander jusqu'à 3 mètres de longueur.
note: 1°)côté tv: un fil avec 2 branchements males rca (2 pour la sortie audio stereo ) exactement comme pour les lecteurs dvd!
et un autre fil avec la sortie soit video soit mieux s video , trois fils donc sont le terminal d'un seul qui au bout se divise en trois et reunis par une espèce d'anneau qui se branchent sur trois trous au devant de la télé!
si tu n'as pas une télé avec ça tu achètes une prise peritel qui accueille ces branchements et joue donc le rôle de multiprise.
côté pc: 2 branchements: celui qui a les 2 rca (sortie audio coté télé ) à l'autre bout coté pc se trouve être ce qu'on appelle un mini jack et le 2eme câble qui coté télé est un branchement s video se trouve etre aussi sur l'espèce de broche dont je te parlais sur la carte graphique!
je te conseille de demander un petit embout multi prises qui permet d'accueillir 2 jacks mal sur le meme trou que tes hauts parleurs de pc ainsi tu auras le son de la télé mais aussi de tes hauts parleurs!
il faut télé et pc éteint les reunir sur le peritel branché à la télé puis tu demarres tu prend la télécomande de la télé et tu appuies sur av. si il n'y a pas sur certaines telecomandes c le zéro ! appuie dessus et là tu vois sur la télé demarrer ton ordi avec les memes images mais sur la tv en noir et blanc c pkoi,
une fois initialisé clic droit sur une zone vide de ton bureau puis gauche sur propriétés! puis clic sur onglet paramètres et
là je ne connais pas ta carte mais tu dois avoir écran 1 le pc et écran 2 la tv (tu peux avec le clic droit en voir les propriétés mais evite d'y toucher clic plutot sur) écran 1 par defaut est activé!
met le en 1024x768 puis clic sur avancé et va ds carte ou ecran pour configurer ta fréquence de rafraichissement! met 85hrtz si ton écran le supporte.
maintenant tjrs sans connaitre ta carte en cliquant sur affichage tu dois avoir les dessins d'une télé et d'un ordi j'imagine!
clic sur la télé ou sur son onglet et apparait surement l'image bien cadré ou pas de ta télé et ds la fenêtre qui s'ouvre tu as surement un onglet format quelque part! alors met le sur france pal b
ta télé sera surement en 50 ou 60hrtz choisis tes couleurs visite les options de ta carte ou tu as surement la netteté met au maxi et le contraste pareil au maxi!
tu dois avoir une option d'elimination des scintillements pousse au max puis tu fais ok et tu fermes tout tu redemarres branchés
reviens ou tu étais une fois initialisé mais la peut etre ton image tremble alors reviens aux propriétés d'affichage mais cette fois clic sur l'image ou l'onglet pc et remet ou verifie qu'il a laissé 1024x768 comme pour la télé pareil mais selectionnes carte ou ecran et verifie que c en 85hrtz souvent ca saute apres avoir paramétré la télé! pareil choisis une couleur etc et appliquer ok! ferme tout redemarre c fini! ta télé affiche la même chose que ton ecran d'ordi en couleur sauf au lancement!
mais tout est un peu flou tinquiètes lance ton dvd avec ton player normalement et là tu verras que le film lui est clair mais le bureau flou! alors met ton player en plein écran!
mais coté ordi peut etre c un peu noir ou plus sombre ou moins joli !c normal et si aucune image sur l'ordi c un problème d'overlay mais pas grave cherche le raccourci pour basculer d'un ecran à un autre ou moi g un onglet ds les propriétés d'affichage qui s'appele theatre et affichage identique alors si tu l'as selectionnes le!
voilà bon film! et dis moi si tout marche bien.
coté ordi c jamais bien joli!
important: il ne suffit pas d'un banal pilote mais de la version full avec ce qu'on appelle le bureau de controle pour tous ces réglages!
ne cherche pas à régler ta télé ca sert à rien le responsable c la carte graphique, l'ordi! la télé est passive.
pour la ge force je crois que le controle des reglages se fait avec un programme appelé twin view!
moi g dû installer pour mon ati la full version avec controle du bureau que je n'avais pas sous xp!
si ton film passe bien mais en noir et blanc c que tu n'as pas vu ds tes options d'affichage le format pal.
bcp s'en plaigne donc met les plus recents pilotes et regarde bien si il met ntsc etats unis ca va pas! met bien france ou pal "b"
à +!

christo
3
j'ai vu ta reponse comme tu me parais en savoir pas mal
je n'ai pas de pb pour lire un dvd mais des que je rajoute la peritel pour brancher sur le magneto j'ai une image horrible couleur faible et en rouge et noir
sais tu si il faut une modif differente que par rapport a la svhs de la tele en pal b
merci PAR AVANCE
0
Salut christopher

Tu me semble etre un pro en ce qui concerne le branchement pc - tv
j espère que tu vas pouvoir m aider.

J ai bien lu tous les messages précédents mais je n arrive pas a résoudre mon probleme
J ai une carte NVIDIA Geforce FX 5200 AVEC SORTIE S VIDEO.J ai bien branché le cable s video et les jacks pour le son tel que tu l indique plus haut.

lorsque j allume mon micro et ma télé il n y a rien qui se passe .

Si je vais dans mon panneau de configuration sur paramètre affichage il n y a que la possibilité d'1 ecran et je ne peux pas cliquer sur un ecran tv car il n y en a pas?

est ce lié au fait qu 'il me manque peut etre unpilote ou autre chose ? peut tu m aider stp?

Merci d avance pour ton aide
a bientot
0
je voulais vous faire savoir que vous devez pratiquement tous mattre a jour les pilote de vos cartes graphiques avant de faire les manip après vous pourrez voir que de nombreux icone dans l'onglet affichage avancé et nvidia pour les GEFORCE par exemple pour reglé la sortie TV

bref mettez vous a jour sur nvidia.fr pour les GEFORCE et après contacté moi si vous voulez des conseil pour regler votre sortie TV
0
Frédéric > bibi
16 févr. 2005 à 13:00
Salut Bibi,

J'ai sagement suivi tes conseils et j'ai mis le pilote de ma carte NVIDIA quadro PCI-E. Le gestionnaire dit que j'ai aussi une NVIDIA dualview (?)
Que dois-je faire ensuite ?
Quand tu auras 5 minutes...

Merci

Frédéric
0
je comprend pas prkoi tu me dis que tu as une dualview car je ne pense pas que cela intervienne pour la sortie TV. une fois a jour et les cable branché : redemarer l'ordinateur en laissant la TV allumé puis une fois démarré clique droit propriété, paramètre, avancé, et enfin cliquer sur le nom de votre carte graphique, puis dis moi ce que tu vois ...
0
BONJOURS,voila il y a pas longtemps que jai un pc et jai un problème pour pouvoir passer mes films de mon pc a ma télé.J'ai brancher mes cable un avec les fiche rca pour le son et lautre avec la fiche s video(ronde avec quatre petite fiche.Je clic droit sur le bureau,propriété,paramètres,et la jai un écrant en première vue et un autre en arrière pas une télé.Quand je mais la souris,sa marque inactif.Ma carte c'est NVIDIA GE force 2mx/mx400.Je ne sais pas faire je ne sais pas pourquoi je nai pas de télé qui apparais et je ne trouve pas les mode clones que certaine personne dise.Pourtemps jai une sortie vidéo.je mis connais pas de trop et je vous remercie beaucoup d'avance cars la je suis un peu lourder.faite vite je galère!!!!! merci a tous
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LE CABLE S/VIDEO EST UN PETIT CABLE NOIR AVEC 4 BROCHES IL TE DONNE L'IMAGE
ET LE CABLE RCA (rouge et blanc) EST UN CABLE STANDARD COMME SUR LES CHAINES HIFI pour avoir le son
IL TE FAUT D'ABORD IDENTIFIER TES FICHES : SORTIES SUR TON PC ET LES DIFFERENTES ENTREES SUR TA TELE pour définir ce qu'il te faut exactement comme cable
0
christopher
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005
3
28 déc. 2003 à 19:17
non détrompez vous,
g ma carte ati depuis 7 ou 10 jrs seulement et je ne savais rien avant ou presque mais g dû aller me renseigner pour savoir aussi quoi mettre et on m'a fait un shema, mon vendeur a informé le magasin qui me commanderait des cables et j'ai eu des tas de problèmes pour configuer alors moi aussi g cherché!
combien de fausses manip de restaurations pour avoir la bonne config et sur le forum de questions!
puis g trouvé et un site et un pilote avec explications et maintenant je touche plus tout est cool et nickel chrome.
ce que je peux dire c que quand il me mettait par defaut en "ntsc" au lieu de pal j'avais en noir et blanc mais ca marchait mieux en passant par le magnétoscope!
quand g eu bien configuré en france pal b g eu la couleur mais l'écran noir en passant par le magnétoscope alors je branche direct sur la télé et là c nickel! voilà c tout le reste je ne sais pas.
moi g une ati radeon 9200 se 128mo et g été me rencarder suite aux indications d'un camarade de forum ici!
http://atifrst.nexenservices.com/index.php3?article=10
vas y voir! meme si ca parle d'une ati le principe est le meme et c super bien expliqué et imagé!
c eux qui s'y connaissent pas moi! et moi ca marche génial!
je suis un fou d'ordi qui veut tout savoir et apprendre c tout et j'en ai bcp à savoir! j'en ai soif!
loll!
christo
0
Bonjour Chistopher

Tu as l'air très doué contrairement à moi.
J'avais réussi à l'aide d'un ami à regerder des DVD sur ma télé. J'avais une Radeon.
J'ai changé de machine et maintenant j'ai un NVIDIA Quadro PCI-E
La configuration de l'affichage n'est pas la même que précedemment.

Peux-tu m'aider ?

Merci
Bon 2005
Frédéric
0
salut,

ma carte c'est la geforce4 ti 4200 avec agp8x
sur la boite, ils mettent NTSC/ PAL TV output connection... je le savais qu'elle pouvait...menfin

et y'a le gestionnaire qui s'appelle n view, j'y arriverai bien en suivant tes conseils...

bon déjà pour la télé il faudra "l'adaptateur" pour les 3 fils, je l'ai déjà pour ma ps2 je sais ce que c'est, donc coté télé pas de probleme... :-D

donc il faut : RCA pour le son + s/vidéo pour la vidéo

maintenant coté ordi :

pour le RCA : je branche sur la carte son, sur la même prise que les hauts-parleurs ?

pour le s/vidéo : je branche sur quel emplacement de la carte graphique ? y'a celle du moniteur, une ronde (antenne ?) donc c'est l'autre prise avec les petits carrés ? remarque je verrai bien la forme du cable coté pc... 8-)

Merci encore de ta réponse précise
Désolé de t'embeter encore un peu ;-)

Bonnes fêtes à toi aussi.

Ryan
0
christopher
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005
3
28 déc. 2003 à 20:20
pas tout à fait ça! 2 fils en 1 2 branchements télé audio 1 mini jack pc
pc<mini jack_______|______________télé >rca sortie audio sterero sur peritel __ |_________________>télé même fil rca audio

2ème câble : pc<svd_______________________>télé svd
péritel branché (bouton en input)
les branchements svd côté peritel et pc sont comme des broches de ps2 (svd peut etre remplacé par un rca video mais moins bonne qualité, bcp moins bonne!
regarde ta carte graphique c facile à reperer ce branchement car autrement tu n'as que souris et clavier qui y ressemble
et met bien sur pal!
le mini jack coté ordi et non rca se branche la ou normalement tu met les hauts parleurs c pkoi achètes un petit multi (un embout avec d'un côté un jack mal et de l'autre 2 femelles pour accueillir les deux jacks hauts parleurs et télé au meme endroit c mieux sinon branche avec tes hauts parleurs!
pour avoir la télé sur l'ordi il faut une carte tv et tu as un branchement pour l'antenne!
pour ce qui est de twin view ou n view il te permet de regler les couleurs le pal bref c le controle !
mais si le principe est le meme je ne le connais ps que de reputation mais tu as le reglage du pal j'en suis sur!
christo
0
christopher
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005
3
28 déc. 2003 à 20:28
normalement il te mette ds ta boite moi en tout ca c'était comme ca et c normal le cable svd ds ta boite de carte graphique! (si tu ve voir comment c)
toutefois ca sert à rien car il est trop court surtout qu'il faut eloigner le pc pas mal de tout appareil electrique (risque de magnétisme)
moi g 3 mètres de fil et ne met pas plus sinon le pc ne controle plus correctement!mais 3 metres moi ca passe!
bonne chance et tu nous raconte! ok?
christo
0
:-D mdr,
c'est peut être qu'il y a un quiproquo...
pour l'adaptateur son left & right + vidéo => péritel, c'est-à-dire côté télé... je parlais de ma CONSOLE PS2 (PlayStation2)... :-D

donc pour le cable s vidéo : c'est la prise ronde de la carte graphique, qui ressemble au PORT ps2 pour le clavier...
je croyais que c'était l'antenne...

donc:

carte graphique (prise ronde) >___s vidéo____
/ \
PC adapt° péritel_TV
\ /
carte son (prise hts-parleurs) >____RCA____/

je prendrai un doubleur pour brancher mes enceintes...

j'ai bien vu le cable s vidéo qu'ils donnent avec la carte, il fait 1 mètre par là...sinon on peut en trouver 1 plus long (style 4-5m) ?

merci pour ton aide précieuse...

@+
Aurélien
0
oui le dessin a pas été bien retranscrit... ;-)
en fait l'adapt peritel est bien au bout des 2 cables... :-D

@+
0
christopher
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005
3
28 déc. 2003 à 23:03
non côté carte son ca s'appelle pas rca mais mini jack! je ne crois pas que c tout a fait pareil! mais bon!....
sur le peritel non il n'y a pas d'erreur! g le shéma sous les yeux sauf que sur le peritel tu as 4 trous parceque soit tu as 2 audio et un svideo(meilleur qualité) soit tu as un autre branchement comme les autres rca mais pour la video sur le trou jaune du péritel
autrement c s video (noir rond)et audio rca rouge et audio rcanoir et sur pc mini jack carte son (meme branchement) et broche ronde s video! voilà mais je t dis un max et c toi qui tiens les renes maintenant! l'antenne c pour la carte tv pas la carte graphique!
christo
0
effectivement la sortie antenne c'est pour la tv... :-/ je fatigue mdr

en fait
je te disais que ma Playstation2 a l'adapateur audio l/r + vidéo pour brancher à la péritel de la télé... c'est tout ;-)

bon j'ai compris :

coté PC:

le cable RCA à brancher sur la carte son :
c'est un mini-jack pour le son (jack => pour les amplis guitares...) à brancher au même endroit que les hts-parleurs...

le cable s vidéo à brancher sur la carte graphique : c'est donc la prise "rond noir"...

et pour la télé,je connais car c'est le même truc que la Playstation2
il appellent ça un Euro AV adapta
juste un dernier renseignement
0
effectivement la sortie antenne c'est pour la tv... :-/ je fatigue mdr

en fait
je te disais que ma Playstation2 a l'adapateur audio l/r + vidéo pour brancher à la péritel de la télé... c'est tout ;-)

bon j'ai compris :

coté PC:

le cable RCA à brancher sur la carte son :
c'est un mini-jack pour le son (jack => pour les amplis guitares...) à brancher au même endroit que les hts-parleurs...

le cable s vidéo à brancher sur la carte graphique : c'est donc la prise "rond noir"...

et pour la télé,je connais car c'est le même truc que la Playstation2
c'est un adaptateur à 3 sorties donc : 2 pr l'audio et 1 pr la vidéo

juste un dernier renseignement
combien coute les cables environ ?

Merci beaucoup de tes réponses...

@+
ryan
0
gorgo
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2004
2
29 déc. 2003 à 03:48
Salut ,
Ba ca ne dois pas couter une fortune tu sais je ne pense pas que cela dépasse les 10 €

Bon film !
la vie est un long rail rectiligne  !
0
peps > gorgo
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2004

30 avril 2005 à 16:10
j'ai acheter un kit aujourd'hui chez darty avec la peritel le cable s-video et les 2 fiches rca pour le prix de 19,90 euros il doit y en avoir des moins chers
salut a plus
0
christopher
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005
3
29 déc. 2003 à 13:54
le tout 30 euros (un tout petit peu en dessous en comptant le peritel et le petit multi jack pour haut parleur et le son télé ds le meme trou!
et encore une fois le rond noir coté peritel et coté pc les deux pareil! (c ça le branchement s video) mais tu peux remplacer par un simple rca coté télé qui se branche sur video coté peritel (mais s video et 100 fois meilleur et je ne sais pas si grande difference lol (meme 2 euros c queudalle)mais bon ca je ne sais pas et meme ds ta boite c un cable s video!
c clair maintenant? et le peritel fait 10 euros ds le tas! mais si tu as les trois branchements sur ta télé fais comme tu veux!
alors cours acheter branche et installe le tout demarre l'ordi branché lance ton player regarde un film et bon film!
nous on t'a tout dit! a toi de jouer camarade!
bye!
christo
0
Bonjour,
vos infos sont super intéressantes mais je n'arrive même pas à avoir un signal entre mon PC te ma TV lorsque je branche tout (PC avec câble s-vidéao et RCA).
Comment faire ?
merci pour vos réponses
sandrine
0
bonjour sandrine,
ta carte a t elle bien été reconnue et tes pilotes installés sans conflit (demarrer/paramètres/panneau de config/système/gestionnaire de périphérique et là cherche controleur video et son puis hauppauge) vois si il n'y a pas un point d'exclamation jaune (signifie pilote non istallé) ds ce cas clic sur chacun d'eux et propriétés/mise à jour du pilote met ton cd rom et suis les consignes.
vois si pilote installé si pas de croix rouge (signifie conflit) en ce cas change l 'irc.
sois sure d'avoir bien branché ton rca et la carte son ds le même trou (comme c impossible achète un petit dé multiprise ou multi jack appelons le (on en trouve ds les magasins d'electronique ou meme pkoi pas d'informatique) branche le dé la ou tu branche tes hauts parleurs et rentre les deux branchements ds le domino et n'aie pas peur de forcer pour l'enfoncer complètement c étudié pour!)
autre solution si tu as une carte son avec 4 ou 5 trou met le rca tv ds le bleu je crois et ouvre le programme d'optimisation et de réglage de ta carte son)moi pour ma sound live!value! c "audio hq" et g dû mettre le pack complet. verifie que entrée en ligne ou auxiliaire pour certaines carte n'est pas coché muet.
maintenant tu es prête lance ou si ce n'est pas fait installe ton programme win tv et là il te propose la recherche des chaines (channels) sinon clic sur autoscan puis ne pas oublier de selectionner antenne(antenna) même si tu as le câble selectionne france si tu habites en france puis selectionne secam (tt ça ou tu as les petites flèches pointe en bas bien sur) le reste touche pas puis clic sur start (demarrer).
laisse le chercher et quand il trouve une chaine il va l'appeler par exemple ant 22 pour tf1 ant 28 pour france 2.
alors quand il a tout trouvé double clic sur chacune de ces chaines selectionne par ex 1 pour la première et au lieu de ant 22 tape tf1 etc...puis ok. ca doit marcher sinon j'y perd mon latin et vraiment ya un problème mais chuis pas devant ton pc.
problèmes rencontrés:
si l'ordinateur se bloque: fautif l'antivirus (désactive le)
il peut y avoir aussi des incompatiblilités aussi c vrai avec ta carte mère et ds ce cas consulte le site hauppauge de ta carte tv.
essaye aussi si tjrs rien de mettre affichage/propriétés ouvrir et met 16 bits couleurs) si ca marche pas autrement.

verifie bien que ton antenne est bien branchée et evite antenne portable (plus delicat) si antenne trop faible le fil est trop long ou met un amplificateur d'antenne.
avec certaines carte graphique il faut changer la plage mémoire
panneau de config/systeme gestionnaire de péripheriquz/controleur son et video/hauppauge/et section audio et video decoche la case paramètres automatique double clique sur la page mémoire et selectionne en une autre par ex: 78000000-78000FFF.
si prob de son: on a dit verifie bien ton branchement va comme on a dit ds demarrer/programmes/accessoires/divertissement/contrôle du volume et vérifie que entrée en ligne ou auxilliaire n'est pas en position muet sinon decoche et sois certaine sinon pas de son puis relance ton programme et au besoin va ds la preferences de la carte et selectionne entrée en ligne ou haut parleurs selon là ou tu as branché sinon si ca marche ton ordi l'a trouvé et touche plus. ok et ferme. c tout et si ca marche pas après toutes ces lignes là vraiment il te reste peut être une seule aide:
va sur le site www.hauppauge.fr (section support/faq et là etudie bien tous les suppléments d'explications.
bisous si tu le permet sandrine et tiens moi au courant si ca marche ca fait plaisir.
désolé pour la longueur mais c pas facile de t'aider une bonne fois pour toute sans etre devant ta bécane.
0
Merci christopher. trop sympa et très performant...
Mais je crois que j'ai trés mal posé ma question. Je veux relier mon Pc à la TV pour lire des dvd... J'ai une carte graphique avec une sortie S-vidéo et ma télé n'a qu'une prise péritel.
J'ai un câble s-vidéo et 2 RCA pour le son. Plus un adaptateur péritel qui me permet de brancher le câble sur la Tv. Tu vois, j'ai tout ce qu'il faut mais cela ne fonctionne pas!!!
Ma carte graphique est bien reconnue et semble avoir les bons pilotes même s'ils datent de 2000. J'ai bien activé ds le paramétrage de la carte graphique la sortie Tv, mais ca ne marche pas. Quand j'allume la Tv et que je regarde EXT AV2 ou Yc2 ou 0, rien ne se passe (écran noir) même pas le bureau du Pc sur la Tv.
Que faire pour avoir mon bureau sur ma Tv (une philips de merde).
Mille Merci
sandrine
0
ok,
mais là je n'ai pas les détails de ta carte et de ce que tu as installé mais tu n'as rien à activer ou desactiver tout celà se fait quand tu demarres ton ordi avec tes fils branché (=3) (2 rca pour l'audio que tu branches sur un peritel spécial pour recevoir ces cables ainsi que ton cable s video (3 ms max) et branche ton dit peritel sur la télé et non sur le magnétoscope. de plus met le bouton du peritel sur input
bien! côté de ta bécane ton s video branché bien sur
et le jack audio branché sur ta carte son au meme endroit que tes hauts parleurs (pour mettre les deux= multi jacks).
ne te contente pas d'installer tes pilotes de ta carte graphique mais aussi le panneau de controle pour ati radeon (prendre la full version) et pour la g force (le programme n view) c là que tu vas paramétrer. ds probablement parametres/avancé/format du panneau de controle tu as par défaut surement ecris etats unis d'amérique ou ntsc alors pense bien à mettre france (pal b)
ds superposition et affichage met les curseurs de correction à fond
clic sur ta télé en clone avec ton ecran d'ordi ou met ds affichage du panneau de controle affichage identique (lui a du mettre ta télé en 60 hrz et toi ton écran 85 hrtz pour xp est ideal et 75 pour 98.
moi personnelement je peux mettre les clones en 1024x728
le reste tu touches pas sinon les couleurs bien sur.
redemarre l'ordi une fois tv non branché pour initialiser ta bécane et une autre fois tv branchée et la ca doit marcher.
si noir et blanc c que tu as pas mis pal b france.
si toujours rien regarde ds ton fichier d'aide pour basculer ton bureau d'ecran sur tv (moi c la touche f5 pour mon ati)
si tjrs rien es tu sure d'avoir mis ta tv sur av tout
court
(telecomande de la tv sur av ou pour certaines le 0)
a suivre que tu me dises que ca marche j'espère car il ne te reste plus qu'a mettre ton dvd avec ton lecteur en plein écran et bon film.
si divx n'oublie pas les codecs et lance ton divx avec ton player!
sinon je vois pas. a mon avis tu n'as pas ou un bon pilote tou la full version avec le panneau de controle de tout ca.
bye!
0
slt

je voudrai regarder la tele sur mon pc sachant que g les cable audio et s-video j'arrive a regarder les dvd sur ma tele mais g une peritel avec in et out je ne c po ce que c.
g une geforce 4 mx 440 with agp8x
donc voila
merci de me repondre
0
Encore merci pour tes renseignements. J'ai enfin pu resoudre mon problème de connection. Je suis vraiment pas une pro : en fait, j'avais mal positionné l'adaptatuer péritel sur l'input. Tes conseils m'ont permis de tout résoudre.
:-)
Sandrine
0
Bonjour à tout le monde.
matériel : p4 2.6 ghz, 512 mo ram,
carte graphique : nvidia geforce4 ti 4200 with agp8x.
J'ai trouvé le câble adéquat et qui fonctionne. J'ai juste un souci de configuration car je n'arrive pas à me transférer sur la tv. Sur la tv j'ai l'image du bureau et c'est tout. Y aurait-il une âme charitable prête à m'aider à configurer ma carte ou le gestionnaire pour pouvoir mâter des films sur ma tv.
Merci d'avance.
0
pour avoir le clone de ton écran pc sur la tv, il faut que tu appuies sur un bouton de fonction dont l'icône ressemble à un rectangle de télé. Pour moi, c'est f4 (j'ai un pavolion HP).
Ce que tu as actuellement sur ta tv, c'est un 2eme écran qui te donne la droite du bureau de ton ordi.
0
pour avoir le clone de ton écran pc sur la tv, il faut que tu appuies sur un bouton de fonction dont l'icône ressemble à un rectangle de télé. Pour moi, c'est f4 (j'ai un pavilion HP).
Ce que tu as actuellement sur ta tv, c'est un 2eme écran qui te donne la droite du bureau de ton ordi.
0
salut j'ai relie mon pc avec 2 câble vga i jack 3.5 pour le son mais pas de son j'ai besoin de l'aide svp
0