Impossible d'allumer mon pc portable acer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
Bonjour,
voila depuis quelques temps, il m'est impossible d'allumer mon pc portable, au démarrage une page noire s'affiche avec comme message:

Fichier BOOT.INI non valide
" windows n'a pas pu d&marrer car le fichier suivant est manquant ou endommagé:
<racine windows> \system32\hal.dll."
j'ai aussi essayé a partir du CD mais le message revient sans arrêt et sans pouvoir accéder au cd.

Configuration: windows xp
acer aspire 5650.

Merci de votre aide car je ne sais plus quoi faire.

33 réponses

Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 962
Bonjour...

Pour accéder au cd, il faut entrer dans le bios ( probablement avec F2 dès l'allumage), lui dire de démarrer sur le lecteur cd dans "boot sequence", et valider, probablement par F10...il devrait démarrer sur le cd, choisissez "réparation"", mais dans le second choix, au ndépart, il faut choisir "installation"...

Cdt,
@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

Merci a toi Poupougne pour ta réponse cependant je en sais pas quelle touche pour mettre en cd boot. ce que j'ai dans la fenêtre Boot est:

1: IDE 0: toshiba mk1032gsx-(s1)
2: IDE 2 matshitadvd-ram uj-85js-(
3: usb fdd:
4: network bomba v8.2.6 slot 0400
5: usb hdd:
6: usb key:
7: usbcdrom:
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

j'ai mis mon lecteur CDROM et premier et le message reste toujours le même.

Merci encore de votre aide
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 962
Il n'y a pas de cd rom incorporé, on dirait ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

ce qui veux dire, car je ne sais plus quoi faire,
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 962
C'est quoi cette fenêtre...? Il faut voir comment changer cet ordre, peut-être en se mettant sur la ligne 2 et la faisant monter avec le +....

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

je vais donc le mettre sur la deuxième ligne et te tiens au coourant
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

non cela n'a rien changé
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 962
Non, il faut faire monter l'IDE 2 en 1ère ligne, car faire descendre IDE0 ne fera pas forcément monter le 2 en premier..!
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 962
Il n'y a pas une ligne, ou un écran avec indique "BOOT SEQUENCE" ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

non pas du tout
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

j'ai mis IDE 2 en première ligne et c'est toujours pareil
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 962
le cd est dedans ?
Vous validez bien les modifs en soirtant du bios ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

oui le cd est dedans et oui je valide bien en appyant sur la touche F10
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 962
Désolé, mais je suis "à donf" !
Le même écran revient sans arrêt ?
Sauf si le lecteur est hs, ou le cd...il faudrait soir essayer un autre cd, soit ce cd sur un autre pc ...
Le cd se lance ou pas?
Il demande d'appuyer sur une touche pour démarrer sur le cd ou pas ?

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

non il me demande rien du tout mis a part le fait de réinstaller le fichier cité ci-dessus.
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

j'ai aussi mis le cd dans mon ordinateur de bureau et redémarré mais il n'as pas "booté" dessus et a démarré normalement
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 962
C'est bien dans le bios que vous allez, pas dans la console de lancement ?
Avez-vous des onglets "main", "boot", "settings".....?
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

j'ai les onglets "main" advanced" "security" "boot" "exit"
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 962
donc en choisissant "boot", il n' y a pas "boot sequence" ?