Impossible d'allumer mon pc portable acer

Résolu/Fermé
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
- 6 oct. 2009 à 11:23
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
- 8 oct. 2009 à 08:29
Bonjour,
voila depuis quelques temps, il m'est impossible d'allumer mon pc portable, au démarrage une page noire s'affiche avec comme message:

Fichier BOOT.INI non valide
" windows n'a pas pu d&marrer car le fichier suivant est manquant ou endommagé:
<racine windows> \system32\hal.dll."
j'ai aussi essayé a partir du CD mais le message revient sans arrêt et sans pouvoir accéder au cd.

Configuration: windows xp
acer aspire 5650.

Merci de votre aide car je ne sais plus quoi faire.

33 réponses

poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
6 oct. 2009 à 12:39
Bonjour...

Pour accéder au cd, il faut entrer dans le bios ( probablement avec F2 dès l'allumage), lui dire de démarrer sur le lecteur cd dans "boot sequence", et valider, probablement par F10...il devrait démarrer sur le cd, choisissez "réparation"", mais dans le second choix, au ndépart, il faut choisir "installation"...

Cdt,
@+
0
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

6 oct. 2009 à 20:42
Merci a toi Poupougne pour ta réponse cependant je en sais pas quelle touche pour mettre en cd boot. ce que j'ai dans la fenêtre Boot est:

1: IDE 0: toshiba mk1032gsx-(s1)
2: IDE 2 matshitadvd-ram uj-85js-(
3: usb fdd:
4: network bomba v8.2.6 slot 0400
5: usb hdd:
6: usb key:
7: usbcdrom:
0
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

7 oct. 2009 à 14:27
j'ai mis mon lecteur CDROM et premier et le message reste toujours le même.

Merci encore de votre aide
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
7 oct. 2009 à 14:39
Il n'y a pas de cd rom incorporé, on dirait ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

7 oct. 2009 à 17:31
ce qui veux dire, car je ne sais plus quoi faire,
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
7 oct. 2009 à 17:42
C'est quoi cette fenêtre...? Il faut voir comment changer cet ordre, peut-être en se mettant sur la ligne 2 et la faisant monter avec le +....

@+
0
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

7 oct. 2009 à 17:44
je vais donc le mettre sur la deuxième ligne et te tiens au coourant
0
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

7 oct. 2009 à 17:47
non cela n'a rien changé
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
7 oct. 2009 à 17:48
Non, il faut faire monter l'IDE 2 en 1ère ligne, car faire descendre IDE0 ne fera pas forcément monter le 2 en premier..!
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
7 oct. 2009 à 17:48
Il n'y a pas une ligne, ou un écran avec indique "BOOT SEQUENCE" ?
0
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

7 oct. 2009 à 17:49
non pas du tout
0
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

7 oct. 2009 à 17:52
j'ai mis IDE 2 en première ligne et c'est toujours pareil
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
7 oct. 2009 à 17:57
le cd est dedans ?
Vous validez bien les modifs en soirtant du bios ?
0
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

7 oct. 2009 à 17:59
oui le cd est dedans et oui je valide bien en appyant sur la touche F10
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
7 oct. 2009 à 18:39
Désolé, mais je suis "à donf" !
Le même écran revient sans arrêt ?
Sauf si le lecteur est hs, ou le cd...il faudrait soir essayer un autre cd, soit ce cd sur un autre pc ...
Le cd se lance ou pas?
Il demande d'appuyer sur une touche pour démarrer sur le cd ou pas ?

@+
0
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

7 oct. 2009 à 18:45
non il me demande rien du tout mis a part le fait de réinstaller le fichier cité ci-dessus.
0
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

7 oct. 2009 à 18:50
j'ai aussi mis le cd dans mon ordinateur de bureau et redémarré mais il n'as pas "booté" dessus et a démarré normalement
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
7 oct. 2009 à 18:52
C'est bien dans le bios que vous allez, pas dans la console de lancement ?
Avez-vous des onglets "main", "boot", "settings".....?
0
retrozk
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

7 oct. 2009 à 18:54
j'ai les onglets "main" advanced" "security" "boot" "exit"
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
7 oct. 2009 à 19:03
donc en choisissant "boot", il n' y a pas "boot sequence" ?
0