Récupérer fichier windows sous ubuntu [Fermé]

Signaler
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
1327
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Bonjour,
tout est dans le titre lol. comment peut ton récupérer des fichier qui se trouve sous windows vista sous ubuntu ??? j'ai fait un partitionnement de mon disque dur et je souhait récupérer certains fichier

10 réponses

Messages postés
1327
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
485
Bonsoir,
suis ce tuto qui te permettras de monter tes partitions ntfs.
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comment_acceder_a_ses_partitions_windows
Je l'ai utilisé et ça marche nickel
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56991 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1327
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
485
Salut,
On va vérifier/refaire le montage de tes partitions, comme c'était mis dans le tuto de Ubuntu-fr

Ouvre un terminal et tapes les commandes suivantes
'sudo su' ->A l'invite tu entres ton mot de passe.

Trouves tes partitions -> fdisk -l (L minuscule)
sauvegarde ton fichier fstab -> cp /etc/fstab /etc/fstab_sauvegarde
avant de l'ouvrir -> gedit /etc/fstab

Vérifies le montage de tes partitions la fin de ce fichier.
si sda1 est la première partition de ton premier disque dur et sdb1 est la première partition de ton second disque dur, alors tu dois avoir quelque chose comme ça:

/dev/sda1 /media/ACER ntfs-3g rw,user,auto,gid=100,uid=1000,nls=utf8,umask=002 0 0
/dev/sdb1 /media/DATA ntfs-3g rw,user,auto,gid=100,uid=1000,nls=utf8,umask=002 0 0

Ajoutes un # devant tes lignes afin de les conserver et ajoutes celles que je te donne ci dessus
et surtout, respecte bien la casse en ce qui concerne ACER et DATA. sauve ce fichier et quittes gedit

Dernière chose, il faut que les ponts de montage existent.
ouvres l'explorateur -> nautilus
Direction 'Système de fichiers' > media
là tu vérifies que ACER et DATA existent (avec la même casse). Si ce n'est pas le cas, recréer ces deux dossiers.
Une fois que c'est fini, ferme tout et redémarres ta machine.
En principe tes disques seront montés au démarrage et tu y auras un accès en lecture-écriture.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56991 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Installes le paquet NTFS 3g (je suis plus sure de l'appellation) et tu pourras normalement lire tes partition windows (ça lit le fat32 aussi il me semble)
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
25
ok merci je vais essayé
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
25
je n'ai pas de paquet NTFS-3G lol !!!

Hm essayes d'aller dans le terminal et de taper : sudo aptitude install ntfs-config
Ensuite menu applications sur le bureau outils système et là tu dois avoir quelque chose comme outil de configuration NTFS puis tu l'ouvre et coche activer l'écriture pour les périphériques internes et idem pour les périphérique externe

Après tu devrait trouver tes disque dur (si tu les vois pas déjà)
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
25
c'est bon. seulement quand j'ai cocher les case. mais comment voir la partition de windows ???
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
25
je veux dire, je vois mes disque dur, j'en ai 2 (ACER et DATA) seulement quand je double clique dessus, on me dit impossible de monter le volume seul l'usager root peut l'ouvrir
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
25
a a t-il moyen de démarer ubuntu en root ???
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
25
rien a faire, "IMPOSSIBLE DE MONTER LE VOLUME" que dois-je faire pour cela.
je tente gksudo "application" dans le terminal mais meme comme sa il ne veut absolument pas.