Installation Windows XP pro

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
-
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
-
Bonjour,

Je viens d'acheter un nouveau PC avec HDD Sata et Graveur CD sata
Disque dur partionné en 2 : C et D
J'ai installé Windows Xp Pro optimisé MkEx64 v 4.8
Pas de probleme pendant 1 mois

Je viens d'avoir un probleme (message d'erreur de Nod32 : problerme avec le MBR de 2 disques durs)
Je tente donc de reformater le PC et il me donne une erreur de lecture sur le CD d'installation
J'en ai fait une copie (sur mon PC portable) sans probleme.
J'essaye a nouveau sur le desktop : pareil (au même fichier)
J'ai changé le graveur CD , j'ai changé le LG par un Hp
J'ai également emprunté le CD Windows de mon frère
Ca ne marche pas (mais l'erreur de lecture n'est pas dans le même fichier)

J'ai également essayé avec un Windows Ultimate : nada !

Le message est : impossible de copier le fichier : ESC - F3 - ENTER

Quelqu'un a une idée ?
Merci

9 réponses


Salut

J'ai installé Windows Xp Pro optimisé MkEx64 v 4.8/J'ai également essayé avec un Windows Ultimate <= mauvaise idée: J'utilise une version piratée de Windows

Aucune aide n'est apportée pour ces versions piratées et illégales, désolé.
Messages postés
426
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010
63
t'auras plein dproblèmes si t'a un windows piratée! un windows piraté est un windows ou on a tiré ds truc pour l'optimiser mais en general sa finit pàr fouarrer!
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
10
J'ai essayé avec un Windows officiel et même chose

Ton problème est survenu après l'utilisation du MkEx64... Comme signalé par NOD32, peut-être est-ce dû au MBR endommagé...

Peut-être qu'un formatage de bas niveau des disques-durs abîmés pourrait t'aider, mais je n'en suis pas sûr du tout.
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
10
Merci

Mais ce que je ne comprends pas c'est que le Windows reconnait mon disque dur, l'install commence puis j'ai un message d'erreur sur le CD (même sur l'officiel je précise)

Cela serait du au disque dur ?

Pour le formatage dont tu me parles , quel programme conseilles tu ?

Merci
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
10
Merci

Derniere question
J'ai pas de lecteur de disquette, je boote sur quoi ?

Heu... Si tu peux trouver un de ces logiciels qui fonctionnerait sur Cd ce serait bien.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009

Salut,
Le problème peux aussi venir de la mémoire. Il faudra que tu teste avec une autre ou changé de slot (soit l'un ou les deux).

très cordialement,
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
10
J'ai testé avec le lien fourni et sur un CD de boot

Tout fonctionne sauf le disque dur qui me donne un erreur CRC

Je pense qu'il doit être HS