Utiliser La RAM à la place du Disque Dure. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
33387
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 janvier 2021
-
Bonjour, j'aimerai savoir si il est possible d'utiliser sa mémoir vive pour stocker une apllication pour l'utiliser beaucoup plus rapidement.
Merci beaucoup, Bye !

7 réponses

Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
408
mais Bon c'est quand même possible si tu utilise une simulation de hdd (ramdisk) aller hop hop => google si tu veux plus de détail ;)

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1841
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
170
Lu'

On ne peut stocker de fichiers sur la mémoire vive
A+
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
953
Bonjour.
Quelle question , de toutes façons , les application ainsi que leurs
Dll , threads , pilotes et autres drivers sont chargés et exécutés dans la Ram.
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
408
de plus la RAM se vident quand elle n'est plus alimenté _ _°

Je veu que a chaque demarage le fichier ce mette dans la RAM et que l'accès soit plus rapide....

Ha, voila une bonne reponse :D
Messages postés
33387
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 janvier 2021
943
Salut

Si je comprends bien, tu voudrais obliger ton ordinateur à ne pas utiliser de mémoire virtuelle quand il travaille avec une certaine application ?

Le seul moyen que je vois, c'est de désactiver cette mémoire virtuelle :
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/299-gerer-la-memoire-virtuelle-de-windows-10/#desactiver-la-memoire-virtuelle

Mais bon, tu ne pourras le faire que pour un logiciel. Ce serait lourd de redémarrer l'ordinateur à chaque fois. Reste que si tu as 4 go, tu ne devrais pas avoir besoin de mémoire virtuelle.

Ciao !