Excel 2007 mode de comtabilité

Résolu/Fermé
lena2228 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 - 24 sept. 2009 à 21:07
lena2228 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 - 20 oct. 2009 à 21:32
Bonjour,

je suis confronté à un problème un peu bizarre. Je travaille sous excel 2007 avec des documents antérieur a cette version. Pour le concret, je bosse des docs au boulot que je retravaille chez moi. Sauf que je n'ai pas les deux meme version. ca n'avait pas posé de probleme jusque la, javais pu ouvrir et travailler plusieurs fois sur un dossier mais ce soir en l'ouvrant il s'est mis en mode comptabilité et je ne peux plus rien faire du tout meme pas enregistrer et convertir.

J'aimerai donc savoir deja comment le debloquer et ensuite comment travailler sur ce document avec les deux versions (je ne peux pas changer la version au boulot)

merci d'avance
A voir également:

7 réponses

m@rina Messages postés 19460 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 11 234
27 sept. 2009 à 19:28
Bonjour,

Tu n'as pas acheté le produit.
Il s'agit d'une version d'évaluation installée sur ton PC et valable 60 jours. Au bout de ce délai, tu peux ouvrir tes documents pour les lire mais ils sont verrouillés, tu ne peux plus rien faire.

Alors c'est toi tu achètes Microsoft Office, soit tu télécharges Open Office (gratuit) qui saura lire tes fichier xls de ton bureau.
http://fr.openoffice.org/

m@rina
1
Raymond PENTIER Messages postés 58231 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 17 101
25 sept. 2009 à 04:45
Bonjour.
En ouvrant un fichier en xls (excel 2003) avec Excel 2007, le titre du fichier est accompagné entre parenthèses de la mention "Mode de compatibilité". On peut travailler tout à fait normalement. Au moment de fermer et d'enregister, un message signale que certaines fonctionnalités de Excel 2007 ne seront pas répercutées telles quelles dans le fichier au format 2003. Il n'y aura blocage que si tu as utilisé des fonctions ou instructions nouvelles sur Excel 2007, et que Excel 2003 ne connaît pas (comme 10 mises en forme conditionnelles ou la fonction NB.SI.ENS).
En créant un fichier sous Excel 2007 et en le laissant s'enregistrer au format Excel 2007, il ne pourra pas être ouvert par Excel 2003. Il faut penser à faire "Enregistrer sous" et à choisir le type de fichier Excel 2003.
Enfin les macros d'une version ne sont pas reconnues par l'autre version.
En résumé, tous tes fichiers doivent avoir l'extension .xls.
Mais c'est dommage de ne pas pouvoir bénéficier des (nombreux) avantages de la version 2007 !
Cordialement.
0
lena2228 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011
25 sept. 2009 à 21:21
Le seul petit hic, c'est que je bosse le dossier depuis chez moi en ce moment, donc avec 2007, et c'est avec cette version qu'il ne veut plus rien faire. C'est un dossier qui vient de lordi du travail dc avec 2003, je lai ouvert chez moi et depuis je ne l'ai pas remit au travail, et la je dois absolument bosser dessus et ne pas avoir perdu ce que jai fais, or sous version 2007, il a bloqué totalement et ne veut plus rien entendre (alors que je l'avait rouvert 3-4 fois avant et travailler dessus.) je ne comprend pas.
0
Raymond PENTIER Messages postés 58231 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 17 101
26 sept. 2009 à 02:28
Salut.
Malheureusement, il est très difficile de diagnostiquer à distance la cause de ce blocage, et donc de proposer une solution ...
Amène ta machine chez un technicien informatique.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lena2228 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011
26 sept. 2009 à 15:21
alors je viens d'essayer sur un autre ordinateur, et ca marche bien. je me demande si le bloquage ne viendrais pas plutot du fait qu'a chaque fois que j'ouvre excel on me demande la clé de produit que je ne met pas tout simplement car je ne sais pas ou la trouver. (jai acheté mon ordi avec excel installé dessus je n'ai pas telechargé illegalement le produit). ou trouve t'on la clé de produit ?
0
Raymond PENTIER Messages postés 58231 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 17 101
27 sept. 2009 à 01:49
En demandant à Microsoft de valider ta version d'évaluation.
0
lena2228 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011
20 oct. 2009 à 21:32
oui j'ai compris entre temps que la était le problème !! J'ai donc téléchargé open office !
0