Installer le pilote jdbc pour mysql ?

Fermé
karine - 13 avril 2005 à 11:44
 ralava - 8 nov. 2020 à 13:59
Bonjour,

Je programme en java et j'aimerai me connecter à une base de données sql.
J'ai donc telecharger le jar mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar dans mon repertoire projet.
Dans ce repertoire se trouve aussi deux dossiers : Classes et Sources.

Je tape la commande javac -classpath mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar -d Classes/ Sources/Pserver.java

et j'obtiens une erreur error: cannot read: Sources/Pserver.java

Quelqu'un a-t-il une idée de ce qui se passe ?

Merci beaucoup.

10 réponses

medbachar
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010
9
20 juin 2010 à 04:11
pour les gens de java alors tu pcxaller a ton projet sur netbean clic button droit aller propriete ->libraries ->add jar parcourir le driver est tout va passer bien
9
Je galère à me connecter sur ma base de données. Ce conseil m'a beaucoup aidé. Merci à vous!
0
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
13 avril 2005 à 13:53
0
bonjour,
j'ai le mm problème de driver mais moi je travaille sous J2ME (pour les systém embarqués) je travaille avec Netbeans comme éditeur
0
Merci pour ton aide,

c'était bien un problème de classpath...

Bonne aprem !
-1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
13 avril 2005 à 14:33
No prob ;-)

++
-1
c'est urgent merci
-1
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
13 avril 2005 à 11:48
-Dans le panneau de configuration - Outils d'administration-Source de données ODBC

- Ajouter - Drivers do Microsoft Access (*.mdb)

- Dans le champ "Nom de la source de données", mettre le nom utilisé par java pour se connecter à la BD (nom de la BD, pas du login)

- Choisissez sélectionner et rechercher la base de données dans votre arborescence.

-Ok





++'m
-2
Merci pour ton aide mais j'ai oublié de préciser que je suis sous linux.

Mon problème a changé depuis tout à l'heure.

Maintenant ça passe à la compilation mais après quend je tape java -classpath mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar Classes/PServer

J'obtiens l'erreur Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Classes/PServer

Qu'est-ce que tu en penses ?

Merci.
0
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
13 avril 2005 à 13:12
Je crois que c'est parce que le classpath de ton fichier "PServer " est erroné



Peut-être qu'une bonne âme du site confirmera .....y en a beaucoup ici ;-)
-2
En fait,

je crois que ma variable classpath est vide.

Le seul moment où je la change c'est quand je fais javac -classpath mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar -d Classes/ Sources/PServer.java (compile bien) puis java -classpath mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar. Classes/PServer (là j'ai l'erreur Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Classes/PServer)

Est-ce que ces deux lignes sont fausses?
Je ne vois pas en quoi le classpath est erroné...

Merci à ceux qui ont une idée
0
chiguvara
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008

16 mars 2008 à 13:38
salut
je voudrais savoir est ce que je peut faire une connections à une base de donnée Access avec une interface graphique crée par java (appel de package java.awt, et java.awt.event) et comment je fais cette échange interactive de données avec ces deux logiciel (visuel j++ et microsoft Access)
Est ce j'ai besoin d'installer le pilote ODBC ou JDBC
il n'y a pas assez de temps avant la date de mon soutenance
si vous voulez contactez moi SVP à mon E-Mail : amir_mizou@yahoo.fr
MERCI Infiniment et bonne journée
-2
please help !!!
-2