P5Q-E ou P5Q3 + DDR3 ???? [Fermé]

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
-
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
-
Bonjour,
je voudrais changer de carte mère, je souhaite passer a l'intel P 45 et overclocker on Q6600 de façon conséquente.

j'hésite entre ces deux cartes mères, la P5Q-E et la P5Q3.

dans le premier cas, je possède déjà 4GO de DDR2 667 MHz.

dans le second cas, je passe a la DDR3 mais il me faudra l'acheter

Ou seront les meilleures performances ?
Faut-il passer a la DDR3, ou la DDR2 a encore de longues années devant elle ??

7 réponses

Messages postés
463
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011
17
Bonjour perso j'ai la p5q-e et elle est pas mal. La DDR 2 suffit largement sur les derniers jeux et je fais de la compression et du montage pas de soucis. Après c'est à toi de voir.
Messages postés
352
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
79
en effet, surtout avec un q6600, aucun interet la ddr3...
@+
Messages postés
463
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011
17
tout a fait d'accord.
Messages postés
1456
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
279
Curieusement, il y a très peu de comparatifs DD2 vs. DDR3. Il semblerait simplement que la DDR3 marche presqu'aussi bien que la DDR2, mais coûte beaucoup plus cher.
Messages postés
463
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011
17
Ayant effectué une test avec un ordi ddr3 et un autre ddr2, je n'ai pas trouvé de différence flagrante.
Messages postés
26254
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 292
Sur ton ancienne carte mère,as tu essayé de faire un clear CMOS,sinon,

certaines cartes asus ont une chip bios qui peut ètre changée.http://cgi.ebay.com/BIOS-Chip-ASUS-P5N-T-DELUXE-P5N32-E-SLI-PLUS-P5N-D_W0QQitemZ380154194463QQcmdZViewItemQQptZUK_Motherboards_CPUs?hash=item5882f4aa1f&_trksid=p3286.m63.l1177

sinon,je viens de me commander une Gigabyte GA-EP45-UD3R apparemment une des meilleures overclockers DDR2,si tu lis les reviews,la plupart se plaignent qu'ils n'ont pas encore reçu leur rabais postal,c'est tout
https://www.newegg.com/p/N82E16813128359?SortField=0&SummaryType=0&PageSize=10&SelectedRating=-1&VideoOnlyMark=False&IsFeedbackTab=true#scrollFullInfo

Si tu pense faire du crossfire,va pour la GA-EP45-UD3P
https://www.newegg.com/p/N82E16813128358?SortField=0&SummaryType=0&PageSize=10&SelectedRating=-1&VideoOnlyMark=False&IsFeedbackTab=true#scrollFullInfo

mais pour ta DDR2 667 MHz l'overclock,je ne suis pas certain,les modèles haut de gamme plus rapides avec des bons timings et avec dissipateurs de chaleurs ont plus adaptées a l'overclock.
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
13
voilà qui est déjà plus clair,

je passerai donc a la DDR3 seulement si je change de processeur, (i7 !)

car c'est vrai que ma pauvre mémoire ddr2 667 bridde largement les grandes capacités d'overclock du Q6600.

Merci pour vos réponses