Comment réinstaller xp ?? Reformatage

[Fermé]
Signaler
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
-
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
-
Bonjour,

Je vais reformater mon pc qui est sous xp mais on m'a dit que quand on reformate xp s'enleve . Alors je demande comment on réinstalle xp ??

17 réponses

Messages postés
82493
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
13 515
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 537
Bonjour,
voir lien,
http://www.teamatic.net

attention, tout sera effacé, donc faites des sauvegardes de vos données, photos, musiques etc.
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
2
Le probleme : Je n'ai pas de CD j'ai acheté cet ordinateur il ya 7 ans et le CD je ne sais pas si je l'ai eu ou si je l'ai perdu :s
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
Salut,

si tu as un pc de marque et s'il n'a jamais été modifié il devrait y avoir un programmes qui permet de graver un ou des cd de restauration qui te permettra de remettre ton pc en état comme à la sortie d'usine.

Donne la marque de ton pc pour voir s'il y a une solution.

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 537
re

votre pc, c'est quelle marque, et référence, avez vous regardé si vous avez une partition recovery pour réinstaller windows au démarrage.

sinon, faites vous prêter un ce de windows, et l'installez avec votre licence.
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
2
C'est un HP pavillon , par contre je ne connais personne avec un cd xp
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 537
C'est un HP pavillon lequel !!!!
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
essaye de tapoter sur la touche F11 au démarrage de ton pc, insistes car parfois c'est pas du premier coup de çà marche, redémarre et recommence plusieurs fois de suite.

Si au bout de deux ou trois tentatives çà marche pas rentre dans le setup du bios ( touche F1,F2,F12) et une fois dans le setup regarde si tu as une ligne marquée boot recovery ou quelque chose d'équivalent.
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
2
Et si il y a marquée boot recovery ou quelque chose d'équivalent que dois-je faire apres ?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
mettre sur Enabled s'il est sur disabled
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
3
Tu appel un informatitien tu lui suggère tout dont tu as besoin et tu le laisse faire son boulot ^^
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
et ben c'est une bonne solution ce qui tu propose, mais qui te dis qu'elle peut payer la facture ...

le druide sans la potion.
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
3
ahh ben si c'été le cas : je ne peux rien faire pour toi , je ne connais pas grand chose sur le monde d'info DSl
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
2
Alors voila la marque et référence : hp pavillon f1723
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 537
c'est la réf de votre écran que vous donnez

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/product?product=365090&lc=en&cc=fr&dlc=fr&submit.y=11&submit.x=11&lang=fr&cc=fr
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
2
Comment voir la référence de la tour
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
çà me rappel quelqu'un qui demandait comment on formatait un écran ....
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 537
clic droit sur le poste de travail propriétés, onglet général (si le pc fonctionne encore)

http://imageshack.com/f/0iperfsp#q=poste%20de%20travail%20propri%C3%A9t%C3%A9s,%20onglet%20ordinateur
Amicalement exla
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
2
ok merci