Installer XP sur un HP pavilion Dv9500ef

Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2009
-
 routier028 -
Bonjour,
j'ai un HP pavilion dv9500ef Notebook pc
Avec comme configuration:
OS: Vista
Ram: 2Go
Proco: dual core 2.2GHz
CG: Nvidia 8600GSm

Mon soucis est que, je souhaiterai installer XP mais lors du boot CD
il me dit "qu'aucun disque dur n'est installé sur ce PC"...
j'ai lu tout le forum a la recherche de sujets pouvant m'aider, mais ils sont hors circuit.
j'ai essayé de desactiver "SATA AHCI" mais il n'y a rien dans mon BIOS...

Je demande aux âmes charitable de bien vouloir me guider... svp

8 réponses

Messages postés
514
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
35
salut
justement quand tu rentres dans le bios,
il y a bien le disque dur visible ?
a+
0

bjkr en principe il faut desactivé la fonction sata et comme tu n'a rien a ce sujet il faut donc demarrer avec un cd du ^pilote de ton disque dur car ton xp ne le reconnait pas sauf ci c'est un xp sp3 ou la ta peut etre une chance voila c'est tus ce que je peux faire
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 674
bonjour
si tu veut installer plusieurs système sur ton pc , il faut auparavant partitionner ton DD

voici un logiciel avec son Tuto pour cela .
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/8465-easeus-partition-master-free/
0
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2009

Merci pour vos réponses "rapide"^^
je vais tenter d'installer comme dit tribun a second OS
mais le soucis, Quand même que j'ai oublié de préciser, est que j'ai de gros soucis système
et je veux formater mon PC et vista n'est en aucun cas un bonne OS^^
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 674
garde ton vista ,
perso je n'ai aucun problème , il est capricieux, mais il ne faut pas le bousculer ni trop le personnaliser .
le mieux est de laisser tout par défaut ,
maintenant il n'est pas certain que tu saura installer ton XP ,
vu que tu a un système plus récent sur ton pc .
j'ai tout essayer et ce n'a pas été possible sur mon nouveau pc .
il faut voir sa configuration et le DD en SATA ou IDE ,
0
Messages postés
514
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
35
si tu formate tu n'auras plus aucun OS
si tu preferes XP n'installe alors que lui
a+
0

et bien alors essaye de monter en invite de commade par f10 et formate le disque completement
0
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2009

Je veux faire ca zener mais le soucis C que je ne m'y connais pas du tout en commande DOS et j'ai peur que si jamais je format mon DD, je puisse pas installer l'OS, pour cause qu'il ne me détecte pas le disque dur
0