Relier deux pc a internet (aide SVP)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
-
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
-
Bonjour,a tous
voila pour commencer je suis en Algérie, je dispose d'un modem avec une seule prise réseaux relier a une ligne téléphonique . donc mon premier ordinateur est bien connecter , sauf que ma CONFIGURATION D'INTERNET EST SUR MON MODEM , c'est a dire même si je ramène un autre pc non configurer a l'internet , l'internet marche toujours puisque la configuration est sur le modem mais bon :
maintenant je veux faire connecter mes deux pc a internet , donc pour cela j'ai acheter un câble réseaux et un switch , seulement je ne sais pas comment procéder pour créer ce petit réseaux, j'ai cliqué sur l'assistance de configuration du réseau , j'ai cliqué ensuite sur la première proposition qui correspond le mieux a ma connexion a mon avis !!??, mais l'assistance ne trouve pas la connexion , je pense que c'est due a la configuration dans le modem , donc ma question , que dois je faire lorsque je suis amené a choisir entre les différentes propositions dans l'assistance ?, si y-a une autre méthode ou une autre solution faite le moi savoir , je précise aussi que mon IP est ( 192.168.1.2 ) au cas ou !!
je vous remercie d'avance pour votre aide et a tout de suite j'espère .

16 réponses

Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
58
Bonjour,

Pouvez-vous faire, dans "Démarrer"-->"Executer"-->tapez "cmd" puis entrer, un "ipconfig /all" ?
Et nous renvoyer le résultat.

Merci
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
26
j'ai pas bien compris je doit taper quoi et envoyer quoi ?? merci encore
Messages postés
101346
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 198
Salut,
fais simplement le choix d' un réseau local sans connexion internet .
il vaut mieux ne pas utiliser d'assistant et configurer soi même une connexion ethernet .
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
58
A mon avis votre routeur fais DHCP mais pour en être sûr, sur le PC ou vous avez internet faites :
Démarrer --> Executer
TApez cmd puis validez
Dans la fenetre qui s'ouvre tapez ipconfig /all
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
26
merci a vous tous ,
mais en faisant mon câblage je me suis rendu compte qu'il me faut encore ce quand appelle un retour c'est quoi au juste , est un gadget comme le switch ou juste une petite boite de relet ??
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
26
je doit envoyer quoi comme information le DHCP c'est sa ??
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 161
bonjour,
pour vous aider :
http://www.oxygenepc.com/ressources/images/tutos/installer_un_reseau/schema_reseau_local.png
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
26
Il me manque le retour c'est quoi au juste ??
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
26
ou bien le routeur je ne sais pas trop excuser moi
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 161
je pense que vous voulez dire routeur non ?
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
26
oui c'est sa ; lol
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 161
pour faire très très simple, un routeur c'est une "multiprise réseau", vous en trouvez pour une quarantaine d'€.
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
26
d'acord mon ami merci bien pour tes explication tu ma bien éclaircie
Messages postés
101346
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 198
Salut,
si la connexion internet est dans ton "modem" et que tu as une adresse ip en 192.168....
ça signifie que ton "modem" est en fait un routeur, tu n'en aurais donc pas besoin .
c'est quoi ce "modem" ?
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
26
je ne sais pas si tu es toujours la brupala , effectivement j'ai pas besoin ni du routeur ni d'une configuration d'un réseau , en faite j'ai branché mes deux pc sur mon switch et le switch vers mon modem et le net fonctionne sur les deux pc , même si l'un deux est étend , je ne comprend pas , tu as peut être d'explication toi ??
Messages postés
101346
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 198
la réponse est juste au dessus .
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
26
effectivement j'ai pas besoin ni du routeur ni d'une configuration d'un réseau , en faite j'ai branché mes deux pc sur mon switch et le switch vers mon modem et le net fonctionne sur les deux pc , même si l'un deux est étend
VOILA LE PROBLÈME EST RÉSOLU .