Pb point de montage samba [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2005
-
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
-
Bonjour

je ne suis linuxien que depuis vendredi, je suis super content sauf j'ai des pb forcément..., voila celui qui refuse de se plier à ma volonté :

j'ai un pc Windows 2000 serveur et plusieurs pc xp en réseau dessus. J'ai installé mandrake 10.1 sur un pc portable avec samba common et client, mon objectif est d'accéder à une partition commune sur le PC W2000

j'ai donc lancer SMB4k... là je vois le réseau mais dès que je veux y rentré il dit "connection to serveur failed" grrr

j'ai été dans point de montage samba et là OOhhh miracle je vois le serveur ET les partitions donc je sélectionne ma partition préférer et je clique sur "point de montage" puis sur "monter" et là ... erreur "le montage blabla à échoué" grrr . le répertoire a été creer dans mnt mais y a rien dedans

j'ai rempli les champs login pass partout ou j'en ai vu dans la config de samba notamment ... rien n'y fait

note : malgré ca smb4k ne voit toujours pas les partitions ...
c'est sansdoute un pb de droit? de superutilisateur?

bouuuu snif snif AU SECOURS!!!

merci de votre aide, je craque

2 réponses

Bonjour,
salut cree un serveur avec opensuse 10.3 tu ne sera vraiment pas deçus cordialement...



tony_LinuxIsGoodForYou
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
aujourd'hui c'est le concours de "remontage" des vieux topics??
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci