Les fenêtre pop up

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Messages postés
11053
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
-
bonjour voila il y a quelque jour j’ais télécharger bêtement une application celle la plus précisément : http://www.games-attack.com/fp/003/?lg=FR&nums=FHDpeRBAOb-FGEMbqxAAA&grpid=3218&tag_id=621
Et depuis régulièrement il y a des fenêtres de publicité intempestive qui s’ouvre j’aimerais bien savoir comment les supprimer merci d’avance pour votre réponse.
A voir également:

7 réponses

slt, ouvre une page internet/outils/options internet/sécurité/personnaliser niveau sécurité/la tu cherche à cocher désactivation des fenetres publicitaires.
bye
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

je ne trouve pas . tout est désactivé pourtant.
Messages postés
11053
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 128
Bon, c'est parti:

Anti-Virus

Avast: utilitaire de désinstalation: Par la


Je te conseille Avira Antivirus (note qu'il te fera chier une fois par jour lors de sa mise a jour, car étant gratuit, il t'envoie une petite pub, mais suffit de cliquer sur ok et c'est fini. Elle est d'ailleurs désactivable via une astuce (merci Destrio5)), téléchargeable ici:

Antivir (Avira) Personnal

Voici un Tutorial d'installation D'avira:


Tutoriel d’installation d’AVIRA ANTIVIR Free Antivirus


1°) Une fois installé, ouvrir la page centrale de démarrage.

2°) Cliquer sur « configuration » (en haut a droite)

3°) Cliquer sur la case « mode expert » (en haut a gauche)

4°) Dans « fichiers », sélectionner « tout les fichiers »
Dans « Autres réglages » ; sélectionner toutes les cases sauf « Ignorer les fichiers hors lignes »

5°) Cliquer sur le petit « + » a coté de scanner dans le menu a gauche.

6°) Cliquer sur "recherche", puis « archives », et TOUT sélectionner.

7°) Dans le menu a gauche, sous archives, cliquer sur « Heuristique ». Tout sélectionner, et
sélectionner « Haute détection »

8°) Cliquer sur le petit « + » de « Guard »

9°) Cliquer sur le petit « + » de "recherche".

10°) Sélectionner l’option « contrôler a la lecture et a l’écriture » dans « Mode de recherche".
Sélectionner l’option « Tout les fichiers » dans « fichiers »
Sélectionner toutes les options dans « archives »

11°) Cliquer sur le petit « + » dans « Généralitées » dans le menu a gauche

12°) Sélectionner « catégorie étendues »

13°) Engager l’option « tout sélectionner »


Ne crois surtout pas les rumeurs comme quoi Avast! (antivirus gratuit) est un excellent antivirus. Il ne détecte RIEN, crois en mon experience: sur une clé de 454 virus récoltés de ca et de la, Avira en détecte 448, contre Avast! 320 Éloquent, non?
Si tu veux installer Avira, n'oublie pas de désinstaller l'antivrus que tu avais avant, car DEUX ANTIVIRUS PEUVENT (pour ne pas dire vont) S'ENTRAVER.

Il est bon de faire une analyse d'Avira en mode sans échec (MSE: Mode Sans Echec, et pas maladie sexuellement édariquée comme j'ai lu une fois!), pour cela, après avoir configuré Avira en mode normal, au démarrage du PC, tapoter la touche F8 (pressions brèves et rapides). Une résolution "bizzare" apparaitra, et procède comme d'habitude pour faire le scan...

Pare Feu (Firewall)--------------------------------------------


Concernant le pare feu, il est franchement utile. Les Windows en ont des pré-installés. Mais parfois, ce ne sont pas des exemples de sécurité (je pense a celui d'XP). Je vais t'expliquer a quoi sert un pare feu: Il bloque les intrusions non-autorisées (hacker, programmes malveillants) dans ton ordinateur, et régule les connexions en rendant invisibles les autres ports non utilisés, et en surveillants les ports ouverts (ports virtuels). Mais si tu ne vas pas sur des sites "limites", il n'y a pas de problème. mais attention, si tu en installes un autre de pas oublier de désactriver le pare feu de windows. Au cas ou, je te conseille ce pare feu:

C.O.M.O.D.O Firewall Pro

Avec ce tutorial (note qu'il ya a un lien aussi pour telecharger le pare-feu dans le tutorial)

Tutorial

/!\ Attention: ce firewall veut aussi vous installer son Antivirus! Refuser lors de l'installation! /!\

Plusieurs sujets ont été abordés à propos de ce firewall:

Sujet #1
Sujet #2

Si tu n'est pas convaincu(e), teste donc ta sécuritée: Clique ici, et patiente...



Antispyware/Anticookies ------------------------------------------

Il te faut également un "anti-cookies". Les cookies ( les malwares et spywares sont à la base des cookies, donc je parle de cookies) sont des petits fichiers textes qui stockent des données personelles lors d'une connexion à un site WEB, et ils envoient ces données à des commerciaux qui choisiront alors quelles pubs t'envoyer. Il y a deux solutions a ce problème:



- Installer un Anti-spyware/malwares/cookies: Il a un avantage: une base de données complète. Seulement, il faut l'executer une fois par semaine au minimum, et faire un scan complet avec. Ca peut devenir enervant.

Un très performant: Spybot: S&D

Pas besoin de tutorial, tout est expliqué dedans.

En ce moment, Malwaresbyte's est très prisé, il est très bien aussi.

Le voila: MBAM

Très, mais très simple d'utilisation. penser au mises a jour.


- Utiliser un serveur proxy. Le serveur proxy bloque les cookies avant leur chargement, ce qui les rends totalement inoffensifs. Mais ne possédant pas de base de données, il lui arrive de faire des faux positifs, et parfois il peut bloquer des choses légales.

Privoxy

une fois installé, il suffit de procéder comme tel: Dans internet explorer, cliquer sur "Outils" (en haut a droite), Options internet, Connexions, paramètres réseau, utiliser un serveur proxy. Dans le nom, tu tapes "Localhost", avec comme port le 8118.

Tu va alors avoir en bas une petite roue verte ou bleue (comme le parking) avec un "P" dedans, qui va tourner lors de ta connexion. C'est tout.

Sous Firefox, aller dans "outils", "options", "avancé", "réseau", "modifier la façon dont Mozilla se connecte a internet", utiliser un erveur proxy. Même paramètres.
Si C.O.M.O.D.O firewall est installé, ouvrir un port http pour laisser passer Privoxy: Dans la page principale de C.O.M.O.D.O, aller dans l'onglet "Firewall", Cliquer sur "My port Set", sélectionner la ligne "HTTP", cliquer sur "Add", "A new port", "a single port", entrer le numéro 8118.
Et voilou!

Tu peux aussi combiner les deux, antispyware et proxy.



Autres----------------------------------------------------------------


- Tu peux également télécharger un utilitaire très...utile:

Ccleaner. Il supprime les fichiers temporaires Internet et donc la où se trouvent les cookies légaux non arrêtés par privoxy et/ou spybot (sans cookies, Internet ne fonctionnerait pas!). Il a une autre particularité: il répare les erreurs système windows. Ce qui s'avère très utile.

Il suffit de procéder comme suit: une fois CCleaner installé, aller dans l'onglet "registre", et effectuer plusieurs scans de suite en prenant soin de faire une seule sauvegarde et de corriger tout les problèmes à chaque fois.
Lorsque tout les soucis (il peut en rester un ou deux, ca arrive) sont corrigés, retourner dans "Nettoyeur" et nettoyer...

Téléchargeable ici: CCleaner

- Utiliser un autre Navigateur Internet: Internet Explorer, par défaut sur les systèmes Windows, est une faille de sécuritée a lui tout seul. Mieux vaut utiliser Mozilla Firefox, bien plus sécurisé. Il existe de nombreux Plug-in pour le rendre encore plus performant, améliorer encore la sécurité, changer son apparence...



En résumé, il te faut: Avira Antivir; Malwarebyte's et/ou Spybot S&D et/ou Privoxy, CCleaner, Firefox et accessoirement (reccommandé) un pare-feu autre.

Et le mieux de chez mieux, c'est adieu Windows, et bonjour Linux: A lire, et a relire


Si tu as d'autres question(s)...

Cordialement,


The Lion King.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

bon alor j'ai spybote , tunep utilities ancienne version je vien d ele lancer 5 probleme il a détecté. enfin il fait son petit bazard mais en résumé pour suprimés les fenetre pop up lancé par games attck comment je fais ???????????, j'ais suprimé lapplication de partout sur le pc mais il menvoi de la pub quand meme greuuuuuuhhhhhhhhh
Messages postés
11053
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 128
Bahouimais, si tu fais pas ce que je t'ai dit de faire, moi, je vois pas comment je peux le faire a ta place...

Donc:

- Tu installes, et tu configure Antivir, après avoir désinstallé ton ancien antivirus et avoir mis Antivir a jour!
- Tu fais un scan avec lui.
- Tu Installers Malwarebyte's et tu le met a jour.
- Tu fais un autre scan avec lui.
- Tu supprimes les infections dans les deux cas.
- Tu installes Privoxy, et tu le configure.
- Tu fais un scan avec Spybot a jour, et tu supprimes les infections.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

mais se n'est pas une infection a vrai dire il ne peut le trouver en tant que tel.
Messages postés
11053
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 128
Ben si, c'est une infection...
"il ne peut le trouver en tant que tel."
Bah si, c'est fait pour ça un antivirus...
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

ok merci autat pour moi . merci pour ces renseignement . merci beaucoup
Messages postés
11053
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 128
Ben de rien... tu me dis quand c'est fait, et tu me postera (s'iouplait :) ) les rapports de MBAM (MalwareByte's Anti-Malwares) et d'Avira, qui s'ouvriront a la fin des scans.