Norton 2004 problème de mise à jour. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008
-
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
Lorsque je lance Live Update il me trouve une mise à jour qui s'intitule "symantec common client".
Je lance la mise à jour, puis une fois installée Norton me demande de redémarrer la machine.
Après le reboot je relance Live Update, et oh surprise, il me repropose la même mise à jour !
Je recommence la manip et la mise à jour n'est toujours pas installée...
Pourtant aucun message d'erreur ne s'affiche, tout semble normal...

Quelqu'un aurait il une solution ?

Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
221
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
12
Salut

j'ai eu le même problème que toi, puis quand je lançais le scan de l'ordi
erreur 3019,1 ou 30190005 qui me renvoyait sur le site symentec "nous traitons votre problème"

en fait le scan bloquait sous "c" alors que le scan des autres dd était OK

solution qui fonctionne depuis environ 1/2 journée

j'ai désinstallé

live update 2.5
live reg
norton system work 2004 pro
norton WMI update

puis réinstallé
'norton système works pro 2004 complet" , raccordé le modem , liveupdate, lancer un scan manuel et programmer un scan auto.
la mise à jour "symentec common client" est passée ok

d'ou vient le PB, je sais pas, le seul truc est que j'avais arreté mon ordi entre samedi 25 et lundi 27, déconnecté du 230V ainsi que du réseau.

encore un mystère pour moi, en esperant t'aider

FZ
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2005

BONJOUR?
Voila je voudrais installer un Cd Norton 2005 piraté et je ne sais pas comment faire, j déja essayé mais à la fin il me propose d'activer mon code, je le fais et il m'annonce qu'il y'a problème dans mon code et que je dois contacter le service de Norton
pouvez vous m'aider? merci d'avance
Messages postés
24560
Date d'inscription
mardi 30 novembre 1999
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2016
180
t'as bien fais d'utiliser le bouton "Alerter un modérateur" j'ai failli te manquer !

pour ta question, ne soit pas étonné de ne pas avoir de réponse !

et une saine lecture pour ton problème :

http://www.commentcamarche.net/ccmguide/ccmcharte.php3
Messages postés
179
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006
23
On traite pas des programmes piraté sur CCM
Merci

BAT
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
90
achete et tu aura une clé c plus sur:::: salut claude::::
Au sujet de l'erreur 3019,1 il y a un palliatif :

dans les options de norton antivirus il faut aller dans analyse manuelle et décocher la case analyser les fichiers compressés

il y a un bug chez symantec mais ça permet au moins de faire un scan du disque (pour les fichiers compressés si vous en avez des nouveaux qui vous paraissent suspects a2square peut les scanner)
bonjour,

j'ai le même soucis depuis aujourd'hui!!
comment faire ?
decocher la case verifier les fichiers compressés ne me satisfait pas surtotu que j'ai plein de fichiers compressés!
De l'aide!
un grand merci par avance
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 476
Bonjour,

Bug de la mise à jour résolu ! Voir
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1406729
bonne nouvelle

merci de l'info
Messages postés
221
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
12
Salut

il semblerait que c'était un bug de symentec, sur un 2ème ordi en réseau, la mise à jour est bien passée.

les liveupdate auto ont bien fonctionnés hiersur les 2 machines.

les scan auto ont fontionné ok ce matin.

mes clefs se terminent fin novembre, je pense aller voir ailleurs.

symentec sait envoyer ses mails de pub, mais pour signaler le bug aux abonnés, la zéro pour la comunication.

FZ
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 476
Messages postés
221
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
12
Remarque : Si vous avez téléchargé une mise à jour de produit entre le 29 et le 31 mars et obtenu le message d’erreur suivant : "Norton AntiVirus 2004 n’a pas pu rechercher les infections sur votre ordinateur..." (3019,1)", cela signifie que le problème est lié au correctif Common Client installé lors de la procédure LiveUpdate.
Pour résoudre ce problème, vous devez désinstaller et réinstaller votre produit.

Salut teutates

j'ai bien vu le message de chez symentec

http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/navintl.nsf/fr_docid/20030923115155905?OpenDocument&src=_mi&product=NAV&version=10.00.13&language=french&module=3019&error=1&build=Symantec

le LUNDI SOIR 28 MARS

sauf que la partie au dessus, début de mon message, elle n'y était pas.

Ensuite, en lisant le message de symentec dans tous les sens, pas un mot d'exuce de leur bug pour leurs clients

si c'est un truc pour pièger ceux qui ont piraté leur logiciel, c'est aussi prendre pour des c..s ceux qui l'ont payés.

en espérant que maintenant symantec teste ses mises à jour avant de les envoyer sur le net.

bon merci pour le lien pour ceux qui cherche encore

FZ
J'ai eu le même problème, et je le pire, c'est que je n'ai pas de cd d'installation de norton antivirus+norton security (firewall).
J'ai vu teutates que tu avais réinjecté une image saine dans ton ordi, est ce une restauration du systéme? car moi j'en ai une sauvegarde sur cdrom de mon systéme, est ce que ça marcherait?

Car désinstaller norton à l'air fastidieux et je suis totolement novice en informatique.

Merci d'avance pour la réponse.
Et surtout merci symantec!
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 476 > lili122
Je créé une image système avec DriveImage 7 dès que je modifie en profondeur quelque chose (ajout ou suppression de 2 ou 3 programmes). A ce sujet, voir la FAQ plus approfondie :
http://www.commentcamarche.net/faq/304-Cr%E9ation-d%27image-Syst%E8me-Ghost

Une image système (appelée aussi image Ghost) peut être sur disque dur (une autre partition), comme sur des CD ou DVD.

Toi, tu parles de "sauvegarde sur CD". Je ne suis pas sûr de la bonne interpretation. Si tu as un PC de marque (certaines marques du moins), tu as peut-être non pas un CD avec Windows dessus mais plutôt l'image de base de la machine. Si tel est le cas, il y a dessus Windows, les pilotes et queleques logiciels de base. Le problème est qu'en utilisant ces CD "de sauvegarde", tu repartiras à zéro puisque tu devras à nouveau réinstaller la majeure partie de tes logiciels, les paramétrer, installer peut-être aussi du matériel acheté après le PC ! Sans parler de tes documents personnels !

Donc, préventivement, sauvegardes tous tes documents personnels ; ce sera un excellent acquis à faire régulièrement ;-)

Pour ces CD de sauvegardes :
- indiques si tu as un PC de marque et quelle marque,
- essaie de regarder le contenu de ces CD mais sans chercher à les installer.

Pour le CD de Norton, aurais-tu eu Norton préinstallé sur ta machine ? Ou le CD perdu ? Voire .... ?

Autre solution :

Plutôt que la solution lourde de désinstaller - réinstaller Norton ou d'utiliser une image système, regardes si tu peux revenir en arrière (dans le temps) via les points de restauration. Il suffit alors de sélectionner une date de point de restauration avant le 29 mars 2005. Voir la procédure et autres notes sur ces points de restauration dans la FAQ :
http://www.commentcamarche.net/faq/740-%5BWindows-XP%5D-Points-de-restauration

alors j'ai fait une restauration du systéme avec windows xp. Je l'ai restauré à une date auntérieure et pour l'instant ça marche. Tous cela sans désinstaller norton.
Voilà, j'espére que c'est définitif.
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 476 > lili122
Hier soir, après avoir réinjecté l'image saine, j'ai remis à jour Norton puis lancé une analyse. Je l'ai stoppée parce que c'était trop long à analyser et que je devais me coucher mais ca n'a pas planté. Je referai une analyse complète et totale d'ici 2 heures.

Mais ca semble bien correct cette fois !
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 476 > lili122
Je confirme définitivement : l'analyse totale des mes 74 Go (cumulés) utilisés s'est très bien effectuée !