[Nagios] Problème Interface Web [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
-
Bonjour,

J'ai installé Nagios 3.2 core sur une Debian Lenny 5.2 en téléchargeant et compilant directement les sources depuis le site officiel de Nagios. L'installation s'est déroulé correctement, mais quelque chose me gêne. En voulant consulter l'interface Web via un navigateur (http://localhost/nagios/) je constate que mon interface s'affiche bien. Cependant j'ai parcouru différent tutoriel et forum et je constate que l'interface web qu'il obtienne n'est pas tout à fait la même que la mienne. En effet sur la barre latérale gauche de mon interface se trouve 4 menus : General, Current Status, Reports, System. Voici un screenshot pour mieux comprendre : http://www.imageshotel.org/images/Romano84/mon%20interface.jpg

Sur toutes les autres interfaces que j'ai vu se trouve 3 menus : General, Monitoring, Reporting qui contiennent des sous menus différents des miens ! (http://www.imageshotel.org/images/Romano84/interface.png Du coup, il m'est impossible d'accéder par exemple à 3-D Status Map présent dans cette interface à moins de préciser le chemin entier ! (http://localhost/nagios/cgi-bin/statuswrl.cgi pour cet exemple).

Je trouve cela assez embêtant et je ne comprend pas ... J'ai tenté plusieurs fois de réinstaller Nagios mais sans succès.. En espérant que quelqu'un puisse m'aider je vous remercie.

5 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009

Un petit up en espérant que quelqu'un puisse m'éclairer
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2011
2
Je pense que cela est du à la version, j'ai la 3.0.2 d'installé et je possède les 3 menus.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009

Merci pour ta réponse Madmat59 je vais essayer de passer à une version antérieure pour voir si cela règle le problème. Malgré tout je trouve cela étrange que d'une version plus récente il n' y es pas tout les liens vers les différents outils que propose Nagios de base...
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2011
2
De rien !

Je te donne le lien qui m'a servi à installé ma version de Nagios :

http://www.tuxwin.net/2008/12/21/installation-de-nagios/
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009

Bon j'ai installé plusieurs version de nagios. Tout d'abord la 3.1.2 mais l'interface restée inchangée puis ensuite la 3.0.6 qui finalement a récupéré la "bonne interface". Il s'agit donc bien d'une mise à jour d'interface d'une version à l'autre. Merci pour l'aide et le tuto a +