Fenêtre google "eula.exe" au démarrage

Fermé
Signaler
-
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
-
Bonjour,

J'ai une fenêtre qui s'affiche à chaque fois que je démarre mon ordinateur.

J'ai ce problème depuis que j'ai essayé d'installer Google Earth et en cours d'installation j'ai perdu mon accès à Internet. Je présume que c'est lié.

pour m'en débarrasser je ferme GoogleEula.exe et googleEulalauncher.exe dans le gestionnaire des tâches. mais à chaque fois que je redémarre l'ordi, la fenêtre réapparait.

C'est assez pénible à la longue.

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît.

Merci d'avance

Désirée

16 réponses

Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
724
Salut,

Fait démarrer, puis executer ( ou windows + R si tu es sous vista ) et tapes : msconfig

Va dans l'onglet démarrage et décoche tout ce qui n'a pas de rapport avec ton pare-feu et ton anti-virus
( google y compris)
y'a beaucoup de trucs tel :
- système d'exploitation
- Java
- Launch pad
- intel common user interface, ........


je décoche tout ? sauf antivir et spyware terminator ?

Désirée
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
724
Décoche seulement ce qui a un rapport avec google, tel " google toolbar eula " ou tout ce qui comprend " eula ".

Au pire faire un screen de la liste qui s'affiche dans démarrage en appuyant sur la touche " Imp écran ",
puis lance paint.

Fait " édition " , " coller ".

Enregistre l'image dans tes documents.

Rend toi sur : http://www.noelshack.com/

Clique sur " Parcourir " , séléctionne ton screen puis clique sur " Upload "

Patiente un peu, puis copie/colle le lien qui se trouve dans " Lien direct "
voici la liste en 2 impressions écran (je ne pouvais pas agrandir la fenêtre)

http://www.noelshack.com/up/aaa/liste1-54fc56a387.jpg
http://www.noelshack.com/up/aaa/image2-7d6e229855.jpg
il ne manque que
open office et spyware terminator (mais j'allais pas faire toutes ces manipulations pour ça)


merci d'avance

Désirée

et encore merci pour le 1er topic
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
724
Tu peux décocher :

Google Toolbar
HD audio control panel
Adobe Acrobat
Google EULA launcher ( responsable de ton problème )
Googletoolbarnotifier

[x] Clique ensuite sur " Appliquer " puis " Ok "

[x] Lors du prochain redémarrage un message s'affichera, coche la case en bas du message puis fait ok, le message ne s'affichera plus.

Je te conseille de désinstaller Windows Defender.

Puis,

[x] Télécharge CCleaner à cette adresse : https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/32599.html

[X] Choisis " french " pour l'installation.

[x] /!\ Important : Décoche " Ajouter la barre d'outil Yahoo toolbar ! /!\

[x] Lance le, dans la partie " nettoyeur " clique sur " analyser à droite puis ensuite nettoyer

[x] Renouvelle cette opération jusqu'à ce qu'il ne trouve plus rien ! ( analyser -> nettoyer )

[x] Clique sur l'onglet " Registre " puis " chercher les erreurs "

[x] Clique sur " corriger les erreurs " puis un message de demandera si tu veux faire un backup, accepte en cliquant sur " oui " et enregistre le quelque part.

[x] Clique enfin sur " Corriger toutes les erreurs séléctionnées "

[x] Pense à renouveller l'opération assez souvent pour garder un pc propre.
au risque de te faire déprimer : Je n'arrive pas à trouver Windows defender.

Du coup ci joint une impression écran de mes logiciels.
peux tu STP me dire sous quel nom il se cache ?

http://www.noelshack.com/up/aaa/logiciels-f7ebf18a49.jpg

Merci

Désirée

PS : le reste j'y travailles
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
724
Tu peux déjà désinstaller ceci :

Crawler Toolbar with web security guard
Google Toolbar for Internet Explorer
Google desktop ( si tu n'en a pas l'utilité )

Ensuite,

Dans CCleaner , Clique sur " Outils " Puis " Désinstallation de programme ".

Vérifie si Windows Defender se trouve dans la liste.

Edit: Autant pour moi.. je viens de vérifier apparement il est " ancré " dans vista donc aucun moyen de le supprimer, je continue de me renseigner
et voilà , CCleaner c'est fait. Que dois je faire du fichier ?

Désirée
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
724
Quel fichier ?
Celui dont tu m'as parlé :
[x] Télécharge CCleaner à cette adresse : https://www.01net.com/

[X] Choisis " french " pour l'installation.

/!\ Important : Décoche " Ajouter la barre d'outil Yahoo toolbar ! /!\

[x] Lance le, dans la partie " nettoyeur " clique sur " analyser à droite puis ensuite nettoyer

[x] Renouvelle cette opération jusqu'à ce qu'il ne trouve plus rien ! ( analyser -> nettoyer )

[x] Clique sur l'onglet " Registre " puis " chercher les erreurs "

[x] Clique sur " corriger les erreurs " puis un message de demandera si tu veux faire un backup, accepte en cliquant sur " oui " et enregistre le quelque part.


[x] Clique enfin sur " Corriger toutes les erreurs séléctionnées "

[x] Pense à renouveller l'opération assez souvent pour garder un pc propre.




et WIndows defender ? je le trouve où ?


Merci d'avance

Je vais installer Online ARMOR

Redemarrer

et puis je te tiens au courant pour mon fichier.

Merci

Désirée
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
724
Si tu parles de l'installateur de Ccleaner, tu peux le supprimer.

Windows defender est integré à vista et il est impossible de le désinstaller malheureusement.
Tu peux néanmoins le désactiver en procédant comme celà :

[x] Clique sur démarrer, puis executer ( ou windows + R si tu es sous vista )

[x] Tape " msconfig " puis " ok "

[x] Va dans l'onglet " Démarrage " et décoche " Windows Defender "

[x] Redémarre ton pc.

Tu n'as plus d'autre problème ?
J'ai désactivé WIndows défender, Merci

Quant au fichier, c'est celui ci (en gras)
[x] Clique sur " corriger les erreurs " puis un message de demandera si tu veux faire un backup, accepte en cliquant sur " oui " et enregistre le quelque part.

pour l'instant je l'ai collé sur mon bureau



Quant aux autres pb, sur mon ordi non. Mais je cherche un conseil sur Comment ça marche, forum Réseau,et je ne reçois pas de réponse. Si tu as le courage ce serait vraiment très gentil à toi. http://www.commentcamarche.net/forum/affich-14010568-conseil-courant-porteur-ou-wifi

Pour notre pb actuel, je te tiens au courant dès que je redémarre.

A+

Désirée
La page ne s'affiche plus.

C'est super. Merci beaucoup.

C'était lié à quoi ? Je peux quand même installer google earth, ou est ce que ça va recommencer ?

merci encore pour ton aide

Désirée
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
724
Je ne sais pas, personnellement je ne me sers pas de google earth, mais au moment de l'installation il y a peut être une option à décocher style " installer la google toolbar " " installer google EULA " ..

Et de rien , pense à passer un coup de CCleaner de temps en temps !

( Pour le fichier backup, tu peux le supprimer )
je n'ai pas l'icône "résolu" et donc je ne peux pas classer le topic.
je te laisse t'en charger

merci encore

Désirée
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
724
Un modérateur s'en chargera :)
Bonne fin de journée.