Tableau en dessous de 20px [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
-
Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
-
Bonjour,

Je voulais savoir s'il était possible de descendre la hauteur d'un tableau en dessous de 20px car quand je met 21px, pas de problème, 25px, ça augmente, mais si je vais dans les 15 et plus bas, ca me laisse à 20px...

J'ai un tableau qui fait 20px de hauteur et j'aurais besoin de mettre un autre tableau plus petit à l'intérieur, sans que ca m'augmente le tableau parent ! Des idées ?

Merci d'avance ^^

12 réponses

Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
Bonjour,

hum...
Un tableau de 20px de haut, dans lequel tu veux mettre un autre tableau... ça m'étonnerait que ça soit pour afficher des données tabulaires...

Je pense que tu n'utilises pas les bon éléments. A mon avis un div serait largement plus pratique à utiliser.

Que veux tu mettre dans ton tableau au juste?

Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
60
C'est une page avec les statistiques d'une liste !

Par exemple :

+--------------------------------+
|///////////Total : 400/////////////|
+--------------------------------+
| Part 1 : 145 | Part 2 : 255 |
+--------------------------------+
|//////// Pourcentage.jpg/////////|
+--------------------------------+

Voila grosso-modo, mon tableau ! J'avais pensé donc à mettre la où y a marquer "pourcentage", une image d'une barre style :

+--------------------------------+
|/////Part1/////|//////Part 2///////|
+--------------------------------+

Avec une couleur bleu pour part 1 et autre pour part 2 !

Comme je me suis aperçu qu'avec des images, il faudrait que j'en fasse une pour chaque 10% on va dire, ce qu'il me fait une 10ene d'image !

Alors je me suis dis, pourquoi ne pas faire un tableau avec 2 <td> de couleur bleu et autre, et de jouer avec un width !

Le pourcentage de part1 étant dans une variable, j'aurais pu faire dans le premier <td> un width="$part1 %" !

Mais comme j'expliquais, le tableau à l'intérieur du tableau "pourcentage" est trop gros et impossible de descendre la hauteur...

PS : Désolé pour le tableau mais il me compte pas les espaces donc obliger de remplacer par des /// ^^"
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
D'accord!

Alors je reste convaincu que ça se règle avec un div =)

genre, à l'endroit où tu veux mettre la barre de pourcentage, tu mets:
<div id="pourcentage"><div style='width:". $part1 ."%'></div></div>

et en code css:
div#pourcentage {height:20px; background:grey;}
div#pourcentage div {height:20px; background:red;}


ça devrait marcher =)
Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
60
J'essaierais ça en rentrant ! Y a moyen de descendre la hauteur de la div plus bas que 20px donc ? En tout cas merci beaucoup ^^
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
tout à fait. vu que le div est vide, il peut prendre la taille qu'on veut, il peut même faire 0px!
D'ailleurs par défaut un div vide fait 100% de large et 0px de haut. il faut donc lui indiquer une hauteur.
Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
60
Ah, pars ailleurs (je me suis jamais trop investi dans les div), peut on couper cette div en deux, comme un tableau ? Ou dois-je mettre deux div l'une à coté de l'autre pour y appliquer deux CSS différents ?
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
Ca dépend de ce que tu veux faire avec...
Mais un div est une boîte. donc si tu veux 2 parties il faut 2 boîtes.

Dans le cas que j'ai expliqué plus haut, pour le décrypter, j'ai mis un div à largeur variable dans un div de 100%. donc la couleur de fond du div de 100% sera couvert par le div à largeur variable, ce qui donne l'impression d'avoir 2 parties.
Messages postés
641
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012
100
Pourquoi n'utilises-tu pas des colspan dans ton tableau ?
Tu pourrais avoir un unique tableau comme suit (plus ou moins, à vérifier...):
<table>
  <tr>
    <td colspan="2">Total 400</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Part 1 : 145</td><td>Part 2 : 255</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2"><img src="pourcentage.jpg" title="" /></td>
  </tr>
</table>

...comme ça tu n'auras pas besoin de mettre un tableau dans un tableau.

Ensuite tu style tes élements comme tu le veux... tout dépend s'il s'agit du fond, du texte ou autre...

Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
60
Je peux pas travailler sur mon fichier actuellement mais je vais tester sur un fichier vierge ! Je vous tiens au courant de la solution qui me parait la mieux ! Merci en tout cas ^^
Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
60
Le coup des div marche exactement comme je le voulais, merci beaucoup M@iden !

Merci aussi monkey_monk, je préfère néanmoins la technique de M@iden qui correspond exactement à ce que je cherchait !

Merci à tous les deux ^^
Messages postés
641
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012
100
Avec plaisir ! ;)
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
Y'a pas de quoi.

Par contre moi c'est m@dien pas m@iden ^^'
Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
60
Hum, désolé ^^"