Problème explorer.exe

Résolu/Fermé
Gart78
Messages postés
924
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014
- 18 août 2009 à 23:28
Gart78
Messages postés
924
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014
- 19 août 2009 à 11:03
Bonjour,

Bonjour depuis hier un de mes serveur ne lance plus l'explorer a l'ouverture de session...
J'ai vérifier les logs de windows et aucune erreur n'apparait.
L'explorer.exe est bien a ca place dans le dossier WINDOWS et le shell de la base de registre pointe bien dessus!
J'ai effectuer une analyse anti-virus avec e-trut sans résultat puis en ligne avec KAV et trend micro sans plus de résultat (0 infection dans les 3 cas).
Quelqu'un aurai t'il une petite idée d'ou pourait venir mon problème???

L'os est Windows 2003 serveur enterprise SP1 (non patchable a cause d'un conflits avec l'appli qui tourne dessus)

Merci pour votre Aide!!

CDT GArt78

5 réponses

Utilisateur anonyme
19 août 2009 à 09:55
Bonjour Gart78,
Il n'y a pas que les virus qui peuvent creer des problemes, les malwares et spywares aussi, c'est meme le plus courant a l'heure actuelle. Fais un control complet avec Malwarebytes
Tu l'installes, fais la mise a jour et un control complet. A la fin, si il a trouve quelque chose, tu clic sur Afficher les resultats, regardes que tout soit coche, et supprimer la selection. Redemarres si c'est demande pour terminer la suppression. Ensuite, regardes dans rapports/ logs, si tout est marque en reussite.
A+
1
Gart78
Messages postés
924
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014
114
19 août 2009 à 10:06
Merci pour ta réponse! je vais tester ça en espérant que 2003 serveur l'accepte ^^
0
Gart78
Messages postés
924
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014
114
19 août 2009 à 09:37
petit UP!!
0
Utilisateur anonyme
19 août 2009 à 10:10
RE
Je ne sais pas, c'est marque pour 2000, donc je pense que ca devrait aller.
A+
0
Gart78
Messages postés
924
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014
114
19 août 2009 à 10:53
OK un grand merci lacharpente ton logiciel a trouver mon problème!

pour ceux que ça intéresse c'est un fichier qui l'appel sorry.exe qui ce place dans c:\document and setting\"user"\WINDWOS\

La clef de registre:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit

est modifier:

C:\Documents and Settings\conf01\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\Documents and Settings\conf01\WINDOWS\sorry.exe

au lieu de:

C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,

Pour la désinfection modifiez la clef de registre manuellement en mettant la valeur indiquer si-dessus

rebootez et supprimez les fichier sorry.exe et sorry.ex qui ce trouvent tout les deux dans le dossier

c:\document and setting\"user"\WINDWOS\


Voila merci pour ton aide lacharpente

CDT Gart78
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
19 août 2009 à 11:00
RE
De rien, gardes ce programme sous la main, et fais un control rapide de temps en temps. Il n'a pas de protection residente, il suffit de faire la mise a jour avant de le relancer.
A+
0
Gart78
Messages postés
924
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014
114
19 août 2009 à 11:03
ok merci du conseil!

@+
0