Pc qui s'etein

Résolu/Fermé
marceldu27
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
- 16 août 2009 à 16:29
cybernetik
Messages postés
4150
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
- 20 août 2009 à 12:56
Bonjour,
je fais apelle a ous car mon pc s'etein tout seul et j'ai remarquer aussi que mon ordinateur est bouillant au niveau de la carte mere , j'ai lever le couvercle nettoyer mais le probleme persiste
pouvez-vous m'aider ?

6 réponses

cybernetik
Messages postés
4150
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
675
16 août 2009 à 16:35
tu peux nous donner ta configuration ?

ça doit surement être du à une surchauffe du processeur
0
marceldu27
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

16 août 2009 à 17:28
desoler du retard mais l ordi ce coupe tros souvent
voici la config de l ordi
Type de système PC multiprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système ACER-A7C6175618
Nom de l'utilisateur lecourbaron
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2009-08-16 / 17:26

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4 524, 3066 MHz (23 x 133)
Nom de la carte mère Acer EC51GM
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200/1600
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS AMI (08/16/06)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 9500 GT (1024 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 9500 GT
Moniteur HP w19b/e [19" LCD] (CNC6341W98)
c'est bien cela que vous voulez??
0
Sylvain329
Messages postés
590
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
28
16 août 2009 à 17:30
J'ai le même problème.
ça peut être l'alimentation.
La ram.
un virus.
La carte mère qui coupe le pc par sécurité.
Après je sais pas j'ai pas réglé mon propre problème.
0
cybernetik
Messages postés
4150
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
675 > Sylvain329
Messages postés
590
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009

16 août 2009 à 18:11
c'est bien un problème avec une surchauffe du processeur.

tu dois surement utilisé des applications gourmandes en ressources et windows éteint automatiquement l'ordinateur.
0
marceldu27
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
> cybernetik
Messages postés
4150
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016

16 août 2009 à 18:12
pouvez-vous m'aider a regler ce probleme?
0
marceldu27
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

16 août 2009 à 18:22
carte graphique trop puisante ??
0
cybernetik
Messages postés
4150
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
675
16 août 2009 à 18:27
processeur trop vieux par rapport à ta config.
0
marceldu27
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
> cybernetik
Messages postés
4150
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016

16 août 2009 à 18:38
donc que me conceiller vous?
0
cybernetik
Messages postés
4150
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
675 > marceldu27
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

16 août 2009 à 19:59
Prends un core 2 duo à 3Ghz ou un core quad à 2.6 GHz/3 GHZ
0
marceldu27
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

16 août 2009 à 19:18
je vien de redemonter l'ordi , je m aprçoi qu'il y a plus la patte entre le ventillo et le procceseur c(est genant??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sylvain329
Messages postés
590
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
28
16 août 2009 à 19:26
Il marchera beaucoup mons bien.
0
marceldu27
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

16 août 2009 à 19:56
ou acheter cette patte ? grande surface ? boutique specialiser ?? est c'est une patte a quoi ?
0
cybernetik
Messages postés
4150
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
675 > marceldu27
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

16 août 2009 à 20:04
C'est de la pâte thermique qu'il faut que tu achètes.
en boutique spé ou sur internet.
il vaut mieux que tu prennes une cool master (enfin moi je les trouve très bien) --> http://www.conrad.fr/webapps/pate_thermique.html
0
marceldu27
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
> cybernetik
Messages postés
4150
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016

16 août 2009 à 21:12
ok merci de votre aide .. il y a t'il une solution d'attente pour tenir jusqu' mardi ?
0
cybernetik
Messages postés
4150
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
675 > marceldu27
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

16 août 2009 à 21:35
essaye de ne pas lancer trop de vidéos hd et de jeux vidéos (très gourmand en ressources et donc il fait chauffer beaucoup les composants)
0
marceldu27
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
> cybernetik
Messages postés
4150
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016

17 août 2009 à 20:04
bonsoir le probleme semble etre resolu maiss j'attent unpeu avent de crier victoir , j'ai acheter tento la patte thermique que j'ai trouver a "internity" a caen
mais la sonde reste a +80C°
0
Sylvain329
Messages postés
590
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
28
16 août 2009 à 19:57
C'était de lhumour^^! Attends qu'un spécialiste te réponde.
0