Inserer des caractères spéciaux dans un table [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009
-
Bonjour,

Je dispose d'un tableau de bord (sous excel) du suivi de chiffres d'affaires d'entreprises.
Je souhaite insérer automatiquement une flèche de couleur (rouge / verte) dans une cellule suivant le que le CA augmente ou diminue.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci

5 réponses

Messages postés
17343
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
4 600
Salut,

Ce n’est pas très difficile, donnes moi quelques petites explications sur la structure de ton tableau, donne moi la première cellule dans laquelle tu souhaites mettre ta flèche
La seule difficulté est de savoir comment tu gères l’augmentation ou la diminution de ton CA


A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009

C'est idiot, mais comment je t'envoie une pièce jointe ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009

Merci pour ta réponse
Je te joins un autre exemple avec des données différentes (je commence simplement à travailler sur ce fichier)
mais le principe est strictement le même. Dans la ligne "flèche", je voudrais insérer une flèche de couleur selon que la variation soit positive ou négative

Merci pour ton aide
Messages postés
17343
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
4 600
Re,

Pour envoyer une piéce jointe, avec ce lien

https://www.cjoint.com/

en attendant avec ce lien un exemple de ce qui peut être fait

https://www.cjoint.com/?iqpLF4kKzV

A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009

Désolé,

J'ai copié et adapté la formule dans mon fichier excel, et cela ne marche pas (case blanche)
Faut-il mette un format spécial ?
Merci
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009

C'est bon, j'ai compris la solution avec les caractères spéciaux
Merci beaucoup pour ton aide
Cordialement
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009

Merci beaucoup, cela répond exactement à mon problème.
J'avais cherché des solutions avec les conditions "si ....", mais n'y étais pas arrivée.
Peux-tu me dire comment on trouve les correspondances (i, ç, et ë)
Merci
Messages postés
17343
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
4 600
Re,

mets ta cellule format police Wingdings et ensuite travailles la mise en forme conditionnelle, si tu donnais un minimum d'explication sur ton fichier ou une copie avec le lien que je t'ai donné, ça faciliterai les échanges

A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)