Peut on garder vista après formatage sans cd?

Résolu/Fermé
aiasi_42
Messages postés
636
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
- 16 août 2009 à 08:44
vieu bison boiteu
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2022
- 17 août 2009 à 20:52
Bonjour,

Cette question à été supprimée par un modérateur alors que justement c'est une question comme les autres et nullement une demande d'aide au piratage. Si ce que je demande n'est pas possible y a qu'a me répondre "non c'est pas possible" tout simplement, et pas abuser de la modération merci!

Alors voila, maintenant quand on achète un pc, il n'ya plus de cd d'installation de windows dans la boite, ils nous mettent juste des dvd r pour graver la réstauration, mais moi je voudrai acheter un pc portable pour pouvoir, tout de suite en recevant l'ordi, formater le disque dur, faire 3 ou 4 partitions, et réinstaller le windows vista (qui était à l'origine) et installer en plus sur une autre partition linux. Seulement voila, ou pourrais-je trouver (et est ce légal?) windows vista Édition Familiale Premium tout en gardant ma clé qui était avec l'ordinateur? ou alors il y a peut être un autre moyen... mais lequel? en payant l'ordinateur j'ai payé la licence, ça serait débile d'en racheter une autre non?
j'ai entendu parler de Vista Boot Pro, quest ce exactement? ça permet de réinstaller vista comme avant sans avoir besoin du cd d'install? merci de vos réponses!

14 réponses

bonjour, tu n'as pas besoin de toucher a vista, il faut juste cer des partions pour mettre tes 2 systèmes dessus

comme ça

http://www.noelshack.com/up/aaa/GESTIONDESDISQUES-1b42ebfd99.JPG
1
formater veut dire effacer ton vista ,si c'est pour le réinstaller après ça ne sert a rien de plus pour réaliser cette opération (inutile) il te faudrait un dvd d'instalation vista.

pour patitioner suit ce tuto, si tu peut mettrre une image de tes disques, ce serai bien


https://www.commentcamarche.net/faq/17585-gerer-les-partitions-sous-windows
1
fabul
Messages postés
33059
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
16 août 2009 à 08:48
pourquoi tu n'achèterais pas un autre DD que tu brancherait et débrancherait pour changer à tour de role.sur un fixe plutot qu'un portable.
0
aiasi_42
Messages postés
636
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
179
16 août 2009 à 09:12
ben le fixe j'le laisse à ma copine, et le portable (j'en ai déjà un mais il a au moins 5 ans) au moins je peux le poser n'importe ou (style dans le salon). Question pratique c'est pas le top de brancher ou débrancher les DD, je sai pas encore comment ça marche mais je pense utiliser VMWare WorkStation pour changer de système d'éxploitation comme je veux et pas que lors des démarrage. Je commence à me mettre a la prog et j'ai besoin de passer de l'un et de l'autre comme ça!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aiasi_42
Messages postés
636
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
179
16 août 2009 à 09:16
ha non j'dis n'importe quoi workstation sert à créer un pc virtuel, j'ai deja ça avec virtual pc mais c'est pas ce que je veux.
0
aiasi_42
Messages postés
636
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
179
16 août 2009 à 10:46
oui mais pour faire des partitions faut bien formater tout le DD et faire les partitions juste avant l'install de windows quand c'est demandé?!
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2022
3 464
16 août 2009 à 11:24
salut aiasi_42,

rien n'empêche de créer ton DVD de Vista avec vLite
voici un très bon tuto
https://lgmorand.developpez.com/articles/dvd-perso-vista/

tu peux aussi faire une image Ghost de ton système en plus des CDs de restauration sortie usine ( qui eux tiennent comptent du volume des partions )
image Ghost qui prend uniquement en compte le volume OS utilisé ( si tu mets 40 Go pour la partition , elle restera à 40 Go )
https://www.commentcamarche.net/faq/304-creation-d-image-systeme-ghost

à+
0
aiasi_42
Messages postés
636
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
179
16 août 2009 à 12:45
ok d'accord merci pour les liens, mais justement si je fait une image de disque avec norton ghost avec un DD qui fait 500Go, o moment ou je reinstall l'image apres que j'ai partitionnée le DD (on va dire 250Go par partition donc deux partitions), ça va le faire sachant que mon image fait 500Go? je connais pas encor comment ça fonctionne les images de disques...
0
aiasi_42
Messages postés
636
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
179
16 août 2009 à 12:46
ok j'ai tout compris merci a tous je vais voir ce que je peux faire!
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2022
3 464
16 août 2009 à 14:18
pour le système d'exploitation , 50 Go pour C:\ suffisent largement pour Vista
( ce n'est pas une partition de stockage )

par contre , avant de faire une image Ghost , il faut faire un bon nettoyage
- fichiers temporaires
- mettre en bonne place les fichiers de travail ( sur D:\ , sur E:\ , sur HDD externe sous USB )

mon C:\ fait 40 Go total et 11 Go sont utilisés , avec mes fichiers d'installation du matériel ( et le fichier I386 de XP )

pour un reg cleaner

* tuto et téléchargement pour ccleaner : https://www.malekal.com/tutoriel-ccleaner/
https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/46630.html
http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logiciels/CCleaner.htm
https://www.pcastuces.com/pratique/securite/nettoyer_windows/page1.htm­page1.htm
( attention de ne pas installer la Yahoo ToolBar qui ne sert à rien )
lors de l'utilisation de la partie nettoyage de la base de registre la première fois , prendre "Tenter de réparer" plusieurs fois en relançant CCleaner

* Download PowerTools 1.3.0.195 = http://puntocr.softriz.it/jv16pt.html
tuto pour "jv16pt" : http://pagesperso-orange.fr/rginformatique/section%20virus/demo%20jv%2016%20v2.htm
http://telechargement.zebulon.fr/201-jv16-powertools.html

* regcleaner général : https://www.01net.com/telecharger/
http://www.inforumatique.fr/logitheque.php?mode=cat&id=28&st=0&sk=t&sd=a

* téléchargement et tuto pour regcleaner
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/19159-regcleaner/
http://www.softastuces.com/tuto/maint/regcleaner/index.php

à+
0
aiasi_42
Messages postés
636
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
179
16 août 2009 à 15:06
ok merci mais normalement sur un ordi sorti d'usine avec vraiment rien de fait dessus, ya pas besoin de nettoyer les registres!? mais j'ai toujour pas compris, un pc qu'on vient d'acheter, ya qu'une partition dessus? et du si on veux en faire deux, on peux recupérer windows vista d'origine, mais norton ghost est obliger de prendre l'image de tout le dd?
0
aiasi_42
Messages postés
636
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
179
16 août 2009 à 16:00
oui merci j'avais vu, j'avai même répondu premier lol
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2022
3 464
16 août 2009 à 17:31
< ...ya qu'une partition dessus? >

au minimum deux , la partition C:\ sur laquelle il y a l'OS , et une partition de restauration qui varie de 5 à 8 Go suivant la marque du PC ( qui est en partition cachée )
quand on réalise les CDs de restauration ( normalement demandé ) au début de l' utilisation , cette partition disparait et est intégrée à la partition C:\

pour avoir deux partitions visibles ( C:\ et D:\ ) et utilisables , il faut que le HDD aie un certain volume ( à partir de 200 Go environ )

on le voit dans la "Gestion des disques"
clique "droit" sur Poste de travail , "Gérer" pour avoir la "Gestion de l'ordinateur"
puis "Gestion des disques"
sur la partie de droite représentant le volume du disque , on voit une partie C:\ , une partie D:\ , et une partie noire au début ( pour la restauration système )
j'ai modifié mon image disque de 160 Go pour te montrer ce que tu dois ( ou devais ) avoir au départ ( en gros )
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200908/cijGMDrtlp.png

< ...mais norton ghost est obliger de prendre l'image de tout le dd? >
si ton HDD n'est pas partitionné , il fera le HDD en entier , et tu ne pourra pas réaliser l'image , car il écrira sur la partition que tu sauvegardes ( cela fera une écriture en boucle , et la partition sera pleine et le PC bloquera )
il faut dans ce cas partitionner le HDD avec un logiciel spécifique
voir
https://www.commentcamarche.net/informatique/stockage/25043-partitionner-un-disque-dur-ou-un-ssd-pourquoi-et-comment/
et mettre l'image dans la partition D:\ ainsi crée

à+
0
aiasi_42
Messages postés
636
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
179
17 août 2009 à 20:23
ok merci pour toutes ces réponses je vais faire comme ça.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2022
3 464
17 août 2009 à 20:52
bonne chance
à+
0