Installer 98 sur HDD de 60Go

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Bonjour,
J'ai un vieux PC en parfait état de marche. Il a déjà fonctionner sous Windows 98 SE . J'ai changé le disque dur, actuellement j'ai un HDD de 60 Go ( Maxtor D540X-4K ) j'ai mis le jumper sur Master, et lors de l'installation il me dit que mon disque dur n'est pas détecté. Je fais donc FDISK pour mettre en FAT32 il me dit aucun disque dur présent. Je désespéré, alors je le met en SLAVE et je le branche sur mon PC XP pour le mettre en FAT32 avec partition magic, je le remet en master et sur mon vieux PC et même problème :/
Je suis vraiment a cours d'idée !!!!!
Merci de votre aide !!!

16 réponses

Messages postés
638
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
92
Quelle est la config du pc stp ?
Et bien
alim 400W
SDRAM : 96Mb
HDD : 60 Go
Carte mere : HP D7580
j'espère que ces info te permettrons de m'aider !
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010
11
au fait, tu peux laisser ton hdd dans ton vieux pc et et booter avec 98SE pour voir sil voi le disk ... si tell est le cas tu peux supprimer directement la partition et créer une autre ensuite le formater et démarrer ton installation ... tu veux mettre kel S.E. ?
Messages postés
638
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
92
Tu as essayé de voir si tu pouvais passer ton DD en FAT16 ?
En fat16 ? Euh non je ne peut pas dans partition magic j'ai NTFS, FAT32, LinuxEXT2,Linux EXT3
Mais pourquoi le passer en fat16 ? Il marchait bien en fat32 avant ! (enfin sur un autre HDD, un de 5giga et quelque qui est maintenant a la poubelle...)
Non beche28 je ne peut pas le formater, quand j'accède a FDISK il me dit "aucun disque dur present"
Messages postés
638
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
92
Je sens la poubelle pas très loin ^^
Messages postés
638
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
92
L'informaticien est archéologue !!!!

a bah non !!! Il marchait avant !! C'est depuis que j'ai changé de HDD
Messages postés
638
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
92
Ba voilà c'est ça de vouloir changer son matos en permanence ^^
Oh eh le HDD etait mort ... A mon avis , le HDD est trop gros, 60Go c'est beaucoup pour un PC qui avait un HDD de 5go vous croyez pas ?
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 187
Bonjour,

Je suis étonné d'être, me semble-t-il, le 1er a évoquer ce qui est presque certainement la raison : ta carte-mère ne supporte pas les disques trop volumineux. Elle est sans doute limité è quelque chose comme 32 ou 35 Go ou quelque chose comme ça. Peut-être moins.
Solutions éventuelles :
- Flasher le Bios de la carte mère mais pas sur que le logiciel ad hoc existe.
- Partitionner ton DD en 3 : 26/27/27 GO par exemple (sur un autre PC, bien sur). Mais à tester.

J'ai eu jadis le problème avec un DD de 50 Go et comme c'était nouveau la notice du DD prévenait de ce problème. Je ne me souviens malheureusement plus de la façon de je m'en étais tiré.
Si aucune des 2 solutions indiquées ne fonctionne dis-le; je ferai des recherches.
Messages postés
381
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
30
apparement , ta carte mere supporte un processeur de max 850mhz et si j ai bien lu la notice en anglais , dd de max 20giga
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 187
Ça confirme que c'est bien une question de carte-mère.

Elle est sans doute limitée à quelque chose comme 32 ou 35 Go ou quelque chose comme ça. Peut-être moins
.... j'étais encore bien optimiste ... !
Et bien je vais tous vous étonner !! Grâce a partition magic j'ai eu la même idée que jmp59, j'ai fait une partition de 5 go et la j'ai peu accéder a FDISK, j'ai donc supprimer la partition puis créer une autre de 60go, mit le système dessus et sa roule !!
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 187
Et bien bravo !
Content d'y être pour quelque chose grâce au post 12.
Et maintenant que tu dis ce que tu as fait je me souviens avoir fait quelque chose de similaire expliqué dans la notice du DD de marque Samsung. Différence, ce n'était pas avec Partition Magic mais avec une disquette du même genre que je viens de retrouve etr sur laquelle j'avais noté "Démarrage Samsung DDO (50 Go)"

Bonne continuation.