Mettre son 5.1 TV TNT HD sur Home Cinéma

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2009
-
 anwargt4 -
Bonjour,

Mon problème est simple, mais peut-être pas à résoudre, je suis novice. En fait, je souhaite mettre le son de ma télévision LG T220HD sur mon home cinéma Philips HTS3164. Actuellement, TV et Home Cinéma sont reliés par péritel, ce qui, grâce à la fonction SCART IN du Home Cinéma me permet d'avoir le son de la télé.
Seulement, ma TV possède un tuner TNT HD donc TF1, FR2, M6, Canal+ et Arte fournisse le son dolby digital 5.1. En péritel, je ne peux pas avoir ce son 5.1, seulement le stéréo.
Ma question est donc de savoir comment relier TV et Home Cinéma pour avoir le son 5.1 des chaines HD de la TNT sur mon home cinéma ? Cable HDMI + cable audio ? Cable HDMI seul ?

Je ne sais quoi faire...

Merci d'avance de vos réponses,

8 réponses

Messages postés
1843
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
421
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2009
3
D'accord.

Je reste ouvert à toute confirmation ou précision de ce qu'avancer hunter55

En tout cas, merci hunter55. (J'essayerais demain).
Messages postés
907
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
407
Bonjour. Je possède également une TV LG HD qui possède une sortie optique numérique à l'arrière. Si c'est le cas, tu achètes un câble optique que tu relies à ton home cinéma pour autant que lui, possède une entrée optique. Ensuite il suffit d'afficher la bonne sortie en façade de ton home cinéma. @+.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2009
3
Merci Samesufi.

Le souci est qu'il n'y a pas d'entrée optique sur ce home cinéma.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2009
3
Sachez que je viens d'essayer en HDMI seul, impossible de recevoir le son de la TNT HD. (Il faut rajouter la péritel pour avoir le son sur la fonction SCART IN "Ils devraient faire une fonction HDMI IN ;)")

Et vu que je n'ai pas d'entrée optique sur mon home cinéma, mon affaire semble compromise...
j'ai le même probleme que toi puisque la prise HDMI du Home cinema est uni directionnelle du HC vers la télé
moi g ce souci aussi g le son 5.1 ke sur le decodeur puiske j'arrive a le brancher ke la dessus ma tv(akira) blinder de port meme avec la sorti "pc audio in" le son ne sort pas! g donc acheter une carte son usb en jack j'espere ke ca va marcher des ke g recu et tester je vous tien o courant, ca pe simplifier la chose pour tt ce ki on le meme prob avec les lcd!
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2010
3
slt
sur la plus part des petit ampli HC la prise HDMI ne collecte pas le son.
il faut un SP/Dif coaxial ou Optique.
il existe des convertisseur Optique vers Coaxiale ou l'inverse ds le commerce.

voilà je répond un peu tard.
alex
Tu aura une réponse de professionnels en posant ton problème sur le site Homecinema compare