Lilo configurable??

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
167
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
-
 Utilisateur anonyme -
Bonsoir!
Petite question. Je veux mettre un dual boot, Windows seven avec Ubuntu, mais j'aimerais savoir si Lilo est configurable, du genre une attente de même pas 1 secondes pour le choix de mon OS et si j'ai rien fait, par défaut il va sur 7. Bref, toujours garder le démarrage de façon quasi optimal, sans avoir a attendre a coter de mon clavier pour peser "enter".

Merci!

5 réponses


Salut ;)

Tu as installé Lilo au lieu de Grub?
Messages postés
167
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
8
Oups, ben sa se peux que je me sois tromper... je croyais que c'étais lilo qui venais avec Ubuntu. Et bien Grub allors :)
A moins que tu as un meilleur conseil a me donner, je m'apprête a réinstaller windows 7 au complet et mettre Ubuntu.
Utilisateur anonyme
Si c'est Grub c'est expliqué sur la même page:

https://www.commentcamarche.net/faq/1178-bootloader-dual-boot-changer-le-systeme-demarre-par-defaut#pour-grub

En configurant le fichier de Grub tu peux choisir le système d'exploitation à booter en priorité et également changer le timeout ;)
Messages postés
167
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
8
Woaw! génial!
Ok merci beaucoup!!
Utilisateur anonyme
De rien, tiens nous au courant si quelque chose cale ;)
Messages postés
167
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
8
Salut!
Alors voila je te tien au courant si queque chose cale! .... j'ai vraiment eu une mauvaise expérience sur Ubuntu! Je n'ai vraiment pas réussi a faire fonctionner ma carte son... j'ai été sur plein de forum IRC, tutoriel... rien rien rien rien. Plein de monde à essayer de m'aider, rien! J'ai voulu graver une image sur un CD .... le lecteur a presque sauté j'ai pas été capable de sortir le CD et j'ai du l'éteindre de facon hard. Plusieurs fenetre se gelais sans vraiment aucune raison...

À rien n'y comprendre! En + Chrome n'existe pas pour Linux! Rahhh!

Ok j'avoue que mon ordinateur est super rescen, alors j'ai suposer qu'il manquais les drivers (ce que je pensse encore), mais apres plein de test dans la console avec lspci et aplay -l pis je sais pu trop, afficher mon résultats sur un IRC, on me disais que Ubuntu reconnaisais belle et bien le drivers mais ils ne comprenais pas pourquoi sa marchais pas.... Je me suis vraiment tané et je l'ai flusher. Je sais que Windows est un logiciel proprietaire et parfois ils sont un peu merdique sur certain sujet, mais au moin,premier coup sa marche! pas de gogosage!!!!

Content d'être revenue sur Windows! :)
Utilisateur anonyme >
Messages postés
167
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010

Re,

donc c'est normal que d'abord le menu de boot de Windows te propose un choix entre Windows et GNU/Linux, ensuite que tu aies le Grub de GNU/Linux qui te propose le choix du noyau à démarrer.

On ne peut malheureusement pas en supprimer un, mais on peut faire que le second n'apparaisse plus (hidden)
Messages postés
167
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
8 > Utilisateur anonyme
Mais on peux tu metre le time = 0 , de cette maniere je n'aurais pas de perte de temps innutile au démarage?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
167
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010

Re,

C'est grub que tu peux mettre en timeout "0" si tu le fais sur Windows tu n'aura plus le choix entre GNU/Linux et Windows.

Donc sur GNU/Linux tu édites en root ton fichier de configuration de grub:

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

ou si tu es sur KDE:

sudo kate /boot/grub/menu.lst


Et tu mets le timeout =0
Messages postés
167
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
8 > Utilisateur anonyme
Mais c'est génial! Je l'ai pas encore fait, je vais le faire + tard mais merci beaucoup pour l'aide que tu ma apporté!
Utilisateur anonyme >
Messages postés
167
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010

Re,

de rien, bonne chance ;)