Javascript (récuperer valeur listebox) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
-
Bonjour,

Y a quelqu'un qui pourra m'aider pour récupérer les valeurs de 5 select box dans 2 champs différents?

par exemple

Select1, Select2, Select3, Select4, Select5

champ1 = select1/select2 Select5Select3
Champ2 = Select4Select5


Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
Bonjour,

comment récupere tu ces valeur .. avec un $_GET, $_POST ou en js?

$_GET, $_POST:
champ1 = $_GET['select1']."-".$_GET['select2']."-".$_GET['Select5']."-".$_GET['Select3']
Champ2 = $_GET['Select4']."-".$_GET['Select5']

Remplace $_GET par $_POST si tu post en $_POST..

en js:


var champs1 = document.getElementById('Select1').value +"-" + document.getElementById('Select2').value ect
Merci pour votre réponse, en fait c'est en javascript, j'ai deja essayé le dernier, mais quand on change la selection la valeur s'ajout dans le champ.

ce que je veux c'est que le champ1 récupère la valeur de 4 liste, et le 2eme champ récupère la valeur de 2 liste par ordre que je dois déterminer.
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
et bien document.getElementById('Select1').value te récupère à l instant T la valeur du champs select1 non?
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
Voici mon code .. qui marche j'en suis sur (http://jjsteing.ifrance.com/Projets/Select_et_JS.php)

<FORM>
<script type='text/javascript'>
function AfficheChamps(){
var Texte = document.getElementById('Select1').value + " - " + document.getElementById('Select2').value + " - " + document.getElementById('Select3').value;
alert(Texte);
}

</script>

<Select id="Select1" onchange='AfficheChamps()'>
<option>S1-O1</option>
<option>S1-O2</option>
</select>

<Select id="Select2" onchange='AfficheChamps()'>
<option>S2-O1</option>
<option>S2-O2</option>
</select>

<Select id="Select3" onchange='AfficheChamps()'>
<option>S3-O1</option>
<option>S3-O2</option>
</select>
</FORM>
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009

Bonjour
apres voir la démo , il me parait que c'est ce que je cherche. je vais essayer de l'adapter et afficher le resultat sur un champ.

Merci Beaucoup
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
ok, je met le post en résolu?
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
8
Ouais