Excel : Insertion texte + colonne de calcul

Résolu/Fermé
Riclamyrtille
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
- 28 juil. 2009 à 15:09
s.deribeiro
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
- 28 juil. 2009 à 16:34
Bonjour,

j'aimerais savoir quelle serait la solution pour inserer en masse sans modifié la cellule en place, un texte et unnombre dépendant d'une colonne de calcul. Je m'explique

Pour ma cellule A3, j'ai blablabla, dans ma cellule A4, j'ai machin ..etc... . A coté de cela j'ai une colonne B3 jsuqu'à B200 avec des chiffres précis. Exemple B3= 105 ; B4 = 261 etc...

J'aimerais pouvoir modifié la colonne A de la façon suivante :

A3 = blablabla_10
A4 = machin_26

le chiffre 10 correspondant à 10 % du chiffre de la colonne B3 arrondi (sans décimale)
le chiffre 26 correspondant à 10 % du chiffre de la colonne B4 arrondi (sans décimale)

Par avance merci.

P_S : Je présume que la solution résidfe dans une macro mais comme je suis une quiche là dedans, je me permet de solliciter votre aide. Merci de me guider pas à pas svp ^^

9 réponses

s.deribeiro
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
9
28 juil. 2009 à 15:22
Hi,
Le plus simple etant de faire cela dans une autre colonne!
Tu tapes en C 3 par exemple : =(A3&(0.1*B3)) tout simplement si tu ve ton tiret =(A3&"-"&(0.1*B3))
Voila pas de Macro
0
Riclamyrtille
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009

28 juil. 2009 à 16:12
Editer.
0
Riclamyrtille
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009

28 juil. 2009 à 16:14
Ca marche pardon, mais cela me met la décimale. Comment puis je solutionner ce probleme ?
0
s.deribeiro
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
9
28 juil. 2009 à 16:18
Je pense que tu dois regler cela dans ton tableau excel dans format avnt de copier peut etre
tu mets O decimal .
Tiens moi au jus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 252
28 juil. 2009 à 16:23
Bonsoir
Si on reprend la proposition de deribeiro, il devrait suffire de remplacer &(0.1*B3)) par:
&ARRONDI(0,1*B3;0) pour résoudre votre problème.
Nota
ARRONDI donne un arrondi au plus près
ARRONDI.INF à l'entier infèrieur
ARRONDI.SUP à l'entier supèrieur.
Crdlmnt
0
Riclamyrtille
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009

28 juil. 2009 à 16:26
edit : je test la solution ^^
0
Riclamyrtille
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009

28 juil. 2009 à 16:31
Bon cela fonctionne pour l'arrondi mais reste un détail que j'ai dans les deux solution proposée : La colonne C3 me prend 2 lignes (C3 et C4).
0
Riclamyrtille
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009

28 juil. 2009 à 16:33
J'ai trouvé, le format de la cellule était en mode fusion. Je vous remercie tout deux pour m'avoir parfaitement aiguillé ^^
0
s.deribeiro
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
9
28 juil. 2009 à 16:34
pas de souci ^^
0