Execution requette sql/ajax

Résolu/Fermé
fhav Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 28 juil. 2009 à 09:33
fhav Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 28 juil. 2009 à 10:28
Bonjour,

J'ai un problème avec l'ajax , dès que je fais une requette dans le fichier ajax/ajax.php, ça se n'execute pas... par contre je recupère tous ce qui est HTML .

Personne a une idée pourquoi la requette ne s'execute pas?


Je peu vous montrer mon code ...

MErci beaucoup

7 réponses

resalut Messages postés 784 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 55
28 juil. 2009 à 09:59
tu n'as pas de connection à ta base de données
2
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 902
28 juil. 2009 à 10:17
<?php
$id_commande= $_GET['commande'];
//tu recuperes une valeur de variable $id_commande 
//et ci dessous tu utilises une autre variable $total pour faire ta requette
//je ne vois nulle part avant

//de plus tu n'as pas comme dis "resalut" de connexion à la base
//ensuite je suppose que tu as bien mis les tags <?php

?>

$recup_commande=mysql_query("SELECT * FROM commande_table WHERE commande_table.total=".$total);
$commande= mysql_fetch_array($recup_commande);
$ttc= $commande[4]/ + $commande['prix']; 


ensuite tu as une erreur la:

onclik => onclick

<input type="button" name="commander" value="chercher" onClick="chercher_commande()" class="bouton"/>



et la plus grosse erreur tu mets ta requette ajax en POST:

xhr.open("POST",'ajax/commande.php?commande='+cde,true);


et dans ton sript tu recupres en GET
$id_commande= $_GET['commande'];

mets:

xhr.open("GET",'ajax/commande.php,true);


le send ligne du dessous fera le reste
2
resalut Messages postés 784 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 55
28 juil. 2009 à 09:45
bah vas y montre
1
fhav Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 5
28 juil. 2009 à 09:55
voila mon fichier ajax commande.php
**************************************************************************

Code : PHP
$id_commande= $_GET['commande'];

$recup_commande=mysql_query("SELECT * FROM commande_table WHERE commande_table.total=".$total);
$commande= mysql_fetch_array($recup_commande);
$ttc= $commande[4]/ + $commande['prix'];



Code : HTML
<tr>ici jaffiche mon tableau </tr>


****************************************************************
passant mainteanant l'appel du fichier commande.php (javascript)


function getXhr()
{
if(window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject)
{
try
{
xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
else
{
alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest, veuillez le mettre à jour");
xhr = false;
}
}


function chercher_commande()
{
getXhr();

{
if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
{
document.getElementById('search').innerHTML = xhr.responseText;
}
}
var cde = document.getElementById('nom_commande').value;



xhr.open("POST",'ajax/commande.php?commande='+cde,true);
xhr.send("commande="+cde);

}


******* partie html ***************************
<tr >

<td colspan="4"> </td>
<td align="right"><input type="button" name="commander" value="chercher" onclik="chercher_commande()" class="bouton"/></td>
</tr>



L'erreur générée est :

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /homez.144/monsite/www/pages/ajax/search_commande.php on line 6

Merci beaucoup
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fhav Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 5
28 juil. 2009 à 10:06
je sais mais pourquoi donc? dans le fichier qui appel l'ajax, je me connecte ;, si je met la requette dans ce fichier, elle s'execute normalement

... est ce que l'ajax bloque cette execution ???

L'idée est que l'ajax est juste une téchnique, mais ça veux dire que je suis toujours dans le même fichier qui fait l'appel?


Merci
1
resalut Messages postés 784 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 55
28 juil. 2009 à 10:08
ta page est externe a ta page qui envoi la requete donc elle doit avoir une connexion "independante"
0
fhav Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 5
28 juil. 2009 à 10:28
c'est axactement ça, merci beaucoup
0