Execution requette sql/ajax

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
-
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
-
Bonjour,

J'ai un problème avec l'ajax , dès que je fais une requette dans le fichier ajax/ajax.php, ça se n'execute pas... par contre je recupère tous ce qui est HTML .

Personne a une idée pourquoi la requette ne s'execute pas?


Je peu vous montrer mon code ...

MErci beaucoup

7 réponses

Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
tu n'as pas de connection à ta base de données
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
892
<?php
$id_commande= $_GET['commande'];
//tu recuperes une valeur de variable $id_commande 
//et ci dessous tu utilises une autre variable $total pour faire ta requette
//je ne vois nulle part avant

//de plus tu n'as pas comme dis "resalut" de connexion à la base
//ensuite je suppose que tu as bien mis les tags <?php

?>

$recup_commande=mysql_query("SELECT * FROM commande_table WHERE commande_table.total=".$total);
$commande= mysql_fetch_array($recup_commande);
$ttc= $commande[4]/ + $commande['prix']; 


ensuite tu as une erreur la:

onclik => onclick

<input type="button" name="commander" value="chercher" onClick="chercher_commande()" class="bouton"/>



et la plus grosse erreur tu mets ta requette ajax en POST:

xhr.open("POST",'ajax/commande.php?commande='+cde,true);


et dans ton sript tu recupres en GET
$id_commande= $_GET['commande'];

mets:

xhr.open("GET",'ajax/commande.php,true);


le send ligne du dessous fera le reste
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
bah vas y montre
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
5
voila mon fichier ajax commande.php
**************************************************************************

Code : PHP
$id_commande= $_GET['commande'];

$recup_commande=mysql_query("SELECT * FROM commande_table WHERE commande_table.total=".$total);
$commande= mysql_fetch_array($recup_commande);
$ttc= $commande[4]/ + $commande['prix'];



Code : HTML
<tr>ici jaffiche mon tableau </tr>


****************************************************************
passant mainteanant l'appel du fichier commande.php (javascript)


function getXhr()
{
if(window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject)
{
try
{
xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
else
{
alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest, veuillez le mettre à jour");
xhr = false;
}
}


function chercher_commande()
{
getXhr();

{
if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
{
document.getElementById('search').innerHTML = xhr.responseText;
}
}
var cde = document.getElementById('nom_commande').value;



xhr.open("POST",'ajax/commande.php?commande='+cde,true);
xhr.send("commande="+cde);

}


******* partie html ***************************
<tr >

<td colspan="4"> </td>
<td align="right"><input type="button" name="commander" value="chercher" onclik="chercher_commande()" class="bouton"/></td>
</tr>



L'erreur générée est :

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /homez.144/monsite/www/pages/ajax/search_commande.php on line 6

Merci beaucoup
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
5
je sais mais pourquoi donc? dans le fichier qui appel l'ajax, je me connecte ;, si je met la requette dans ce fichier, elle s'execute normalement

... est ce que l'ajax bloque cette execution ???

L'idée est que l'ajax est juste une téchnique, mais ça veux dire que je suis toujours dans le même fichier qui fait l'appel?


Merci
Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
ta page est externe a ta page qui envoi la requete donc elle doit avoir une connexion "independante"
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
5
c'est axactement ça, merci beaucoup