Mise a jour d'une base de donnée MySQL en PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
-
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
-
Bonjour,
il s'agit surement d'un truc tout bete mais je bloque sur la mise a jour de données dans des tables MySQL
j'ai 2 pages
- La premi!ère est un formulaire qui recueille les données (l'utlilisateur saisit)
- La deuxième est la page qui traite les données et les insert dans la table

en testant les varaibles passées par la méthode POST elles s'affichent correctement donc la 2eme page recois bien les infos mais n'arrive pas a insérer les donner dans la table
voici le code :
<?php require_once('../connections/php.php');

//requête SQL:
mysql_select_db($database_bdd, $bdd);


//récupération de l'identifiant de la personne:
$Id = $_POST["Id"] ;

//création de la requête SQL:
$sql = "UPDATE locations
SET
Nom = '".$_POST["nom"]."',
mot_cle = '".$_POST["mots_cle_fr"]."',
mot_cle_en = '".$_POST["mots_cle_en"]."' ,
commentaire = '".$_POST["commentaire"]."',
nouveau ='".$_POST["nouveau"]."'
WHERE 'Id' = '$Id' " ;

//exécution de la requête SQL:
$requete = mysql_query($sql, $bbd) or die( mysql_error() ) ;

//affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
if($requete)
{
echo("La modification à été correctement effectuée " ) ;
echo ("</br>");
echo $long ;
echo ("</br>");

}
else
{
echo("La modification à échouée") ;
}
?>

6 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
4
Je pense que tu dois remplacer cette ligne

WHERE 'Id' = '$Id' " ; 

par
WHERE Id = '$Id' " ; 
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77485 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
502
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
43
+1
Salut,

je vois pas exactement d'ou ça vient,mais concernant le passage des variables dans ta requete tu peux essayer comme ça
,essaye d'initialiser des variables avec la valeur des tes variables post,sinon essaye ce genre de modèle pour ta requète,ça devrait marché.

ex:
$requete=mysql_query("UPDATE locations SET Nom= '$Un_nom' ")
Messages postés
1579
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
330
fais un echo $mysql et teste directement ta requête dans ton sytsème de getsion de base de donnée. et copie la ici si tu n'arrives pas à comprendre ou est ton erreur.
Messages postés
308
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
130
Au niveau de la sécurité je te conseils de mettre une protection contre les injections SQL, c'est l'attaque la plus simple et elle peut te faire perdre tous tes données.

http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-37762-eviter-les-injections-sql.html
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
5
merci pour vos réponses
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
5
merci mais ca ne fonctionne toujours pas