[C] Probleme de lancement d'un fichier exe

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Coucou tout le monde,
Voila je souhaite lancer un .exe depuis mon bout de code en C, donc je fais un system("chemin du exe"); ou Creatprocess(....); Le programme se lance bien mais les paramètres de celui ci (situé dans le même dossier dans programme.ini ) se sont pas récupérer par le .exe ... Faut-il mettre un argument dans la commande system pour que mon programme récupère les données du fichier .ini ?


Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 308
Salut.
attantion aux chemin, si ton programme ne va pas chercher programme.ini avec un chemin absolue, mais avec un chemin relatif, il est possible qu'il ne le trouve pas.
à ce moment là, il faut bien lancer le programme depuis son répertoire.
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
6
Si le programme que je crée n'est pas dans le meme repertoire que le .exe que je veux lancer comment faire ?
j'ai essayé system("cd chemin...."); et après system("chemin\monprog.exe"); rien y fait :(
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 308
oui, en effet, chaque commande système ouvre son propre shell, donc redémarre de 0.
Essai d'enchaîner les commandes (sans garantit) :
system("cd chemin&monprog.exe");
sous win et:
system("cd chemin;./monprog.exe");
sous Linux
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
6
Merci beaucoup Char snipeur :) en effet system("cd chemin&Start monprog.exe"); était la solution :)
a++