Formater mon pc sans perdre mes donnees [Fermé]

Signaler
-
 yann_ctr -
98salut a tous

Pouvez vous m'aider?

J'aimerais formater mon pc mais sans perdre mes données comme mes documents ou autre y a t'il un moyen de les garder. Peut etre en les mettans sur un autre disque?

Pour info je sui sous WIN 98.

merci

20 réponses

Voila
j'aimerais savoir si je peux formater le lecteur D sans perdre les donnees du lecteur C
merci
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
878
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
134
Tout d'abord BONJOUR (ça se dit, non ?),
Bien sûr que tu peux ! En réfléchissant un peu, si tu formates le lecteur D, tu ne formates pas le lecteur C !
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016
1
oui
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016
1
tu déplace te donne sur le c et tu format et tu remet les donne sur ton lecteur d
Bah d: ce n 'est pas c: donc tu perds 0 données de :.
bonjours, ca va?
bon voila mon pc est tombé en panne je savais pas ou bien jai oublié ksk jé fait , maintenant je ss obligé de le formater sans perdre mes donné si vous pouvez maider ca me ferais un grand plaisir (wind vista) et en outre javais des donné très important mais qui se trouve sur le bureau pas sur le disque D jattend votre réponse svp;;;
Messages postés
4217
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 832
peut importe que tes données soient sur le bureau ou dans 1 dossier
elles sont quand même sur le DD .
sauvegarde les sur un cd ou 1 dvd et formate ton ordi
coucou tout le monde moi j'aimerais reformater mon PC mais je sais pas comment faire si vous pouvez me dire comment se serai sympa ....merci d'avance ..**
si tu veus formater ton pc tu doit avoir un clé usb *-* bonne chance ...

mathilde
Sur une clé usb comme le dit Mathilde, j'ai essayé et ce à marché pour les fichiers mais l'ordinateur n'a pas vulut s'allumer, pas pratique pour les logiciels. Fais attention.
Messages postés
769
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
158
Au d"marage tu appuis sur F9 ou F11
Salut

Bien sûr, tout est possible, y compris de faire un transfert dans un autre PC avec un bout de câble réseau si tu as des cartes 10/100 de chaque côté, ou sur des CD.

La question c'est :
Pourquoi tu veux reformater ?
Si c'est pour virus, il y en a peut-être surement dans ce que tu vas sauvegarder, et tout sera à recommencer quand tu vas raptrier tes documents.

@+
bonjour

je veux formater mon pc car il est super lent et comme il a 4 ans et que je ne l'es jamais fait il est peut etre temps de le faire donc c'est pourquoi j'aimerais le formater sans perdre mes données.

Merci d'avance de votre réponse.
Bonjour J'ai Un Virus Sur Mon Pc Et Je Veux Le Formater Mais Si Je Le Formate Je Veux Garder Mes Photo Est-ce-que Le Virus Réstera ?!
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016
1
super lent oui mai pourquoi tu a des virus ou tu veu jute le rafraîchir !!!!!
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011
13
moi jai tres gros probleme je veut formater mon pc sans perdre de donnes et en + sans cd parceke mon lecteur cd est coince alrs pe po louvrir T_T plizzzz




pk je veut formater mon ordi c parceke toutes mes ciones ne marche pas si je y clic sa fait error tu na pas les autorisation pour louvrir etc ... pliz alaide
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
17
Tu met ton CD d'install dans ton PC allumé. Et lorsque tu aura fini l'installation Dans c:/ tu verras un fichier "windows old" se sont tes données

comment je peux formater mon pc sans perdre mes donnes
bonjour tout dépend ce que tu as sur D:
Messages postés
878
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
134
N'importe quoi : si tu formates un lecteur, tu ne formates pas l'autre : réveillez-vous un peu, il est 13 heures ou changez de tisane !
bonjour ,mon pc serveur de mon cyber est viruser.je voulais le formater mais je risque de perdre tout concernant mes clients meme mes recettes.J'utilise le cybera mon logiciel de gestion.aidez moi svp
bjr,j'ai recus plein de virus dans mon pc et pour les enlever je dois reformater mon pc mais comment et sans que je perde mes donnée?
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
7
Bonjour,

Intélligent de dire reformate le disque (D:) et si tu reformate celui ci tu ne reformatera pas le (C:)
Ouais très bonne réponse dit moi comment tu fais .... après on en reparle.
quelle génie :)
mon hp rame et chauffe je ne sait pas quoi faire merci de votre response
Tu peux alors opter pour la defragmentation...mais ca devrait etre tres long!!
la palice en aurai dit autant d ce n'est pas c le premier c..... venu aurai dit la meme chose je met en garde!!c tout .... on peux avoir des logiciels qui marche avec C: et D d'ou certains prog ne peuvent plus fonctionnerc une mise en garde vu
je te prierais d'au moins écrire avec une bonne orthographe, ça en devient ahurissant
slt tt le monde, bin je vx formater mon pc et je sais comment le faire mais la question est:
é c qe je px transfer mes donné du c vers d, et en suite je format c?.
Oui tu peux ré installer windows 98 sans perdre les données, pour cela tu dois transférer toutes les donnée que tu veux garder sur un 2e DD (ou les graver sur un media qcq).
Mais attention à la manière dont tu va démarrer la réinstallation, si tu fais parti de ceux qui utilise une disquette de démarrage Win95/98 pour réinstaller, il te faudra en plus du transfert de tes fichiers sur un autre DD, que tu débranches le dit DD, car la disquette de démarrage Win 95/98 format tous les disque en démarrant....
merci Ovavana mais je te fais savoir que je suis sous vista et qu'à l'achat du pc il n'y a jamais eu de cd ni autre pour une quelconque réinstallation de celui si, alors ni cd ni DD rien.. mais vista a prévu qq chose pour celà , non ?
Messages postés
4217
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 832
si tu n'a pas le cd tu devrais avoir une partition de restauration dans le DD nommée RECOVERY
au redémarrage appuyer sur F9
Bonjour,
tu es le seul utilisateur de ton PC ?
Quel marque ? Beaucoup de PC prémonté propose des partitions de secours permettant une remise a zérpo du systme (enfin a zéro) avec les logiciels qui sont venu avec... pour ne pas perdre tes données la seule solution est de les copier vers un autre support (disque dur externe, clé usb etc...).
A moins que tu es l'option de ne pas supprimer les données personelle ... mais mieux vaut faire une sauvegarde de tes fichiers.
Ton lecteur n'a jamais fonctionné ? tu es sous vista ?
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/4oJltbij ce n est pas un virus ... utilise le uniquement si ton lecteur cd n'apparait pas dans ton poste de travail...


PS : pour une remise a zéro (Dell , Hp ...) tu as une option lorsque tu allume ton PC , pour le miens c est en tapotant f9...

Au revoir
Et est ce je tu perd t foot dossier et tout
MERCI DE MA VOIR AIDER DE FORMATER MON PC SANS PERDRE MES DONNEES
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
3
Si tu formate ton système d'exploitation, tu formate rien d'autre..

En gardant les donnés:

Générer une partition assez grande pour pouvoir y mettre ce que tu veut garder..

(Assez long a tout garder, moi en tout cas ca a pris du temps)


Tu laisse tes fichiers windows dans le C: et tu le formate..

Après, ta plus qu'a réinstallé win XP ^^
bonjour et merci d'avoir répondu à mon message. Formater oui, mais le PC ne s'allume plus .
Messages postés
4217
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 832 > roc
si le pc ne s'alume plus c'est peut etre le bloc d'alimentation qui est naze !
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
7
Explique mieux stp , Je pige rien la j'ai mis mon CD d'install ensuite jvé où ?
mon pc est lourd, je l'ai défragmenté mais le résultatste le meme, puis je le formater sans perdre mon antivirius et autres choses essentielles du pc, merci