Quelle référence de RAM?

Résolu/Fermé
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
- 2 mars 2005 à 23:22
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
- 4 mars 2005 à 17:57
Salut tout le monde

Everest me dit
Champ	Valeur
Mémoire système	512 Mo  (PC2700 DDR SDRAM)


C'est quoi ça? C'est de la SDRAM ou de la DDR? Désolé je suis nul côté matos :o)

Merci d'avance

10 réponses

CN_Mapoleon1er
2 mars 2005 à 23:35
Sauf erreur c'est de la DDR mais relativement ancienne (j'ai de la 3200.)
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30
2 mars 2005 à 23:50
Merci, je confirme, c'est "ancien", ça doit faire 2 ans :oDDD
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30
2 mars 2005 à 23:59
Et à ton (votre) avis, je gagne quelque chose si je rajoute de la 2700 en plus de la 2100 ou alors c'est pareil que de rajouter de la 2100?
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30
3 mars 2005 à 22:27
^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cederman
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
11
3 mars 2005 à 22:41
salut,

tu t'emmêles les pinceaux dirait-on.

Tu parle de pc 2700, ensuite tu demande si tu peux rajouter de la pc 2700 avec de la 2100.

Précise ta question, si tu veux que l'on puisse t'aider.
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30
3 mars 2005 à 22:47
Ha oui merde exact 8-S

Le problème c'est que dans les benchmark elle se situe en bas de 2100 :-S

Bon alors je doit prendre de la 2700 non?
0
cederman
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
11
3 mars 2005 à 23:06
tiens installe ça:

http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/30728.html

il te dira tout sur ta machine.

Tu va dans le menu CARTE MERE, puis ensuite tu cliques sur SPD.
Là tu sauras exactement ce que tu as comme mémoire ram.
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30
3 mars 2005 à 23:09
Merci...
Mais à ton avis, je l'ai eu où ça?
Champ	Valeur
Mémoire système	512 Mo  (PC2700 DDR SDRAM)


Le truc c'est que j'arrive pas à dire si c'est DDR ou SDRAM...
0
Bonsoir,
Précise ce que tu veux faire pour avoir une réponse !Quel est ton problème?
0
Re ,
Tu as de la DDR-Sdram.
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30
3 mars 2005 à 23:19
Donc il faut que je rachète de la DDR et non de la SDRAM non?
La DDR-SDRAM est la "génération" suivante c'est ça? Désolé je m'intéresse très peu au matos...
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30
3 mars 2005 à 23:16
Je cite:

C'est quoi ça? C'est de la SDRAM ou de la DDR?

Et à ton (votre) avis, je gagne quelque chose si je rajoute de la 2700 en plus de la 2100 ou alors c'est pareil que de rajouter de la 2100?
Autrement dit puisque je me suis emmêlé entre 2100 et 2700, est ce que les deux doivent avoir la même vitesse?

Faudrait voir à lire les posts aussi ;o)
0
beert
Messages postés
2362
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2012
292
3 mars 2005 à 23:59
Si Everest te dit que tu possèdes de la PC2700, oublie la 2100 (moins performante).

De plus tu nous dis également que tu possèdes 512Mo qui est, je trouve, largement suffisant pour une utilisation bureautique et internet sous windows XP.

Ceci dit, si l'utilisation que tu fais de ton ordi te mène à devoir augmenter cette capacité (pour les jeux par ex.), je te conseil d'ajouter une seconde barette de 512Mo en PC2700 pour totaliser 1024Mo.

Ceci dit, il est vrai qu'en nous donnant plus d'infos sur ta config, tu nous aurais aidé à te répondre plus rapidement... du genre:
Ma config:
Athlon XP 1700+, ECS K7S5A, 2*256Mo PC2100 no name, Radeon 7000 64Mo, Windows XP Pro.

Par exemple... ;-))


Bon plaisir.
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30
4 mars 2005 à 07:36
Je vais au delà de la bureautique et internet :o)
Pour savoir quelle barette j'ai, tu as besoin de mon processeur? :-D Je demande pas si j'ai besoin d'augmenter :o) Je demande ce qu'il faut que je prenne :-P
0
Utilisateur anonyme
4 mars 2005 à 13:41
L'évolution des barrettes de mémoire suit l'évolution des processeurs :

Généralement, on trouve de la SDRAM PC100/PC133 sur les PIII, de la SDRAM PC133 sur les P4 < 1.6 GHz, de la DDR-SDRAM sur les récents P4 et Celeron, etc...
Idem pour les AMD.

CQFD !
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 797 > Utilisateur anonyme
4 mars 2005 à 15:45
Merci :o)
C'est ce que je voulais savoir :o)
0
beert
Messages postés
2362
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2012
292
4 mars 2005 à 15:18
De plus on à également besoin de savoir les références de ta carte mère pour connaitre ses caratéristiques se rapportant à la mémoire (capacités, nombre de slots disponibles, ...)

Et aussi nombre de barettes sur lequel est réparti tes 512Mo (1*512, 2*256, 2*128+256, ..) de façon à savoir s'il te reste des slots libres!

Re CQFD!

Bon plaisir.
0
baby 87 > beert
Messages postés
2362
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2012

4 mars 2005 à 15:41
Bonjour beert,
Tu es très gentil; devant ce genre d'attitude, moi je passe la main .
Il existe un proverbe disant ceci: aide toi, le ciel t'aidera.Certains devraient s'en inspirer.
Bien à toi .
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 797 > beert
Messages postés
2362
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2012

4 mars 2005 à 15:49
Mais qu'est ce qu'elle a mon attitude? 8-) Je pose une question simple et vous voulez savoir ce que je prend au petit déjeuner 8-) Je sais très bien que j'ai encore des slots de libres, j'ai un SG51 si ça vous intéresse tant que ça mais ça n'a aucune importance dans le débat, je suis peut être ignorant en matière de matos mais pas à ce point là :-D

Teebo=Obeet pour ceux qui ne connaissent pas encore :o)
0
leglaude59
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
3
4 mars 2005 à 09:44
Bonjour,
La Sdram est une barette memoire comportant 168 connecteurs
La DDR Sdram est une barette comportant 184 connecteurs
La DDr Sdram est généralement nommée DDR

PC2700 correspond à la largeur de la bande passande de la mémoire en 333Mhz
(PC2100 = 266Mhz)
(PC3200 = 400Mhz)
...
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 797
4 mars 2005 à 15:46
La DDr Sdram est généralement nommée DDR


Merci :o)

PC2700 correspond à la largeur de la bande passande de la mémoire en 333Mhz
(PC2100 = 266Mhz)
(PC3200 = 400Mhz)


J'aurais appris quelque chose en plus :o)
0
Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 324 > teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011

4 mars 2005 à 17:53
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 797 > Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022

4 mars 2005 à 17:57
Tu crois quand même pas que je connais tous les articles par cœur ;o)
Bon je sais j'aurais pu chercher avant :o( Pas taper :o(
0