Disque dur externe inaccessible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
-
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
-
Bonjour,

J'ai dû changer de PC (PC medion avec Windows XP) et me retrouve avec un nouveau PC et Windows Vista.

J'ai des soucis avec un disque dur externe. Régulièrement, il est inaccessible.
Sous XP, je réalisais avec commandes MS-DOS CHKDSK /f et mon lecteur était à nouveau visible.

Sous Vista, je continue à avoir le problème. Je réalise cette même commande mais cette fois-ci le lecteur est toujours inaccessible. Pourtant, lorsque j'exécute la commande MS-DOS DIR f: j'ai bien la liste de mes répertoires.

D'où vient le problème ?

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
6
T'as trouvé une solution ? J'ai le même problème que toi.
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
1
J'ai réussi tant bien que mal à récupérer les fichiers non endommagés. Puis en voulant reformater, mon DD ne fait plus que 16 Go au lieu des 500 Go de départ. C'est un vrai problème ce stockage de photos quand on a du matériel sur lequel on ne peut compter.
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
1
Personne n'a eu un souci similaire ?
Personne qui sait pourquoi le système se comporte ainsi ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
Salut,

peut un problème connu sur cette marque de disque dur externe, si tu nous dis quelle marque c'est pour voir si on trouve une solution ....
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
1
c'est un MAXTOR
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
Récupère sur le site de Maxtor le logiciel pour le formater.
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
1
Merci je vais essayer et te tiens au courant
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
1
Je n'ai pas trouvé sur le site de Maktor donc j'ai tenté une dernière fois un formatage du disque de 500go. Deux mois après ça a fonctionné (je ne sais plus si je ne faisais pas un formatage rapide auparavant). Là j'ai fait un formatage normal qui a duré plusieurs heures mais ça a fonctionné. Merci pour votre aide.
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
6
Pour avoir eu le même problème que toi, mon DD externe Maxtor de 500Go a été formaté sans logiciel, une seule et unique fois, c'était en septembre 2009 et depuis, je n'ai jamais eu de problème avec.. Etrange