Probleme icones raccourcis bureau sous vista

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
j'ai de gros problèmes depuis quelques temps : mes icônes raccourcis de bureau sont surmontes d'une même icône blanche. J'ai cherche pour voir ou était le problème mais je ne trouve pas . S'il vous plait aider moi!!!
Voila une capture d'écran : https://www.casimages.com/i/090707122948170967.p.html­ng]

18 réponses

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
11
Pr le fichier OTL.txt c : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200907/cijRjACzTl.txt

Et pr l'autre c : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200907/cijQOy7CVW.txt

Voila!!!^^
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


salut

ta capture d ecran est hors service
http://www.cijoint.fr/index.php

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
11
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200907/cijStqNQuo.png

je ne connais pas.

tu as fait un clic droit dessus?
pour parcourir ce que windows propose?
proprietes
emplacement du dossiers
????

tu n as pas d informations supplementaires?
tu telecharges?

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
11
J'ai tous essaie ( enfin ce que je savais ) ^^ et ca na rien donner

relis le post nr 3........

et postes une reponse.

ton pc marche bien?

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
11
Oui je l'ai eu il a 1 mois

relis le post numero trois/

et repond stp aux questions.
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
11
J'ai pas d'infos supp. , oui je telecharger mais c pas un virus car j'ai analyse hier ( avec avira premiun ) et j'ai deja fais ce que tu ma dis!!

passes ccleaner.


a plus.

salut :

gizzmo tu es venu demander un soutien...

Télécharge OTL de OLDTimer

et enregistre le sur ton Bureau.

Double clic sur OTL.exe pour le lancer.

Coche les 2 cases Lop et Purity

Coche la case devant scan all users

Clic sur Run Scan.

A la fin du scan, le Bloc-Notes va s'ouvrir avec le rapport (OTL.txt).

Ce fichier est sur ton Bureau (en général C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\OTL.txt)

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM

Pour me le transmettre clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

Clique sur Parcourir et cherche le fichier ci-dessus.

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Tu feras la meme chose avec le "Extra.txt" s'il t'est demandé
Messages postés
33265
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
8 213
Salut,

Ca ressemble à la fonction shortcut overlay, c'est à dire une suricone qui indique que l'icone est un raccourci. Cela parce que la corbeille, l'ordinateur et mes documents, qui ne sont pas des raccourcis à proprement parlé ne sont pas touchés.

Par défaut cette icone c'est une petite flèche en bas à gauche. Je suis sous XP et avec le powertoys/tweakui il est possible de modifier cette suricone, ou surtout de l'enlever, ce que je fais toujours.

Là on dirait que windows ne trouve pas la suricone choisie et donc il prend une image par défaut qui vient presque totalement cacher l'icône d'origine.

Sous Vista, que je n'utilise pas, il semble y avoir des progs comme : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34056098 vista shortcut overlay remover

Une autre éventualité c'est que tu ais appliqué (ou appliqué puis supprimé) un thème qui modifie les fichiers windows et justement les icones.

Cdlt

non regarde bien on voit l'icone reel depasser sur les cotés regarde celui de internet explorer on voit le tour orangé du "e"
Messages postés
13404
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 janvier 2015
1 173
Bonjour a tous -;)

Pour suivre..

salut jfk ben...j'attends toujours OTL depuis 15 j ;))))
Messages postés
13404
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 janvier 2015
1 173
Salut jfk ben...j'attends toujours OTL depuis 15 j ;)))) 


Zut ,j'avais pas regardé les dates ........:)

mdr ;)

salut :

Désactive le contrôle des comptes utilisateurs (tu le réactiveras après ta désinfection):

- Vas dans "Démarrer" puis Panneau de configuration.
- Double Clique sur l'icône Comptes d'utilisateurs et sur Activer ou désactiver le contrôle des comptes d'utilisateurs.
- Clique sur Continuer.
- Décoche la case Utiliser le contrôle des comptes d'utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur.
- Valide par OK et redémarre.

Tuto

ensuite :

télécharge LOP S&D sur ton Bureau.

*clic droit en tant qu'administrateur dessus pour lancer l'installation
* Puis clic droit en tant qu'administrateur sur le raccourci Lop S&D présent sur ton Bureau
* Séléctionne la langue souhaitée , puis choisis l'option 1 (Recherche)
* Patiente jusqu'à la fin du scan

* Poste le rapport généré (C:\lopR.txt)

ensuite :

Télécharge maintenant NAVILOG1 depuis-ce lien


Enregistrer la cible (du lien) sous... et enregistre-le sur ton bureau.
Ensuite clic droit en tant qu'administrateur sur navilog1.exe pour lancer l'installation.
Une fois l'installation terminée, Fais un Clic-droit sur le raccourci Navilog1 présent sur ton bureau et choisis :

"Exécuter en tant qu'administrateur".

Au menu principal, Fais le choix 1
Laisse toi guider et patiente.
Patiente jusqu'au message :
*** Analyse Termine le ..... ***
Appuie sur une touche le blocnote va s'ouvrir.
Copie-colle l'intégralité du rapport dans une réponse.
Referme le blocnote
Le rapport fixnavi.txt est en outre sauvegardé a la racine du disque

TUTO

ensuite :

Télécharge TOOLBAR S&D ( de Eric_71/Team IDN ) sur ton bureau :


!! Déconnecte toi,desactive tes protections résidentes, et ferme toutes tes applications en cours le temps de la manip. !!

* clic droit en tant qu'administrateur sur ToolBar SD.exe pour lancer l'outil et laisse toi guider ...

--> Tapes ( option " recherche " ) puis tape sur [Entrée].

Un rapport sera généré à la fin du processus : poste son contenu dans ta prochaine réponse

( le rapport est en outre sauvegardé ici -> C:\TB.txt )

Tutoriel