Passage de Vista à XP

Résolu/Fermé
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je possède un portable Packard Bell EasyNote, acheté en 2007. Le système d'exploitation installé était Vista, mais je le trouvais trop lourd, trop lent, il plantait très souvent.
J'ai donc installé XP à la place, mais depuis je n'ai plus de son (malgré les haut-parleurs intégrés, il m'indique "Aucun périphérique audio" dans les propriétés de sons et périphériques audio).
De plus, je ne me peux plus me connecter à Internet par Wifi.
En allant dans : Poste de travail => Gérer => Gestionnaire de périphériques, je constate effectivement que plusieurs d'entre eux n'ont pas été reconnu.
En cliquant, sur le lien vous pourrez voir ce que j'ai à l'écran :
https://myspace.com/
(c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour montré ma capture d'écran).
Merci par avance à tous ceux qui pourront m'aider.

40 réponses


Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "contrôleur ethernet" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionnes: "numéro d'identification du matériel".
Postes les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

N'ayant pas trouvé le contrôleur éthernet, j'ai pris celui du contrôleur réseau, j'espère que c'est bon :
PCI\VEN_1814&DEV_0302&SUBSYS_619418E8&REV_00\4&FCF0450&0&20A4

oui, c'est moi qui me suis trompé de nom.

installes ce pilote toujours manuellement. http://d3.devid.info/drv/45/3554550544.zip

penses à le décompresser.

-Ouvres le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "contrôleur réseau" => "mettre à jour le pilote".
-coches: "non pas cette fois".
-cliques sur "suivant".
-coches : "installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié".
-cliques sur : "suivant".
-cliques sur "parcourir" et sélectionnes : le dossier décompressé avec le pilote.
-redémarres le pc.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Merci, je te tiens au courant des que c'est fait.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

T'es trop fort, ca marche, même pas eu besoin de relancer l'ordi, j'ai tout de suite eu l'icône de connexion sans fil en bas en droit, j'ai rentré mon code wifi et ca fonctionne.
Je te donne le N° n d'immat du controleur vidéo : PCI\VEN_1002&DEV_5A62&SUBSYS_C1011631&REV_00\4&2C0D4F31&0&2808
Et celui du périphérique audio : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0862&SUBSYS_1631820D&REV_1000\4&269B1E81&0&0001
Si tu peux m'aider pour ces deux là aussi.
Merci beaucoup !!!

ici : http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Legacy/Pages/integrated_mce-xp.aspx?type=2.7&product=2.7.5.3.4.3.2&lang=English

télécharges et installes le Display Driver , c'est le 3° en partant du haut, il fait 15,4 MB.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

C'est pour le controleur vidéo ou périphérique audio ?

vidéo.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Ça ne fonctionne pas, il me dit que je n'ai pas le SE.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Pas le bon Système d'exploit...

essaies ce pilote manuellement. http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/DQ9LKg6C/ati.rar

télécharges et décompresses le pilote sur ton bureau.

-Ouvres le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "contrôleur vidéo" => "mettre à jour le pilote".
-coches: "non pas cette fois".
-cliques sur "suivant".
-coches : "installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié".
-cliques sur : "suivant".
-cliques sur "parcourir" et sélectionnes : le dossier décompressé avec le pilote.
-redémarres le pc.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Et pour le périphérique audio ? Sais-tu ce que je dois télécharger ?

tu as installé le pilote vidéo ?
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Je n'arrive pas à sélectionner le dossier décompressé dans sa totalité, uniquement des sous-dossiers, il cherche et au final me dit "impossible d'installer ce matériel".

essaies avec celui-là.
http://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/support/downloads/chipset_video_driver_ati_25174A.exe

tu peux essayer de l'installer normalement en double cliquant sur : setup.exe.

tu peux essayer de l'installer normalement en double cliquant sur : setup.exe après l'avoir décompressé.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Parfait, ça a fonctionné, reste plus que l'audio.

http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/vkQer64z/WDM.rar

à installer manuellement.


-Ouvres le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "Audio Device on High Definition Audio Bus" => "mettre à jour le pilote".
-coches: "non pas cette fois".
-cliques sur "suivant".
-coches : "installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié".
-cliques sur : "suivant".
-cliques sur "parcourir" et sélectionnes : le dossier décompressé avec le pilote => WDM => HDARt.inf
-redémarres le pc.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Merci infiniment pepito10, tout est rétabli. T'es un as !

content de t'avoir aidé !

A++...........