Gros pb d'install d'une barrette ram d'1go

Résolu/Fermé
louhang
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
- 5 juil. 2009 à 10:30
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
- 13 juil. 2009 à 16:22
Bonjour à tous :).voilà je viens d'insérer récemment une new barrette de ram d'1go sur mon windows xp 2000 mais depuis lordi plante et un écran bleu saffiche en disant pb d'installation de new matériel.Pourtant je l'ai bien installer ma barrette,et elle est compatible avec mon pc le vendeur me la affirmé...En + je suis novice dans la matière et je sais plus koi faire.j'espère que quelqu'un pourra m'aider merci :)
ordi:windows xp 2000
barrette de ram: 1 go kingston
barrette dorigine:256mb

21 réponses

Drakula57
Messages postés
286
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
3
5 juil. 2009 à 10:34
tu as laissé la barette d'origine ou pas ?
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
5 juil. 2009 à 10:34
salut louhang,

il plante à quel moment exactement ???
au démarrage , tu as des fenêtres noires du BIOS qui s' affichent et défilent ???

à+
0
louhang
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

5 juil. 2009 à 10:44
non j'ai enlever la barrette dorigine pour mette celle d'1go, et sa plante au bou dun momen,pas d'écran noir juste un écran bleu avc le pb de la new installation d'un matériel.Faut il que j'installe un logiciel sur mon pc?
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
5 juil. 2009 à 12:19
si tu n'as pas les pages BIOS au tout début du démarrage du PC
c'est que tu as soit un PC de marque , soit le logo de la carte mère
essaie de tapoter la touche de tabulation ( à gauche , avec les deux flèches opposées ) au tout début du démarrage du PC

à la deuxième page qui s'affiche , tu appuies sur la touche de fonction "Pause/Breack" pour arrêter le défilement
et tu contrôles si ta barrette mémoire est bien reconnue entièrement

à+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
louhang
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

5 juil. 2009 à 13:14
Merci je vais voir sa :)
0
louhang
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

5 juil. 2009 à 16:41
bon sa marche pas merci kan mm pour ton aide vieu bison boiteu :).Peut étre qu'il faut ke je reconfig kelkechose ou ke c pa compatible avc ma carte mere
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
5 juil. 2009 à 17:01
alors tu tapotes la touche "Suppr" au démarrage
et tu vas dans "Hardware Settings" , voir comment est configuré la RAM , en [AUTO]

met toujours la marque et la référence de ta Carte Mère

à+
0
louhang
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

7 juil. 2009 à 09:47
merci à toi vieu bison boiteu :).bon je suis allez voir le pro ki ma vendu la barrette et le pb vient soi disan de mon disk dur il ma di de tou enregistrer car sa va pa tarder a clashé (pc de 2002) donc je sais pas koi dire d'autre va certainement falloir ke je passe a la caisse pour un nouvel ordi :s.merci pour votre aide :)
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
7 juil. 2009 à 10:44
pour voir d'où vient ton problème
tu débranches tes lecteur/graveur CD/DVD , si tu as un modem ou une carte Wifi tu l'enlèves , lecteur disquette aussi

tu ne laisses de branché que le disque dur (tu le mettras en Slave , petit cavalier à changer de place)
et tu regardes

à+
0
derby64
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
267
7 juil. 2009 à 10:50
Salut
Tu peux nous donner la marque et le modèle de la carte mère.Juste pour vérifier qu'elle est compatible avec les barettes de 1go.On sait jamais
0
louhang
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

7 juil. 2009 à 12:59
eu ... dan koi on le voi sa?lol dsl je sui pa doué:)
0
derby64
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
267
7 juil. 2009 à 13:30
Télécharge everest:http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 116 everest home
Et clique 2 fois sur l'onglet carte mère.Normalement,tu dois trouvé la marque et le modèle
0
Utilisateur anonyme
7 juil. 2009 à 13:31
Va voir le revendeur qui ta peut être refilé une carte non compatible ...
0
louhang
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

7 juil. 2009 à 14:12
merci derby64:).
identifiant de la carte mère:09/24/2003-SiS-648-6A7I0G0AC-00
nom de la carte mère:Gigabyte GA-8SGXL
0
derby64
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
267
7 juil. 2009 à 16:57
D'aprés le manuel de ta carte mère http://uk.ts.fujitsu.com/rl/servicesupport/techsupport/boards/Motherboards/GigaByte/8SGXLFS/8sgxlfs_uk.pdf , elle peut prendre 3 go max sur tes 3 slots.Ce qui est bizarre sur le manuel,il précise le type de module compatible qui va jusqu'à 512mo mais pas de 1go(c'est aussi une veille carte mère).Mais vu que ta carte mère supporte 3 go max.Je sais pas trop quoi en penser.Peut-etre que les 1 go sont pas compatible.Et peut-etre que oui.
A la limite,tu retournes chez ton vendeur.Et tu lui demande d'échanger ta 1 go pour 2x512mo
A toi de voir.Car sur ce coup la,je suis pas sur
A+
0
louhang
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

8 juil. 2009 à 09:32
merci pour ces infos je vais le faire pour voir :).Ce qui est bizarre c ke sa fai presk 2 jours ke sa beugue plu :s car j'ai virer un virus ky avé sur un dossier de windows systèm donc je c pa,peut étre ke sa me planter lordi :).je vais allez échanger ma barrette on ne sai jamai par précotion :).
0
derby64
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
267
8 juil. 2009 à 11:45
Si ca marche depuis 2 jours.Néchange plus ta barette de 1 go,attends un peu voir.Apparemment c'est plutot ton virus la cause
0
louhang
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

8 juil. 2009 à 13:02
ok je vais suivre ton conseil et attendre un peu on verrra bien :). merci derby64 ,vieu bison boiteu et les otres :)
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
8 juil. 2009 à 14:12
alors sécurise ton PC

faire des scann online

* http://www.secuser.com/outils/antivirus.htm
sur la première page , tu cliques sur l'image et les outils de diagnostique vont se charger
puis dans la fenêtre "Poste de travail" , tu sélectionnes les unités et tu coches "Auto Clean"
* https://www.trendmicro.com/en_us/forHome/products/housecall.html ( nécessite Java )
* http://assiste.com.free.fr/
* http://www.bitdefender.fr/bd/site/search.php# (option Online Scanner)
tuto = https://forum.pcastuces.com/default.asp
* https://www.kaspersky.fr/?domain=webscanner.kaspersky.fr

sujet sur CCM : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11487 61 scans anti malwares en ligne pour xp vista

avec Internet Explorer , pour accepter l'installation des "activeX" , dans Outils ; Options Internet ; Sécuriter ; mettre le niveau de sécurité bas
après Sites de confiance ; Sites ; décocher Exiger un serveur..."https" ; Ajouter ; Fermer , et mettre le niveau de sécurité bas , valider
relancer IE
relancer le scann ( sélection des disques ou répertoires suivant les sites )
puis une fois fait , remettre les niveaux de sécurité normaux ( possible quand le scann est démarré )

* télécharges Malwarebytes' Anti-Malware ( à garder et passer une fois par semaine )
https://www.clubic.com/telecharger-fiche215092-malwarebytes-anti-malware.html
lancer un scann rapide en fin d'installation , puis relancer le PC , faire une mise à jour et lancer un scann approfondi ( toutes sources externes branchées )

* télécharges Spybot Search&Destroy ( à garder et passer une fois par semaine )
https://www.safer-networking.org/
faire une mise à jour , faire une Vaccination , lancer Search & Destroy pour une vérification ( toutes sources externes branchées ) , et Corriger les Problèmes en fin de recherche


quand tu dis
< ...car j'ai virer un virus ky avé sur un dossier de windows... >
tu connais un peu , ou tu t'es fait aider ???

à+
0
louhang
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

8 juil. 2009 à 17:02
merci pour toutes ces infos utiles :).na c'est tou béte j'ai fai un scan antivirus avc avast é il ma trouver un virus dans un dossier "windows systèm".peut étre ke sa vené de là mes beugs é je coné un tou peti peu enfin le minimum :)
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
8 juil. 2009 à 20:32
Avast , c'est la version payante ???
sinon mieux vaut mettre Avira Antivir en free
https://www.avira.com/fr/downloads

si Avast t'en a trouvé un
tu dois en avoir d'autres

*******************************************************************************
tu as installé Malwarebytes' et lancé une vérification ???

sinon fait un RSIT d'abord
Télécharge Random's System Information Tool (RSIT) de random/random et enregistre l'exécutable sur ton Bureau.

-> http://images.malwareremoval.com/random/RSIT.exe

* Déconnecte toi et ferme toutes tes applications en cours !
* Double-clique sur " RSIT.exe " pour le lancer .
* Une première fenêtre s'ouvre avec en titre : " Disclaimer of warranty " .
* Devant l'option "List files/folders created ..." , tu choisis : 2 months
* clique ensuite sur " Continue " pour lancer l'analyse ...

-> laisse faire le scan et ne touche pas au PC ...

Si l'outil HijackThis (version à jour) n'est pas présent ou non détecté sur l'ordinateur, RSIT le téléchargera (autorise l'accès dans ton pare-feu, si demandé) et tu devras accepter la licence.

Lorsque l'analyse sera terminée, deux fichiers texte s'ouvriront (probablement avec le bloc-note).
Poste le contenu de " log.txt " (c'est celui qui apparait à l'écran), ainsi que de " info.txt " (que tu verras dans la barre des tâches), pour analyse et attends la suite ...

Important : poste un rapport dans un message , puis l'autre dans le message suivante ...
Si tu essaies de poster les deux en même temps, cela risque d'être trop long pour le forum ...

( Note : les rapports seront en outre sauvegardés dans ce dossier -> C:\rsit )

aide en image :
http://www.bibou0007.com/outils-specifiques-f78/rsit-t3035.htm

à+
0