Installer un jeu sur linux ubuntu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
828
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2016
-
 daves -
Bonjour a tous!
voila mon problème,
sur 01.net, j'ai télécharger un jeu pour linux, et j'aimerai savoir comment est ce qu'il faut s'y prenndre!
j'ai essayer de faire ajout de programme, introuvable, gestionnaire de paquet, introuvable, je suis nouveaux sous linux, j'ai fouiner un peu sur internet, je n'ai rien trouver me concernant!
je précise bien que c'est un jeu pour LINUX!
je remercie d'avance ceux qui sont susceptible de m'aider!

amicalement jero

41 réponses

Messages postés
2094
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
200
la bonne demarche, c'est de trouver un depot pour ton linux ou tu trouveras ce jeu. Retour donc à mon post précédent . quelle est ta distribution, on pourra t'aider. Pour ubuntu, par exemple il semble qu'il y ait un depot.

jette aussi un oeil ici :
http://www.schuerkamp.de/zope/hoover/racing/racer_linux_faq
http://doc.ubuntu-fr.org/racer
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14710
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021
2 300
bonjour,
c'est quoi le jeu ?
quel format etc...
a+
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
264
et bien tu as 2 solution pour lancer un programme sous linux (tout dumoins a ton niveau):

ouvre le dossier du jeu, regarde si tu as un executable. C'est possible qu'il n'ait pas d'extension, mais parfois il se présent sous la forme d'un .sh

sinon, 2° solution ouvre une console ! niark niark niark :)

tu fais :
$cd /le/chemin/de/ton/jeu
$ls

et tu copie colle la liste qu'il t'affiche ici :) Je pourrais mieux t'aider
Messages postés
828
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2016
79
mais tu sais lire?
est-ce-qu'il y a marquer que je ne sais pas ou est le fichier décompresser quelque part?
NON,
alors ne le prends pas mal jeanbi mais relis attentivement les post! et tu comprendra!
a bon entendeurs,
Messages postés
14710
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021
2 300
re
ben si puisque tu n'a toujours pas ouvert une console
cd /home/tonuser/ousetrouveracer
./racer
et voila
a+
Messages postés
828
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2016
79
excusez moi du retard!
donc il faut que j'ouvre le terminal, la où il y a marquer mon nom d'utilisateur-desktop:~$
je marque cd/ ;
le jeux est sur mon bureau, et son nom c'est racer!
vraiment désoler mais je sais pas du tout me servir la console!
merci de votre patience!
Messages postés
2094
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
200
salut
PEux tu nous indiquer le nom du jeu ?
Le plus simple, sur et efficace est de passer SURTOUT AU DEBUT par le gestionnaire de paquets.
C'est la priorité à ton niveau pour survivre sous linux.
C'est incontournable.
A mon avis, tu devrais commencer par là, puis ensuite te pencher sur le probleme de l'installation de ton jeu ...


Linux n'est PAS windows(c), et les methodes ne SONT PAS les memes. Par ailleurs, telecharger.com diffuse des logiciels et jeux linux ?? etonnant
Messages postés
828
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2016
79
j'ai regardé dans le gestionnaire de paquet mais je n'ai rien trouver qui y correspond!
https://www.01net.com/telecharger/
tien c'est celui la le jeux!
Messages postés
828
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2016
79
ma distribution c'est ubuntu!
j'ai regarder ton deuxième lien,
très intéressant je voir ce soir, en suivant ce qu'ils disent,
je te tiens au courant!
merci
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
264
bon, ba c'est très très simple.

Tu décompresse ton jeu (si c'est pas deja fait), et tu double clique sur le fichier qui s'apelle "racer".

et voila :)
Messages postés
828
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2016
79
quand je fait un double cliquer sur le fichier décompresser ça ouvre le dossier mais ça n'installe rien!
;(
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
264
ba oui normal y a pas besoin de l'(installer

tu vas dans le dossier, et tu double clic sur racer, et ça lance le jeu
Messages postés
828
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2016
79
j'ai ouvert le dossier et double clique sur racer mais rien ne s'est passé!
Messages postés
828
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2016
79
j'ai fait un clique droit sur l'icône racer, ensuite je suis aller voir a propriétés, et dans l'onglet ouvrir avec je n'ai aucune application sélectionnée!
est-ce normal?
ou faut il que j'installe un package ?
merci
jero
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
264
alors, si c'est ton bureau, tu ouvres un terminal et tu tapes ça:

cd /home/TONNOMDUTILISATEUR/Desktop/LENOMDUDOSSIERDUJEU

et ensuite:

./racer

et ça devrait se lancer
Messages postés
828
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2016
79
dsl çà ne marche toujours pas!
tu as lu mon dernier post?
Messages postés
14710
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021
2 300
re,
si tu ne sais pas ou tu as decompresser le fichier !! c'est pas nous qui allons te le dire
il faut lancer le fichier racer qui se trouve dans le dossier racer c'est tout
a+
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
264
qu'est-ce qui ne marche pas ? a quel endroit a coince ?

le but c'est juste de lancer le fichier racer, et c'est normal qu'il n'y ait pas d'appli par défaut, vu que c'est une appli.

Messages postés
828
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2016
79
j'ai essayé avec la console, exactement comme vous m'avait dit et ca m'as dit fichier introuvable,
ensuite j'ai fait un double cliquersu l'icone racer et rien ne se passe!
Messages postés
14710
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021
2 300
re,
on reprends
ouvre une console
et tapes ls et donne nous le resultat fait un copier coller
a+
Messages postés
828
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2016
79
ls
amsn_received Documents Images Modèles Public
Bureau examples.desktop lmms Musique Vidéos
voila!
Messages postés
14710
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021
2 300
re,
je ne vois pas de fichier racer
cd Bureau
ls
a+