Tcpsvcs.exe sature le CPU (Windows XP)

Résolu/Fermé
Bigou - 19 févr. 2005 à 15:00
 Erreur - 28 janv. 2008 à 23:33
Bonjour tout le monde et merci d'avance pour votre aide.

Je suis actuellement sous WindowsXP Familial
et jusque à peu, je n'avais pas à m'en pleindre.
Mon Pentium4 c'est subitement mis à ramer,
et ceux pour toutes les taches posible et imaginables.
Seul internet n'était pas toucher, mais pour y aceder il faut ouvrir le navigateur (Firefox 1.0) et ça c'est long.

Le problème semble venir de tcpsvcs.exe,
car le géstionaire des tâches indique qu'il comble le manque
pour faire ariver le CPU à 100, et que quant je "termine ce processus"
tout rentre dans l'ordre. Par contre ça revien à chaque redémarage.

Quelqu'un peux m'aider ?

23 réponses

Fisherprice
Messages postés
1428
Date d'inscription
dimanche 15 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
481
19 févr. 2005 à 15:08
Salut!!

un pti coup d'oeil ici résoudra ton probleme rapidement! :-D

=>http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1291257-Virus-et-malwares-le-truc-pour-les-%E9liminer

bonne chance!!

@+
0
Merci, mais j'ai déjà passé McAfee VirusScan,
Ad-Aware, Spybot et A2 Free, aucun des 3 n'a rien trouvé.
De plus, ca vien pas de "tcpsvcs.exe" lui même,
car même en le remplaçant, il recomance à saturer après.

Pardon de pas avoir précisé ça plus tôt --'
0
marco13
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2005
98
19 févr. 2005 à 17:03
Bonjour,
tcpsvcs.exe serait le processus qui lance le logiciel NetLimiter.
Infos s/NetLimiter, ici,
http://utilitaire.telecharger.01net.com/windows/Utilitaire/reseau/fiches/27763.html
Tu as ce programme sur ton PC?
Si oui, si tu peux le désactiver, fais un essai.
0
Ce programe n'est pas installé,
et lorsque je désactive tcpsvcs.exe
celui ci se réactive à chaque démarage.

J'ai aussi tenté de le suprimé,
mais celui çi se réinstal aussi sec.


Merci quand même pour ton aide Marco13 !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marco13
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2005
98
19 févr. 2005 à 18:48
démarrer-->exécuter-->msconfig-->ok
Va dans l'onglet "démarrage" et regarde s'il y est pas.
0
Non, il n'y est pas.
Merci quand même du tuyaux :p
0
Aparament TLM sèche...,
Si jamais quelqu'un à une idée sur coment me sortir de là
merci à lui de bien vouloir me la donner ^^'.
0
slt juste une question as tu lancée ton ad aware,ton antivirus en mode sans échec pour voir? essay je pense que ca doit etre un trojean.
0
marco13
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2005
98
21 févr. 2005 à 15:57
Salut,
Ce tcpsvcs.exe (il est dans C/Windows/System32) doit avoir un rapport avec les Services TCP/IP d'après son nom : tcp --> TCP et svcs --> Services.
J'ai moi aussi ce process dans mon XP.
Reste à savoir à quoi il sert, quand et pourquoi il se charge.
0
Je sais que ce programe est une partie de windows,
et que c'est elle qui sert à gerer les comunication TCP/IP.

Parcontre, normalement il ne se charge pas
dans le géstionaire des tâches.


Sinon je vais tester de les passer en mode sans échec.
0
marco13
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2005
98
21 févr. 2005 à 16:33
Bon, finalement il semble que ce process est lancé par un service qui s'appelle "Service Serveur d'Impression" et qui concernerait donc une imprimante.
Pour ma part, je ne le trouve pas dans "mes" services (j'ai juste spouleur d'impression-->spoolsv.exe, ce qui n'est pas pareil).
Si tu le trouves (démarrer-->exécuter-->services.msc), essaie en l'arrêtant et en le désactivant (type de démarrage-->désactivé, statut-->arrêté). Tu verras ce que ça donne.
Sinon, cherche du côté de l'imprimante (serveur, driver, installation, ....??)
0
"Service Serveur d'Impression", ça vien donc du fait
que l'imprimente est partagé sur mon réseau.

J'ai tenté la dernière idée de Marco13, et c'est un échec.
J'ai aussi passé mon anti-virus et mes anti-malware,
c'est aussi un échec.

Je vais tenter une réinstalation de l'mprimante.
0
marco13
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2005
98
22 févr. 2005 à 07:25
Et puisque tu y es, regarde aussi du côté des périfs.
0
La réinstalation de l'imprimante n'a rien donné.

Au fait, j'ai rien trouvé de plus du côté des périfs.
Je songe de plus en plus à une réinstal...


Encore merci à vous pour votre aide !
0
marco13
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2005
98
22 févr. 2005 à 15:33
0
En fait non, car si c'est bien là bone marque, ce n'est pas le bon model.
moi les drivers du modem/routeur sont inclus DANS ce dernier (pas de CD ni rien).
0
Salut tout le monde !
Puisque vous ne trouvez pas de solution je ferais avec...

Sinon merci beaucoup marco13, Manux et Fisherprice pour leur aide
qui même si elle ne ma pas vraiment aidé à régler mon problème
ma permis de voir plus clair.


Il semblerait qu'il y est une sorte de "virus"
qui à chaque démarrage de mon ordi, fait appel à tcpsvcs.exe
en lui faisant saturer le CPU.
0
logiquement avec ca ca devrais aller ;)

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;197253
0
marco13
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2005
98
16 mars 2005 à 18:30
Pour XP ?
0
Merci azrael29, je vair regarder ça plus en détail.

WinXP étant basé sur WinNT (même en version familial)
c'est fort probable que le problème soit "héréditaire".
0