Supprimer fichier, lecture seule avec virus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2009
-
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
-
Bonjour,

j'ai un dossier contenant un programme qui contient un cheval de troie, (:() quand je souhaite supprimer ce fichier, on me dit que c'est impossible car il est en lecture seule. ok . J'ai essayé de le supprimer via dos mais pas moyen (peut etre que je m'y prends mal ... ) quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ?? :(

Merci merci

7 réponses

Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
Salut. T'as essayé en mode sans echec?

Cordialement
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2013
47
Démarre ton pc en mode sans echec, fait un scan anti virus. ca devrait regler le problème.

(Pour démarrer en mode sans echec, redemarre ton pc et, juste apres le démarage, appuis de manière répété sur la touche F8. Puis selectionne "Démarage en mode sans echec")
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2009
4
J'ai démarré mon pc en mode sans échec .. une fois qu'il a été démarré je l'ai redémarré normalement (fallait-il le faire ?) ... mais je n'arrive pas trop à comprendre comment cela pourrait il supprimer le trojan? parce que là, il est toujours là :( (du moins le programme le contenant) ..

(merci pour votre aide :) )
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
Mais non il faut faire un scan quand tu es en mode sans echec c'est ca l'utilité:>>sans echec! :)
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2009
4
voilà. J'ai démarré en mode sans échec. fait un scan. le trojan est toujours là :( help
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
re. Tu as quoi comme antivirus. Prend avira antivir si ce n'est pas celui que tu as. Fais une analyse approfondie
Tiens moi au courant.

Cordialement
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2009
4
Re.
J'ai Mcafee ...
Merci beaucoup de suivre ce problème et d'essayer de m'aider. Malheureusement je ne saurais tester ce que tu m'as dit de faire que dimanche soir si pas lundi :(
petite question : le trojan, il est là il est là .. il ne va pas faire plus de dégats si j'attends .. (? )

Merci et bonne soirée
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
Non je ne pense pas mais tu vas utiliser ton pc en mode sans echec ou tu vas subir les beugs et ralentissements? A moins que tu le laisse éteint. ?
Je le saurais si tu rajoute un message donc à dimanche ou à lundi. :)

Cordialement
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2009
4
Je vais le laisser éteint je pense (ça va être dur :p mais j'y arriverai). Et à vrai dire, il ne bug pas et n'est pas ralenti .. ça m'étonne d'ailleurs ...
Enfin bon.

A dimanche ou lundi. Merci encore !
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2009
4
Ho ... à minuit pile, je crois que j'ai réussi à le supprimer :D
Il s'agissait d'une image .iso (mais peu importe) dans laquelle se trouvait donc le trojan..
Il me suffisait, dans dos, d'entrer la commande suivante : del "le chemin où se trouve l'image" ... houlala :p

Mais juste pour être certaine : Si le fichier dans lequel était le trojan est supprimé, il n'y a pas de risque qu'il soit ailleurs ? Qu'il se soit déplacé ou quoi ? (au pire, je peux refaire un scan ... )

Merci :)
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
Bas c'est bien! :) nan il ne s'est pas déplacé... au pire tu refera un scan si tu as des problèmes! Bonne continuation :)