Url sur nouvelle page [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
-
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
-
Bonjour,
J'ai une question concernent la balise a utiliser pour ouvrir un nouveau lien sur une nouvelle page, avec une maniéré un peut spéciale :
J'ai un bouton qui ouvre un lien qui est stocké dans une variable, je veux que ce bouton ouvre le lien dans une nouvelle page ou mieux, dans une pop up :) !!
le code du bouton est :
<input type=\"button\" value=\"Imprimer la demande\" onclick=\"location.href='$URL'\">

celui de la variable :
$URL = "Doc_Web/Document1.php?Civilite=$Civilite&nom=$Nom"

ou dois je mettre quoi pour avoir ce résultat ?
Merci pour votre aide :)

12 réponses

Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
104
ça serait pas plutôt window.open() pour ouvrir une fenêtre en javascript ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58146 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
6
Hello,

En javascript, avec "new window()", ca ne suffirait pas ?
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
6
Apres verif, c'est toi qui a raison, j'ai confondu avec du Java :D

C'est bien window.open( ) ;)
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
9
je présume que je dois modifier les deux parties, celle du bouton et de $Url ?
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
104
juste le bouton en remplaçant location.href = $url par window.open($url, ... )
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
6
Tes variables sont du PHP (enfin je suppose), donc, non, au chargement de la page, elles seront remplacé par leur valeur dans le code (n'oublie pas de concatener la/les chaine avec un ".")

Ensuite, tu peux directement mettre l'instruction window.open apres le onClick, mais je pense que l'utilisation d'une fonction serait plus propre et plus clair.
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
9
Franchement je n'arrive pas a te suivre :) ...
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
104
nous te disions de faire ça :
<input type=\"button\" value=\"Imprimer la demande\" onclick=\"window.open('$URL', .......)\">

ou comme il le dit avec une fonction ( si tu n'as qu'un window.open je ne ferais pas de fonction personnellement mais si tu en a plusieurs oui)
<script type="text/javascript">
function nouvelleFenetre(url){
window.open('$URL', .......);
}
</script>
<input type=\"button\" value=\"Imprimer la demande\" onclick=\"nouvelleFenetre('.$URL.')\">


en remplaçant ....... par les propriétés que tu peux trouver dans mon lien en réponse 1
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
6
Ok :D

Bon, vais essayer d'etre plus clair ^^

En gros, vu que le PHP va d'abord s'executer coté serveur, au chargement de la page, toutes les variables seront remplacés par leur valeur, ca, ok :D

Ensuite, pour faire un window.open(), tu peux faire un truc du genre :

function nouvelleFenetre(){
window.open();
}


<input type=\"button\" value=\"Imprimer la demande\" onclick=\"nouvelleFenetre();\">


EDIT : Bon ben voila, reponse au post du dessus :p

J'ai tendance à presque toujours utiliser des fonctions, une sale habitude, surement :p
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
9
Pour le code :
<input type=\"button\" value=\"Imprimer la demande\" onclick=\"window.open('$URL', .......)\">


je n'ai pas besoin de mettre de <script ..> </script>?
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
104
non car le script reste a l'intérieur du onclick
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
9
C'est génial :) mille merci a vous