Fichier .bat : vérifier l'état d'un programme [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
889
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
-
Messages postés
889
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
-
Bonjour,
Existe-t-il une commande Batch (uniquement) permettant de vérifier l'état d'un programme ?

Par exemple:

cd "C:\Program Files\Internet Explorer"
iexplore.exe

"Vérifier que internet explorer est bien lancer"

Quelqu'un aurait-il une idée ?
merci.

6 réponses

Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
162
Si je comprend bien tu ve savoir si un soft est lancer.
Alors je te conseille de faire comme sa:

TaskList | findstr /c:iexplore.exe > nul
If %errorlevel%== 0 (echo Internet Explore est lancé) else echo Internet Explorer n'est pas lancé


Bonne chance pour la suite ^^.

Bilou.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
889
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
169
Merci beaucoup,

En faite j'aime bien faire des petit programme pour plein de chose, par exemple j'en ai fais un pour supprimer automatiquement les cookies, (basique je l'admet...)

et donc la ce que je voulais c savoir si un programme est lancé pour faire autre chose !!

et donc ta solution convient parfaitement !!
merci
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
369
Salut,
je pense avec des variable:
set fich=123.dll
set repertoire=C:\dossier1\
copy %fich% %repertoire%
cd %repertoire%
if exist %fich% (echo ok ) else echo perdu
Voila!! ca peut-etre une piste!!
@+
Messages postés
889
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
169
Personne n'a une idée ?
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
369
Salut,
Tu peux essayer avec la commande Tasklist.
Si l'exe est dedans, alors il tourne.... (ou sinon tasklist /? pour avoir les options!!)
J'espere ca pourra t'aider!!
@+
Messages postés
889
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
169
Ou plus précisément, est-il possible de vérifier que quelque chose a bien été fait correctement, par exemple

(il existe un fichier 123.dll dans le répertoire C:\dossier1\)

copy C:\123.dll C:\dossier1\

et vérifier que 123.dll se trouvant dans C:\dossier1\ a bien été remplacé correctement

?
Un batch n'est pas un programme.
Messages postés
889
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
169
Non c'est vrai ! C'est une suite de commande MS-DOS, mais quesque sa change !