Upload de fichier sous PHP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Voila je suis entrain de faire du php et je travail sur l'upload de fichier.
Sa marche plutôt bien.
Mais, j'ai un problème de poids de fichier.
Tout fichier de 10 Mo ou plus ne sont plus lu correctement par ma page.
Y a-t-il un bridage quelque par ?
Faut-il passer par une autre commende pour faire la même chose ? (sans passer par le ftp)

Voila mon code, rien d'extraordinaire :

<?php
// Teste de la validation du formulaire
if (isset ($_POST['ok'])){

// AFFICHAGE D'INFO
$pos_pt = strrpos($_FILES['image']['name'], '.');
$ext = substr($_FILES['image']['name'], $pos_pt+1);
$name = substr($_FILES['image']['name'], 0, -4 );

// ECHO
/*
echo "POST : ".$_POST."<br>";
echo "liste :".$_POST['lst']."</br>";
echo "nom du fichier :".$_FILES['image']['name']."</br>";
echo "nom seul : ".$name."<br>";
echo "extention seul : ".$ext."<br>";
echo "position :".$pos_pt."<br>";
echo "type du fichier :".$_FILES['image']['type']."</br>";
echo "nom temporaire :".$_FILES['image']['tmp_name']."</br>";
echo "taille :".$_FILES['image']['size']."</br>";
echo "url :".$url."<br>";
echo "$ post_pt :".$post_pt."<br>";*/
*/
//Récupération de l'extention du fichier
// Position du premier . trouvé
// $pos_point = strpos($_FILES['fichier']['name'], '.');
// echo "position 1: $pos_point </br>";


// Position du dernier . trouvé (conseillé)
$pos_pt = strrpos($_FILES['image']['name'], '.');
echo "position 2: $pos_pt </br>";

// Extension
$ext = substr($_FILES['image']['name'], $pos_pt );
echo "extension : $ext</br>";

$nom = $_FILES['image']['name'];
$url = 'images/'.$nom;

//Transfert sur le serveur
move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], $url);

}
?>

<html>
<body>
<!-- Formulaire pour upload de fichiers -->
<form action="index.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<!-- Ajout d'une listebox pour l'exemple -->
</br>

<input type="file" name="image" value="parcourir system" />
<input type="submit" name="ok" value="upload du fichier" />
</form>
</body>
</html>

FIN DU CODE

Merci d'avance................................................Bonne journée.

4 réponses


cela vient du fichier de configuration (php.ini), généralement, la taille maximale autorisé est 8mo, il faut que tu modifie cette ligne dans php.ini :

upload_max_filesize = 8M

tu change le "8" (ou autres si ce n'est pas 8)
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
2
Je viens de faire le changement d'info dans les 2 fichier php.ini que j'ai trouvé dans les dossiers "wamp/apahce2/bin/" et "wamp/php/" .

Mais cela ne fonctionne toujours pas.
De plus la limite qui était inscrite d'origine était de 2M, alors qu'avant je pouvais upload à 8 Mo.
J'ai mie 50M et j'ai essayé de télécharger un fichier de 10 Mo et toujours le même problème.
J'ai redémarrer le serveur, arrêté et démarrer, et même redémarrer ma machine (on sais jamais).
Toujours rien.

... merci quand même ...
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
2
Sais bon.

Dans les fichier que tu ma donnée "php.ini" il y a "post_max_size = 8M"

J'ai changé les Mo (la même valeur que "upload_max_filesize") et cela fonctionne.

En effet il y a le poids de Upload mais aussi de POST.

Grand merci de ton aide.
=D

a oui, effectivement j'avais zappé post ^^