Petit soucis en BATCH

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
290
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
-
Messages postés
18247
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
-
Bonjour,
j'aurais souhaité savoir comment désigner un lecteur particulier sachant que les noms a b c d e f g, changent selon les différents pc.
en gros voilà
j'ai un fichier sur un cd (d:\install.exe) et je veux que mon .bat le lance
alors si le lecteur du pc sur lequel je suis est bien d: ça marche: mais si le lecteur est g: ça ne marche pas.
Comment nommer ce lecteur ou bien y a t il une solution comme en html type /fichier.extension ?

..\fichier.exe marcherait?

Marci ! =)

8 réponses

Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 546
Une petite indication ici (les commandes fsutil) :

https://windows.developpez.com/cours/ligne-commande/?page=page_14#LXIV-B-2-a

Ca peut être un bon début.

Par contre, sur une machine avec deux lecteurs, on fait comment ?

Messages postés
18247
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
5 333
hello
une possibilité est de tester
if exist d:\install.exe d:\install.exe
if exist e:\install.exe e:\install.exe
if exist f:\install.exe f:\install.exe
if exist g:\install.exe g:\install.exe
Messages postés
290
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
65
merci mais le soucis c'est que je vais me retrouver avec des lignes et des lignes en trop :(
le truc n'est pas de faire avec 2 lecteurs mais que le bat trouve le lecteur sur lequel il tourne^^
ou alors que l'utilisateur entre sa lettre du cd, mais ça dépasse un peu mes capacités là
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 546
Tu peux faire une boucle pour simplifier.

Tu peux éventuellement coupler cela à fsutil pour vérifier que D:\install.exe, s'il existe, est bien un CD-ROM et non un fichier install.exe sur un disque dur secondaire.

Messages postés
290
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
65
Oulla le mot "boucle" me fait peur^^
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 546
Pourtant ça n'a rien d'effrayant, et ça permet de tester X possibilités en très peu de lignes.

Messages postés
290
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
65
ce n'est pas possible de simplement simplifier l'adresse?
ex en html on fait pour un lien <a href="http://www.azdek.fr/dossier/fichier.z ......
en simplifié donne : <a href="dossier/fichier.z .......

?

il serait ainsi lançable sur cd, clé usb, disque externe , ftp etc
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 546
Logiquement non si le fichier .bat et si le fichier à lancer sont sur des supports différents.

Messages postés
290
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
65
imaginons sur un cd

adresse du .bat : D:\fichier.bat
adresse de l'exe : D:\data\lanceur.exe
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 546
Si les deux fichiers sont sur le même lecteur :

start data\lanceur.exe

Messages postés
290
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
65
Formidable je test ça de suite et je passe en résolu
merci mille fois =)
Messages postés
18247
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
5 333
Oulla le mot "boucle" me fait peur^^
for %l in (d e f g h i ) do if exist %l:\install.exe %l:\install.exe